Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 290

Тема: О свобода! Ты прекрасна! (Хотя немного больно)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

В свободно продающей оружие стране САСШ все же скрытое ношение запрещено. Нужно иметь лицензию (охранник или еще кто профессионально). В бордачке или багажнике можно. А вот в кобуре ни ни.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я вообще-то СЕБЯ хочу защитить.
    Справку мне, что у тебя никогда не поедет крыша (по тем или иным обстоятельствам) при владении на месте. Я прекрасно понимаю, что каждый из нас считает себя носителями чистого незамутненного разума, и все только во имя всего хорошего против всего плохого, но ну его нахуй такой счет, у меня были прецеденты, когда у знакомых с табельным крыша ехала по бытовым причинам =(

А если первая задача не решаема, то и с жилищем как-то не очень получается, очень часто оно после этого уже вроде как и не нужно - нахрен жильё покойнику, ему и могила-то не особо нужна, это больше для родственников. чем для покойника.
    Нет, не так. Если к тебе в квартиру ломятся воры - достань ствол и /* по обстоятельствам */ А в метро или переулке - не нужно считать себя ковбоем - если это планово - по башке ебнут раньше, чем ты их заметишь. А если не планово - то это синие разборки, аля фаллометрия (так или иначе) [у нас тут во Пскове не так давно два ковбоя постреляли друг друга - место для стоянки во дворе делили. Защитники жилища, блджад! >_<]

з.ы. но этот спор может быть вечным. и он ни о чем. условия обеспечения защиты дома законодательно есть. остальное - менты (часто хуевые, но какие есть + сам + здравый смысл не шляццо где не надо не в то время)
    Последний раз редактировалось San4es60; 20.03.2010 в 03:32.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

И все же вменяемые аргументы против короткоствола отсутствуют....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Почему же!? Например ни одна мед. справка не защитит окружающих от пьяной шизы носителя огнестрела. Нахрен оно мне надо? Ходить с ребенком везде и всегда? Охрану нанять? На дискари не пускать никогда? да ну это пипец вообще будет, как только разрешат. Наше общество к этому не готово, а когда и поднимется мораль так и огнестрел не нужен будет. Лучше не создавать почву для прецедентов, чем расхлебывать их последствия. ИМХО.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    от пьяной шизы
    Вас защитит Ваш огнестрел
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вас защитит Ваш огнестрел
    Да ну, серьезно? А если в спину? А ребенка? А беременную женщину или старика тоже защитит?

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Почему же!? Например ни одна мед. справка не защитит окружающих от пьяной шизы носителя огнестрела. Нахрен оно мне надо? Ходить с ребенком везде и всегда? Охрану нанять? На дискари не пускать никогда? да ну это пипец вообще будет, как только разрешат. Наше общество к этому не готово, а когда и поднимется мораль так и огнестрел не нужен будет. Лучше не создавать почву для прецедентов, чем расхлебывать их последствия. ИМХО.
    А так что сейчас, безопасней? Ну не особо криминал использует легальное оружие. Проще сразу чистосердечное признание собственноручное с копией паспорта оставить....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Прикинула...
    На меня напал дяденька, я в него шмальнула....
    я сколько времени буду доказывать, что я не верблюд?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    263

А тебе будет лучше если тебя выебут в извращенной форме и грохнут, чтобы не заявила?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

да нет конечно. Не лучше. Тут спору нет.
    Но сохранить себе жизнь, чтобы потом сесть за превышение необходимой самообороны, тоже не есть гуд. А немного зная наших ментов и подкупность всей системы, так кто еще тебя изнасилует, если чей то сынок, то посадят надолго и очень далеко.

Вес репутации
    263

Заебись.... Значит надо расслабиться и получать удовольствие?

12. 2 Сказали спасибо Юрист:

Cat36 (23.03.2010), Самогон (20.03.2010)

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Справку мне, что у тебя никогда не поедет крыша (по тем или иным обстоятельствам) при владении на месте.
    В ответ могу предложить Вам достать аналогичную справку, что у Вас никогда в будущем не поедет крыша в тот момент когда Вы находитесь за рулём движащегося атомобиля. Если следовать Вашей логике, то это достаточно веское основание к тому, чтобы запретить Вам покупать машину. О топорах, столовых ножах, ножницах, отвёртках и прочем здесь уже говорили. Да что там топоры - поверьте на слово - обыкновенным гранёным стаканчиком можно человека запросто уложить, причём, стаканчик будет совершенно целым, а человек, соответственно, совершенно мёртвым.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    На меня напал дяденька, я в него шмальнула....
    я сколько времени буду доказывать, что я не верблю?
    А кто Вам сказал, мэм, что "шмалять" требуется обязательно на поражение. Уверяю Вас, что очень часто один только вид оружия, в купе с написанной на Вашем лице готовностью его при менить бывает достаточен. Но даже если это и не помогло - можете "шмальнуть" так, чтоб Вашему насильнику только "уши пощекотало". Поверьте на слово, когда мне пришлось побывать в ситуации, что "твердые тела" свистели возле ушей, то ощущения были весьма ниже среднего и от желания прекратить выполнение задачи удерживали, только верность присяге и необходимость подавать личный пример подчинённым. Если б там в основе было просто желание показать свою крутизну и поглумиться над "собеседником", то ни о каком продолжении выполнения задачи, с моей стороны, не было б и речи.
    Поймите, речь не идёт о ситуациях, когда Вас сознательно решили уничтожить и планомерно претворяют это в жизнь. Речь идёт о возможном противодействии именно гопоте, которая домогается граждан прежде всего уверенная в их неспособности оказать им реальное противодействие
    Лучше быть, чем казаться.

Никак не первый раз поднимается здесь эта тема, и всякий раз я хожу вокруг нее и не знаю, как подступиться - похоже, аргументы принимаются только от тех, у кого "на лице написана готовность применить оружие". У меня вот она на лице не написана. И непонятно, для кого опаснее оружие в моих руках, так что нуегонафиг. Далее. Допустим, я доверяю Мизантропу или Юристу, когда у них в руках оружие - это если отличу их в толпе. А если нет? Если я вижу просто человека с оружием? Откуда я могу знать, враг он или защитник? Буду ли я чувствовать себя безопаснее в таком случае? Или воспользоваться опытом восточных народов и прятаться за спину исключительно "своему господину"?
    Далее. Оружие не будет получать кто попало - был такой аргумент. На него будет выдаваться разрешение. Кто его будет выдавать? Сегодняшняя милиция? Э-э...

Знаете, из двух равно идеалистических целей - "добиваться свободной продажи оружия" и "добиваться повышения качества работы органов" я бы выбрала все же вначале вторую идею. Потому как первая без второй гибельна. Но рассуждать, конечно, можно на любую тему
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Вес репутации
    263

Пока государство не будет нормально обеспечивать защиту граждан, я интересы своей семьи буду защищать ЛЮБЫМИ методами. Мне пофигу, есть свободное обращение оружия или нет, но если вопрос так встанет, оно у меня будет не зависимо от его законности в случае необходимости. пока что я и так могу с гопотой разобраться, но пока что реально государство своих граждан не защищает, а, значит, надо самим позаботиться о себе.

Это другое дело. Но тогда и _требовать_ от государства не приходится.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

17. Сказали спасибо Буковка :

Береза (21.03.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Знаете, из двух равно идеалистических целей - "добиваться свободной продажи оружия" и "добиваться повышения качества работы органов" я бы выбрала все же вначале вторую идею. Потому как первая без второй гибельна.
    Целиком и полностью согласен. Причем в принципе я за наличие оружия у населения, но при условии сначала приведения в полный порядок органов, которые будут контролировать выдачу разрешений и обеспечивать постоянный (илихотя бы регулярный выборочный) контроль за владением, ношением и применением. То есть после наведения должного порядка в милиции, прокуратуре, судах.
    И еще: для получения разрешений необходимым условием считаю прохождение желающим приобрести оружие гражданином соответствующих курсов (как это делается во многих странах) со сдачей экзаменов наподобие тех, какие сдают водители автомобилей. Но это условие дополнительное, без первого, то есть наведения порядка в правоохранительных органов, вреда от наличия оружия у населения будет много. Имхо.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 20.03.2010 в 12:23.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Заебись.... Значит надо расслабиться и получать удовольствие?
    Ну как это не смешно, и может ли быть это смешно, но при изнасиловании, если нет возможности убежать, то лучше именно это сделать.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    какой шанс, что пуля не достанет кого нить из праздно гуляющих ?
    Шанс то есть а что?
    Не что а почему.
    Смысл в том, что дальность стрельбы короткоствола-гладкоствола-нарезного карабина в разы больше зоны интересов стрелка.
    Гладкоствол разрешено применять на расстоянии не менее 200 метров от населенных пунктов при условии, что стреляешь картечью или пулей надо рассчитывать на то, что убойная сила сохраняется на расстоянии 300-1000 метров.
    Пуля с охотничего карабина может достать и за полтора два километра! У короткоствола дистанция меньше, но пуля сохранит свою обойную силу на расстоянии 200-400 метров.
    Теперь переложите эти расстояния на городскую черту, учтите плотность населения и сразу станет понятна потенциальная опасность применения короткоствола и прочего оружия в городе и окрестностях.

Дабы дать гражданам возможность защищаться и при этом максимально снизить риск случайных жертв государство выпустила в оборот травматики, газовые пистолеты и прочие газобалонные муляжи. Первые неказисты но максимально эффективные, однакого бойцам подавай реальные стволы.

Рискну предположить, что те из граждан, кто ратует за запрет на ношение короткоствольного нарезного оружия гражданами, сомневаются в своей способности к самоконтролю при наличии у них такового в кармане. Но тут ведь дело такое..., их ведь никто не обязывает это самое оружие приобретать. Можно даже приветствовать такоую их гражданскую сознательность и призвать их и далее воздежаться от приобретение оружия в личную собственность. Не понятно другое - почему они отказывают в праве приобретать оружие тем кто таковым качеством, как самоконтроль обладает.
    Что же касается тех, кто по должности ратует за запрет на оружие (депутаты, милиция, судейские с прокурорскими), то... все они сами-то оружие имеют и даже мысли не допускают, что им лично можно в таковом праве отказать. Ей-ей, но ведь это нонсенс какой-то.
    Скорей всего потому что граждане не хотят добавлять новые риски в свою и так не слишком спокойную жизнь. Лично я не хочу, что бы в мое окно прилетела пуля выпущенная по хулигану в четырех кварталах от моего дома.

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Если я под НГ выйду и с бугров засажу пару жаканов в район города
    Мудаком будешь. А при этом пулегильзотеку ни кто не отменял...
    Именно мудаком, с большим потенциалом стать убийцей.
    PS: Гильзотека дело хорошее. но для нарезных стволов, я же написал про гладкоствол.

Читай выше!
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

21. 4 Сказали спасибо graff:

Dimson (20.03.2010), Zed (20.03.2010), Береза (21.03.2010), Буковка (21.03.2010)

Вес репутации
    1069

Кстати, да, чем не устраивает травматика в качестве оружия самообороны и распугивания шпаны? Подавай нам техасских ковбоев в Москву.
    И потом, можно быть уверенным в себе, я допускаю. Но за других зачем ручаться? А бывают люди очень рассудительные и взвешенные. Пока не выпьют. У меня знакомый прапор ФСБ бывало любил на концертах и в ресторанах газовым помахать. А за чужих детей можно поручиться? А за друзей чужих детей?
    Для меня очевидно, что количество несчастных случаев, разборок с применением огнестрелов, а также сроков за превышение возрастёт на порядок.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

23. 4 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (20.03.2010), Береза (21.03.2010), Буковка (21.03.2010), Янус Полуэктович (20.03.2010)

Вес репутации
    263

Да хоть бы травматики нормально разрешили. Так и того же нет....

Вес репутации
    1069

Да хоть бы травматики нормально разрешили. Так и того же нет....
    А в чём проблема???
    Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 09.02.2009) "Об оружии"
    Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
    ...
    Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет.
    ...
    Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
    - не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
    - не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
    - имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
    - отбывающим наказание за совершенное преступление;
    - совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
    - не имеющим постоянного места жительства;
    - не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
    http://www.consultant.ru/online/base...se=law;n=84646
    Может, конечно, на Украине по другому, но у нас - было бы желание.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

26. 2 Сказали спасибо Dimson:

graff (21.03.2010), Береза (21.03.2010)

Вес репутации
    175

У нас с травматиками/газовыми проблем нет никаких.

Вес репутации
    194

У меня на полке стоит книга "Закон об оружии",Россия.Догадываюсь,много чего в нем позаимствовано из европейского и амеровского законодательства.И о коллекциях,и о холодном,и о обязательной сертификации и проч.Выписано все так,что никаких иных толкований,кроме как в законе ни следакам,ни адвокатам,ни прокурорам ни судьям просто не выдумать.Прописано все.
    При всем остальном произволе,который имеет место быть.
    В Украине такого закона нет.Постанова від 12 жовтня 1992 р. N 576 Київ-это и есть закон.Знакомый адвокат говорил (особенно по административным статьям закона)-там столько косяков,что у него сложилось впечатление-его писали для МВД а не для граждан.
    С десяток этих косяков знаю я лично,начиная от определения ножа,как холодного оружия и заканчивая коллекциями (в т.ч. и восточное холодное).
    Это позволяет укроментам вертеть этими "положениями" закона-как угодно.

29. Сказали спасибо Мрачный :

Misantrop (23.03.2010)

Вес репутации
    175

Мрачный, маленькая поправка - у нас в Законе об оружии действительно прописано почти все и детально. Однако, есть нюанс - как преподаст эксперт. То есть исходя из тех вопросов, которые перед экспертизой поставит следак. А тут начинается немеряное поле для чего угодно. Если следак грамотный.

Вес репутации
    194

Согласен,но у вас продающиеся ножи (например)-сертифицированы,а если нет-нефуй покупать.А там четко сказано-хозбыт.

У вас это не боевой,а хозбыт,есть сертификат российский,только боюсь мои "защитники" заставят его сожрать.
    Кстати,отличный нож,сталь 95 ГШ.Оборотень называется,Ворксма.Спецура амеровский в "солдате удачи" его очень даже хвалил.
    А о коллекциях-просто молчу,как и о катанах.

Вес репутации
    175

Ээээ.... ммммм... Тут Валера сам делает. Я тоже делал - из рессоры, а дядька мой - ваще капец ножи делает, но он охотник отмороженный. И его ножи легализовать нереально. А вот те, что в продаже - да, можно купить очень неплохой нож. Однако, те, что сертифицированы и продаются пока уступают импортным.
    Опять же - предназначение ножа. Если для охоты-рыбалки - у меня где-то должна быть ссылка на интересные. Я сам возить опасаюсь даже дагестанский Скорпион - вечно у ментов глупые вопросы...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    И по Москве будут разгуливать вооруженные банды - ведь можно же.
    а сейчас они не разгуливают? хоть и нельзя
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Мрачный, маленькая поправка - у нас в Законе об оружии действительно прописано почти все и детально. Однако, есть нюанс - как преподаст эксперт. То есть исходя из тех вопросов, которые перед экспертизой поставит следак. А тут начинается немеряное поле для чего угодно. Если следак грамотный.
    Легализовать?
    Идешь к гравёру,режешь №того,что в охотничьем билете и все.
    У меня с десяток с одним номером,на все случаи жизни.Кстати,был момент скажем так,"досмотра",показал охотничий (хотя был не сезон) и все вопросы отпали.

Вес репутации
    175

Объясняю. был нож, с которого пытались спилить номер... ничем не удалось. совсем. сталь наша просто....

Вес репутации
    145

Вот что было бы не плохо, если бы возродили клубы стендовой стрельбы, так как оно было раньше общедоступно, а не в виде элитарных кружков, то же касается обществ охоты-рыболовства. Тут выгода двойная и массовый спорт, здоровье, общение с природой и детвора познакомившись с оружием будет более трезво с пониманием к нему относится.
    Л.И. Брежнев

37. 2 Сказали спасибо graff:

Mariner (21.03.2010), Misantrop (23.03.2010)

Вес репутации
    175

Графф, да вообще, все что связано с военно-спортивно-охотничье-рыболовным спортом возродить хорошо бы. Кое-где шевелятся.

Вес репутации
    145

Оно есть но к сожалению далеко не массово спортивное, охота с ценами на боеприпасы путевки и т.д. становится роскошью, многие дедушки сдают свои гладкостволы ибо финансово не могут осилить поборы с охотников. Сейчас один патрон примерно 15-20 руб. отстрелял дуплет -50 рублей из бюджета, вот и стоит дилема либо 4 буханки хлеба либо два выстрела из ружья, про остальное вообще не считаю, там тоже не малые поборы.

В данной ситуации нужна организация аля ДОСАФ которая возьмет на себя организаторские функции и больщую часть финансовой ноши, но... без спонсора в лице государства это только мечты.
    Л.И. Брежнев

40. Сказали спасибо graff :

Mariner (21.03.2010)

Вес репутации
    175

Да, согласен.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права