Есть еще один вариант - подпольщики-приколисты с фигой в кармане, которые над Грызловым посмеиваются - но возможности ЕдРа используют. Типа комсомольцев, открывавших рок-клубы с помощью райкома.Знаю таких - нормальные мужики, которые делают нормальное дело. Например, используя "административный ресурс" и официальную идеологию, пытаются надавить на торговцев, чтобы не продавали пиво и сигареты детям, подняли шум насчет "курительных смесей" и т.д. и т.п.
В КПСС ведь тоже были и замполиты, и номенклатурные чиновники - но были и честные "рядовые коммунисты", больше делавшие на пользу Родине, чем трепавшиеся о "светлом будущем".
Я в ЕдРо не вступил и не собираюсь (с 1992 года принципиально беспартийный) - но тех, кто туда идет, чтобы получить возможность что-то сделать полезное, знаю и понимаю.

Знаю таких - нормальные мужики, которые делают нормальное дело. Например, используя "административный ресурс" и официальную идеологию, пытаются надавить на торговцев, чтобы не продавали пиво и сигареты детям, подняли шум насчет "курительных смесей" и т.д. и т.п.