Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
тебя это удивляет?
там целью реформы было улучшение финансового положения в ГОСУДАРСТВЕ
запорол-пулю в лопп
а у нас целью реформ является улучшение финансового (и не только) положения вполне конкретных лиц в государстве, а вовсе не государства.
цель достигнута, за что ж казнить то?![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Чтоб казнить, как в КНДР - надо всем жить, как в КНДР. Игорь, готов с Вольво пересесть на велик?
в корее все на великах?
или все таки соразмерно уровню дохода?
заметь, я свои доходы не скрываю (пока) И готов задеклалрировать и доказать законность приобретения (в том числе и получения средств) хоть на Вольво хоть на любое, чем владею
и скрытого имущества, записанного на кого бы то ни было, кроме меня, у меня нет
так что мне боятся нечего
как ездил на Вольво, так буду ездить, а если и пересяду, то на более новый Вольво
P.S. кстати великом я тоже располагаю и пользуюсь
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Игорь, погодь... Ты обрати внимание - про какую Корею речь....
Сильно сомневаюсь, что в КНДР какой-то министр может проводить самостоятельные, не утверждённые и согласованные с Политбюро Трудовой партии Кореи реформы.
По ходу, сабж - банальный козёл отпущения или стрелочник.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
"Персональная ответственность" в деле. Такие меры заставляют граждан более ответственно относится к своим делам и поступкам, возникает понимание что должность это в первую очередь ответственность а уже потом большие деньги и жирные бонусы.
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
У Бредбери, кажется был рассказ, где демократия на планете определялась просто: Президент мог любого гражданина подстрелить из снайперской винтовки, но любой гражданин мог активировать бомбу в носу президента.
Да это не персональная ответственность, а её профанация. Человек чётко выполнял линию партии. Линия оказалась хуеватенькой. Расстреляли, естественно, не партию, а человека. Если бы он пытался что-то сделать вопреки линии партии, то его расстреляли бы ещё до того, как он бы заикнулся о реформах.
Ukrainium delenda est!
ИМХО, политсистема КНДР предоставляет минимальную свободу действий для своих винтиков любого уровня. Кроме постановки задач и выделения ресурсов - обязательный контроль на каждом этапе. Следовательно, конкретные меры: курс деноминации и "несгораемая сумма" обязаны были быть предварительно освящены на Политбюро.
З.Ы. Напомнило позицию Хрущёва: в репрессиях виновата не партия, а враг народа, внедрённый английский шпион Берия.
Ukrainium delenda est!
Zed (21.03.2010)
Это рассказ "Билет на планету Транай". Автор Роберт Шекли.
Почитать можно здесь
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
чемберлен (21.03.2010)