«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
У Вас чё - вечер?
зы. Блин, ну вот нравиться мне слово Йошкар-Олла, ну ничего не могу с собой поделать... Уж больно на что то вроде Йядрить твою дивизию похоже....Класс!!!!А чё хоть значит? А марийцы - они есть? Их скока? Они фино-угры каноничные? А моляться чему? А как выглядят? А дефки - симпатишные? Раскосые? Реально интересно!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
танкист (27.03.2010)
Последний раз была ручная шлифовальная машинка. Один из ваших уродов решил, что я ему за нее денег дать должен. Я ему сказал, чтоб сам распаковывал и смотрел, что не новая. Скот не поленился - полез рыться. Отполз, бормоча что-то матерное.
Другой раз при мне парня потащили на "разговор" за пару упаковок книжек - 500 р. содрали, ублюдки.
Точно!!!! Я же швиденько стал верным Лидерцем!!! Лидер наше фсё!!!! Люблю Путена, голосую (если выпадет такая возможность, бо к стыду своему исчо за Лидера ни разу не голосовал... Стыдно....Больно.... Грешен.... каюсь....) за Лидера.
зы. Столицу бы нам в Киев... столица - это много жирных министерств и ведомств, где фсегда нужны разные лоботрясы и бюрократы, с опытом работы (да, есть и такая работа: на работе сидеть). Столицу бы нам оставить..... У меня жена-медсестра, сын,собака и канарейка... кормильца не лишайте, люди добрые....
1) перевод с мари "Красный город", историческое название Царев град на Кокшаге (Царевококшайск)
2) есть и достаточно много, но в основном в сельской местности.
3) в основном низкорослые и темноволосые, не раскосые, но весьма скуластые, заметна примесь тюркской крови (несколько веков под булгарами жили..)
4) про языческие культы мари (черемисов) лучше к Яндексу обратитесь, лень писать...
5) Не, дефки не слишком симпатичные, по крайне мере не в моем вкусе, спасает лишь то, что значительная часть населения города это потомки эвакуированных во время войны с Северо-Запада России... в том числе и я...))
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
А серьёздно: из за этой теммы, и что вы там мне написали ушёл (надеюсь не на совсем, отойдёт...) очень хороший человек - Бонд. Если ты заметил и Обсервер тоже ушёл. Причины они мне обрисовали.... А жаль. Не надо никогда считать себя Дартаньяном с Буратином, которого окружают сплошные... кто?
Так дальше и про российского погранца, выполнившего свой профессиональный долг было..... Решают - политики, мы - работаем. И если мы завтра, на собраниях воинского коллектива будем голосовать за повестку дня "Предложение: в связи с потеплением российско-украинских отношений, огнестрельное оружие по нарушителям границы с российской стороны не применять - встречать с хлебом, солью" - то мы зайдём в ситуацию 1917 года, когда всё началось с неотдания воинской чести офицерам, что было далее - ты в курсе. И ничего личного. есть Конституция, Закон, Устав, субординация в конце концов. Если мы это будем ставить под сомнение - чёрт его знает куда зайдём...
Спасибо. Искренне благодарен.
Да нет, по погранцам в человеческом плане претензий особых нет. Последний раз в Новониколаевской (Новоазовске) мне одного пожилого погранца (явно местного) было очень жаль - полпятого утра, он заспанный, слегка помятый, а в автобусе пьянь мелитопольская ехала - так он паспорта у них по курткам и рубашкам сам искал, отворачиваясь от перегара - те только мычали, хорошо еще, что не облевали.
Просто обидно терять не такое уж большое отпускное время на стояние в вагоне.
Вы этого решить не сможете - при всем желании. Проблема может быть решена только в корне.
Алекс, ну нечего возразить, таки прав...)))
Суть не в этом. Это всего лишь - технология погранконтроля, которая может меняться в ту или другую сторону ведомственной инструкцией. К сожалению мы не можем пойти на радикальную смену технологии на Российском участке в связи с подписанным и ратифицированным Договором Про реадмиссию с ЕС. Если РФ подпишет с нами аналогичный договор, но ваши не хотят ни в коем случае, и я понимаю почему. Непонятно одно - в супереч действующим договорённостям РФ ни при каких условиях не принимает незаконных мигрантов, обнаруженных в погранзоне Украины, незаконно перешедших границу в течении последних 48 часов, при наличии доказательств этого события. Просто - включают мороз, при личном общении, ссылаються на какие то указазания сверху... А порядок наводить надо. Посмотрим... может сейчас что то поменяеться, хотя....
Ну вот, а я губу раскатал... Сколько границы пересекал, везде к пограничникам вопросов не возникало, но таможня... Клянчат и в Казахстане, и на Украине. Крайний раз пересекал в Теткино, так там чуть со смеха не помер от того, как ребятишки сначала клянчили, потом "конспирировались", потом искали-искали, да так и не нашли "сдачи".. В Теткино, к слову, и наша таможня ничуть не отстала от соседей, тоже своеобразные "клянчуны".![]()