Показано с 1 по 33 из 290

Тема: О свобода! Ты прекрасна! (Хотя немного больно)

Древовидный режим

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    какой шанс, что пуля не достанет кого нить из праздно гуляющих ?
    Шанс то есть а что?
    Не что а почему.
    Смысл в том, что дальность стрельбы короткоствола-гладкоствола-нарезного карабина в разы больше зоны интересов стрелка.
    Гладкоствол разрешено применять на расстоянии не менее 200 метров от населенных пунктов при условии, что стреляешь картечью или пулей надо рассчитывать на то, что убойная сила сохраняется на расстоянии 300-1000 метров.
    Пуля с охотничего карабина может достать и за полтора два километра! У короткоствола дистанция меньше, но пуля сохранит свою обойную силу на расстоянии 200-400 метров.
    Теперь переложите эти расстояния на городскую черту, учтите плотность населения и сразу станет понятна потенциальная опасность применения короткоствола и прочего оружия в городе и окрестностях.

Дабы дать гражданам возможность защищаться и при этом максимально снизить риск случайных жертв государство выпустила в оборот травматики, газовые пистолеты и прочие газобалонные муляжи. Первые неказисты но максимально эффективные, однакого бойцам подавай реальные стволы.

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что те из граждан, кто ратует за запрет на ношение короткоствольного нарезного оружия гражданами, сомневаются в своей способности к самоконтролю при наличии у них такового в кармане. Но тут ведь дело такое..., их ведь никто не обязывает это самое оружие приобретать. Можно даже приветствовать такоую их гражданскую сознательность и призвать их и далее воздежаться от приобретение оружия в личную собственность. Не понятно другое - почему они отказывают в праве приобретать оружие тем кто таковым качеством, как самоконтроль обладает.
    Что же касается тех, кто по должности ратует за запрет на оружие (депутаты, милиция, судейские с прокурорскими), то... все они сами-то оружие имеют и даже мысли не допускают, что им лично можно в таковом праве отказать. Ей-ей, но ведь это нонсенс какой-то.
    Скорей всего потому что граждане не хотят добавлять новые риски в свою и так не слишком спокойную жизнь. Лично я не хочу, что бы в мое окно прилетела пуля выпущенная по хулигану в четырех кварталах от моего дома.

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Если я под НГ выйду и с бугров засажу пару жаканов в район города
    Мудаком будешь. А при этом пулегильзотеку ни кто не отменял...
    Именно мудаком, с большим потенциалом стать убийцей.
    PS: Гильзотека дело хорошее. но для нарезных стволов, я же написал про гладкоствол.

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    И все же вменяемые аргументы против короткоствола отсутствуют....
    Читай выше!
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

2. 4 Сказали спасибо graff:

Dimson (20.03.2010), Zed (20.03.2010), Береза (21.03.2010), Буковка (21.03.2010)

Ваши права