Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 80 из 80

Тема: Авторское право надо защищать.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    что нужно душе? в древности люди пересказывали друг другу легенды своего народа, их было немного, и все важное в них концентрировалось. потом был прогресс, книгопечатание, аудио, видеозапись, компьютеры, интернет. с некоторого времени стало технически возможно неограниченно хранить каждое слово, написанное каждым индивидуумом. что это дало? мне кажется, порог давно пройден. слово рождается, живет и умирает. если искусственно продлять жизнь словам, они становятся нежитью.
    Хорошо сказали
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну вот авторы обеспокоились своим правом.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
    Обратиться к Вам вынуждает тревожная ситуация, сложившаяся в сфере охраны авторских прав.

В течение последнего времени мы стали свидетелями целого ряда предвзятых публикаций в СМИ и Интернете, направленных против существующей в России системы защиты интеллектуальной собственности.

По сути, в ряде СМИ звучат сомнения в целесообразности существования самого института авторского права, а это означает, что нас, деятелей культуры, пытаются лишить законного куска хлеба.

Для большинства российских авторов получаемое вознаграждение является единственным источником средств к существованию и позволяет выживать и творить в наше непростое время.

Основным механизмом существующей в России системы защиты наших интеллектуальных прав является созданная самими авторами Общероссийская общественная организация "Российское Авторское Общество" (РАО), членами которой являются более 20 000 отечественных деятелей культуры.

РАО - уникальная для нашей страны организация, на протяжении многих лет обеспечивающая непрерывную выплату авторских гонораров отечественным и зарубежным авторам.

Созданное и управляемое самими авторами, аккредитованное государством Российское Авторское Общество также является незаменимой структурой для поддержки и развития отечественной культуры. Под эгидой РАО проводятся музыкальные и театральные фестивали, конкурсы молодых дарований, выставки, благотворительные концерты, регулярно оказывается материальная поддержка ветеранам культуры.

Российское Авторское Общество активно участвует в защите прав российских авторов за рубежом, а также представляет в нашей стране более двух миллионов иностранных авторов.

Мы считаем, что направленная против РАО клеветническая кампания имеет конкретных заказчиков и организаторов, преследующих свои корыстные цели.

Мы опасаемся, что дискредитация РАО повлечет за собой полное разрушение сложившейся системы защиты авторских и смежных прав, что нанесет непоправимый ущерб отечественной культуре и престижу нашей страны на международной арене.

Мы просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, поддержать сообщество российских авторов и не дать разрушить существующую и динамично развивающуюся (куда уж динамичней *Самогон) систему охраны авторских прав.
    Список подписантов по ссылке.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    [URL="http://rao.ru/events/08_04_10-2.htm"]Ну вот авторы обеспокоились своим правом.
    Оригинал статьи опубликован на сайте "РИА Новости"
    http://rao.ru/events/08_04_10-3.htm

вот интересно, чой то "оригинал" находится в виде цитаты в теле новостного сообщения на сайте-новостесборнике? и кто же его неведомый автор?... просто душечки эти хрюшечки. сочинить писулю и отнести на подпись клиентам, которые через них получают деньги, это понятно. но замазать, кто это сделал -- это забавляет, выходит, что бесстыдства пока не на все хватает.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Да вот, к сожалению, нету оптимального решения. Даже теоретически пока не найдено.
    Как раз по здравому смыслу если мы признаём отчуждаемость, то по здравому смыслу признаем и наследование, дарение и проигрыш в карты.
    А отчуждаемость признавать вроде бы как надо, т.к. каждый должен заниматься тем, что лучше умеет.
    Вот, скажем, умею я изобретать. А запускать в производство не умею, и продавать - тоже. Изобрёл я велосипед - совершенно по здравому смыслу я сие изобретение продаю/сдаю в аренду/дарю/проигрываю в карты и сразу начинаю изобретать мотоцикл - вроде всё логично, все при деле. А приобретатель интеллектуально-велосипедной собственности кладет оную под сукно, поскольку у него самый сенокос с мною же изобретенными ранее самокатами, и кто ж будет в здравом уме переналаживать производство, если самокаты пока что идут как горячие пирожки.
    Ну, а для полноты счастья теперь вместо меня еще подставить сборище юр.лиц с долевым участием в изобретении - и ващще чёрт ногу сломит.
    Если бы установили сроки действия прав, то смогли бы удовлетворить и творцов и прогресс.
    Например, техническое изобретение (включая ПО) - 5 лет.
    Не техническое (литература, музыка, ...) - 10 лет.
    После истечения данных сроков - в свободный доступ.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Пиздеж. У них всех джунглей на бумагу не хватит.
    не надо джунглей... бумагу сделаем из макулатуры от предыдущих авторов.
    В таиланде бумагу из слоновьих какашек делают
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    После истечения данных сроков - в свободный доступ.
    А как же бутерброд с икрой правнуку и соседу правнука. Да они и за 50 лет удавятся, а уж за 10-то - нас удавят.
    Вот на заводе сделал, да хоть таз, например. Получил разово и все, а почему? Сколько этот таз чужие руки подержали, столько и плати. Это даст возможность многим не уходить на пенсию раньше смерти, как хочет сделать наше правительство. А жить вполне ничего себе. Выкинули тебя с работы, ты не только в 60, но и в 50-то уже никому не нужен. А мне - плевать, мне подачек не надо. Я буду жить на отчисления за пользование моими тазами, коих я, предвидя голодную старость, в свое время наклепал достаточно. А если еще и дети мои попользуются, то вообще государство может идти... проживу. Так почему за песню-ля-ля - это возможно, а за тазы - нет. Несправедливость - как она есть!
    Последний раз редактировалось mar_iko; 12.04.2010 в 19:48.

7. 2 Сказали спасибо mar_iko:

BWolF (12.04.2010), Misantrop (12.04.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    По сути, в ряде СМИ звучат сомнения в целесообразности существования самого института авторского права, а это означает, что нас, деятелей культуры, пытаются лишить законного куска хлеба.
    Посмотрел список подписантов. Ну охренительно все оголодавшие.

9. Сказали спасибо Igrun :

Самогон (12.04.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    А как же бутерброд с икрой правнуку и соседу правнука.
    отсосут не нагибаясь
    сами пускай чего придумают и запатентуют
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    сами пускай чего придумают и запатентуют
    Вот и все, кто к тазам причастен, так и думает, а кто стоит со стороны ля-ля-ля, те - несогласные. И пока сила на их стороне.
    Надо думать как музыку сочинять да книжки писать, другой дороги для нас с вами нет. Только тогда нужных тазов уже ни у кого не будет. Ну да это и не беда вовсе, если авторские отчисления будут регулярны

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Ну да это и не беда вовсе, если авторские отчисления будут регулярны
    Пустите меня в соавторы унитаза!!!

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Пустите меня в соавторы унитаза!!!
    Хотите быть самым богатым человеком планеты?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну не для себя же, ко мне друзей много приезжает...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

соавторы унитаза
    Кстати наименование толчка - унитаз пошло от наименования испанской фирмы поставлявшей в СССР форфоровые толчки - Unitas ("Единство").

Унитаз отнють не является современным изобретением- их аналоги существовали в в природе многие миллионы лет. Недавно выяснилось, что крупные Непентесы помимо поедания насекомых также пользуются пометом зверьков тупайя которые забираются на растение как на унитаз, чтобы полакомится сладким нектаром. Таким образом растение образовывает симбиотическую связь с животным пользуюясь пометом оного в качестве удобрения

Так что с соавторством Мизантроп Вы пролетели
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

16. 2 Сказали спасибо Самогон:

Valtapan (13.04.2010), Дохляк (12.04.2010)

Вес репутации
    75

Ну не для себя же, ко мне друзей много приезжает..
    Вот на эту красивую отмазку для богатеньких точно можно оформлять авторское право.
    Звучит закачаешься: "Я, дяденька прокурор, не для себя пол страны обворовал! Исключительно для своих сироток и бедняжки вдовы-ы-ы..."
    Коли с унитазом не прошло, оформите хоть это!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права