Ну вот авторы обеспокоились своим правом.
Список подписантов по ссылке.Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Обратиться к Вам вынуждает тревожная ситуация, сложившаяся в сфере охраны авторских прав.
В течение последнего времени мы стали свидетелями целого ряда предвзятых публикаций в СМИ и Интернете, направленных против существующей в России системы защиты интеллектуальной собственности.
По сути, в ряде СМИ звучат сомнения в целесообразности существования самого института авторского права, а это означает, что нас, деятелей культуры, пытаются лишить законного куска хлеба.
Для большинства российских авторов получаемое вознаграждение является единственным источником средств к существованию и позволяет выживать и творить в наше непростое время.
Основным механизмом существующей в России системы защиты наших интеллектуальных прав является созданная самими авторами Общероссийская общественная организация "Российское Авторское Общество" (РАО), членами которой являются более 20 000 отечественных деятелей культуры.
РАО - уникальная для нашей страны организация, на протяжении многих лет обеспечивающая непрерывную выплату авторских гонораров отечественным и зарубежным авторам.
Созданное и управляемое самими авторами, аккредитованное государством Российское Авторское Общество также является незаменимой структурой для поддержки и развития отечественной культуры. Под эгидой РАО проводятся музыкальные и театральные фестивали, конкурсы молодых дарований, выставки, благотворительные концерты, регулярно оказывается материальная поддержка ветеранам культуры.
Российское Авторское Общество активно участвует в защите прав российских авторов за рубежом, а также представляет в нашей стране более двух миллионов иностранных авторов.
Мы считаем, что направленная против РАО клеветническая кампания имеет конкретных заказчиков и организаторов, преследующих свои корыстные цели.
Мы опасаемся, что дискредитация РАО повлечет за собой полное разрушение сложившейся системы защиты авторских и смежных прав, что нанесет непоправимый ущерб отечественной культуре и престижу нашей страны на международной арене.
Мы просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, поддержать сообщество российских авторов и не дать разрушить существующую и динамично развивающуюся (куда уж динамичней *Самогон) систему охраны авторских прав.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
http://rao.ru/events/08_04_10-3.htmОригинал статьи опубликован на сайте "РИА Новости"
вот интересно, чой то "оригинал" находится в виде цитаты в теле новостного сообщения на сайте-новостесборнике? и кто же его неведомый автор?... просто душечки эти хрюшечки. сочинить писулю и отнести на подпись клиентам, которые через них получают деньги, это понятно. но замазать, кто это сделал -- это забавляет, выходит, что бесстыдства пока не на все хватает.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
А как же бутерброд с икрой правнуку и соседу правнука. Да они и за 50 лет удавятся, а уж за 10-то - нас удавят.
Вот на заводе сделал, да хоть таз, например. Получил разово и все, а почему? Сколько этот таз чужие руки подержали, столько и плати. Это даст возможность многим не уходить на пенсию раньше смерти, как хочет сделать наше правительство. А жить вполне ничего себе. Выкинули тебя с работы, ты не только в 60, но и в 50-то уже никому не нужен. А мне - плевать, мне подачек не надо. Я буду жить на отчисления за пользование моими тазами, коих я, предвидя голодную старость, в свое время наклепал достаточно. А если еще и дети мои попользуются, то вообще государство может идти... проживу. Так почему за песню-ля-ля - это возможно, а за тазы - нет. Несправедливость - как она есть!
Последний раз редактировалось mar_iko; 12.04.2010 в 19:48.
Самогон (12.04.2010)
Вот и все, кто к тазам причастен, так и думает, а кто стоит со стороны ля-ля-ля, те - несогласные. И пока сила на их стороне.
Надо думать как музыку сочинять да книжки писать, другой дороги для нас с вами нет. Только тогда нужных тазов уже ни у кого не будет. Ну да это и не беда вовсе, если авторские отчисления будут регулярны
Ну не для себя же, ко мне друзей много приезжает...![]()
Кстати наименование толчка - унитаз пошло от наименования испанской фирмы поставлявшей в СССР форфоровые толчки - Unitas ("Единство").
Унитаз отнють не является современным изобретением- их аналоги существовали в в природе многие миллионы лет. Недавно выяснилось, что крупные Непентесы помимо поедания насекомых также пользуются пометом зверьков тупайя которые забираются на растение как на унитаз, чтобы полакомится сладким нектаром. Таким образом растение образовывает симбиотическую связь с животным пользуюясь пометом оного в качестве удобрения
Так что с соавторством Мизантроп Вы пролетели
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.