В этой теме предлагаю постить фото храмов и всякие интересные сведения и ссылки религиозного содержания
Никольский храм в Павшино
Знаменская церковь в Красногорске
Храм Архангела Михаила в Архангельском
Крест на церкви на Сапун-горе
![]()
В этой теме предлагаю постить фото храмов и всякие интересные сведения и ссылки религиозного содержания
Никольский храм в Павшино
Знаменская церковь в Красногорске
Храм Архангела Михаила в Архангельском
Крест на церкви на Сапун-горе
![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Храм св. Владимира в Херсонесе
Морская церковь-маяк святителя Николая в Крыму
Кроме того вокруг этой морской церкви необычные кресты, они объемные. Да и зодиакальный круг на фресках и в росписи в православных церквях не встречается.
Эта церковь настолько харизматическая, что слов нет, чтобы передать.
Энергетика места морской церкви необычная, оттуда не хочется уходить и появляется желание вернуться.
И ещё там на камнях греются гигантские кузнечики, а территорию патрулирует огромный белый кот!
Роспись на входе в храм с зодиакальным кругом
![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
То Galla!
Я коллекционирую фото русских храмов. У меня очень красивые фото, но без подписи места съемок, Можно их выкладывать на Вашей ветке. Да, и фото не мои, из интернета.
Тобольский кремль.
На колокольне.
Софийско-Успенкий собор Тобольского кремля.
София внутри
Покровский собор
Покровский собор внутри.
просветите меня камрады: а разве церковь признаёт знаки зодиака? я считал что это не христианское...
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
Это церковь не совсем обычная. Можно сказать эксклюзивная, если это определение может быть применено к храму. Мне многие мои знакомые христиане и не поверили, что такие фрески могут существовать в православном храме, поэтому демонстрировала фото.
Вы часто встречали церковь- маяк?
Там проходят службы и поминания сгинувших без вести в море, когда нет определенного места захоронения. По православным обычаям хоронят обычно в землю и сам похоронный ритуал связан с землей.
Вот поэтому и сама Церковь святого Николая оформлена с отходом от канонов. Иначе не получается соблюсти привычный ритуал.
Побывайте там и ощутите необычность и магнетизм этого храма.
Последний раз редактировалось Galla; 16.01.2009 в 15:45.
это Храм Иверской иконы Божией Матери
это Церковь Иоанна Богослова
это они вместе
это Храм св. Димитрия(он чуть дальше, в сторону от моря)
это самые старые церкви Феодосии, все они были расписанны легендарным Феофаном Греком, в последние годы свободный доступ туда закрыли(кроме Храма Иверской иконы Божией Матери - он действующий) для того чтоб сохранить то что осталось.
Феодосия для меня самая лучшая! я её люблю!
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
Последний раз редактировалось Таллерова; 19.01.2009 в 13:50.
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что нет 2 похожих православных храмов. Каждый отличается, и каждый красив по своему, да?
![]()
Никольский (морской) собор в Санкт-Петербурге.
В этом храме я венчался и крестил сына.
![]()
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Один их самых своеобразных храмов в Петербурге, называемый "Кулич и Пасха". Обратите внимание- он и вправду повторяет формы пасхальных блюд:
![]()
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Последний раз редактировалось Таллерова; 26.01.2009 в 15:58.
Посольский монастырь и храм тамошний. История монастыря просто фантастическая. Он построен на месте гибели наших послов в 1650 году. Наши послы прибыли по озеру Байкал к тамошнему местному хану, который просился в состав России. Посол, его 14 летний сын и их люди сошли на берег. На них напали разбойники и убили. Они пролежали мертвыми 13 дней пока не подоспели люди хана. Остальная часть посольской свиты отбивалась от разбойников оставаясь на ладьях. Когда прибыли люди хана захоронили посла и погибших. А на этом месте сначала воздвигли церковь, потом там возник монастырь. Но на этом беды не кончились и в революцию монахинь посадили на лодки, вывезли на озеро и утопили. В советское время там была психиатрическая больница для детей. Сейчас там восстанавливают все. Храм возродили. Люди возвращают иконы, которые прятали от большевиков, когда они разоряли монастырь. Я видела икону Николая Чудотворца, в его груди зияет дыра, видимо большевики использовали икону как мишень. Страшное зрелище.
Сам храм внутри вызывает какие то смешанные чувства - восхищения, тревоги, смирения.... не могу описать. Монахи там очень интересные. Я разговаривала с одним, такое ощущение, что он ясновидящий...
Думаю, история этого храма не одинока в своей трагедии, но место там однозначно не простое.
![]()
Кострома. Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь.
Собор Троицы Живоначальной Ипатьевского монастыря
Богоявленско-Анастасьинский монастырь
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
А Это у нас в Белоярском Церковь Серафима Саровского.