Пока они имеют административный ресурс - тоже. Причем главный из ресурсов - ВВП.Если он вдруг создаст свою партию - сколько продержится большинство ЕдРа и какая очередь образуется из чиновников, кинувшихся за новыми партбилетами?
![]()
И не только октябрьские. И не только в Москве. В Саратове "выбирают" тоже очень "честно", и все протесты идут туда же вовсе не потому, что не зафиксированы нарушения, нет доказательств и т.п. Вот это и есть - использование мощного административного ресурса, когда "партия власти" употребляет свою власть для своей главной цели - остаться у власти. В маленьких регионах, из которых складывается вся Россия.Зю оспаривал октябрьские выборы, в первую очередь - в Москве. Вместе с Жириновским. На выходе - чахлый пук.
Я, как Вы наверняка знаете, тоже отнюдь не хаю всё и всех вокруг. Я ж вообще зомбопутинец и прочая - своего земляка Москвича хотя бы спросите.Я, к слову, тоже не имею никакого отношения к ЕдРо. Более того - отношение гораздо более негативное - считаю их партией коррумпированной бюрократии.
Однако мой личный взгляд - не повод хаять все и всех вокруг.Но на мой личный (и, что обиднее, не только) взгляд уж что есть, то есть - коррумпированное ЕдРо использует свои коррупционные возможности для того, чтобы и дальше оставаться безнаказанным.
Прекрасно понимая, что как только "партией власти" станет кто-то из оппонентов - или хотя бы получит равное влияние и сложится двухпартийная система - тут-то и возможности меньше станут, и кое-кого в результате возьмут за ушко, вытащат на солнышко...
А пока что наши академики РАН могут довольствоваться ярлыком мракобесов и врагов прогресса от руководителя правящей партии.![]()