And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ну что же, тоже вариант. Одно отойдет к России, другое раздробится на "княжества". Мелкое "прибрать" проще и явно не со стороны России. А дальше по накатанной и проторенной: вновь локальные сепаратистские настроения (гипотетически, крымские татары, а там и казачьи уделы, ...) и вперед на очередной круг, только уже в более мелком масштабе (остальное-то уже "прибрано")... "Хорошая" перспективка.
Не уверен - не обгоняй (с)
Может не спешить с кусками - может целиком оно лучше, надежнее будет?![]()
Не думаю. По той простой причине, что целостная Украина - миф даже сегодня, что говорить о том, когда она (теоретически) будет в составе России. Думаю, под эгидой России, половина нынешних регионов предпочтёт по-быстрому переформатироваться, как отдельные субъекты РФ. Так сказать, от греха подальше.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (28.03.2010)
Эта болезнь пожизненная и для всякого государства, могу ошибаться, но единственное на сегодня найденное решение - никаких делений по национальному и даже территориальному признакам, только некое "виртуальное" и плавающее. В случае Крыма и Донбасса, после присоединения, будет очень трудно "вылечить". Сугубо имхо, сильно не пинать.
Негра (28.03.2010)
Это сегодня не нужно, а когда будут в составе, то есть большая вероятность возникновения все тех же настроений, при чем о причинах я сейчас даже задумываться не буду - любые.
А на счет "спокойно с этим жить" - откуда такая уверенность? Или что, обязательно нужно на каждом шагу об этом кричать и бить себя пяткой в грудь?
Мне тоже не верится. Очень уж он цепляется за целостность Западной и Восточной Украины, хотя даже ежу ясно, что это разные народы, не имеющие общей культуры, языка, истории, слишком большую готовность он проявляет к сдаче интересов Востока ради призрачного единства этих двух совершенно разнородных половинок. Но надеяться все равно хочется: а вдруг до него все-таки что-то дойдет? Или: а вдруг у него другого выхода просто не останется?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Э, нет!:возражает:
Вот Ваша же цитата:
Итак, теоретически, если часть ВГН присоединится к России, а другая раздробится на "мелкие княжества", то у России достаточно сейчас экономической и др. силы, чтобы вовлечь эти княжества (большинство из них) на свою орбиту, а потом и "проглотить".
Другой вопрос, что предлагаемый Приазовцем сценарий - хапнуть сейчас Крым и Донбасс, с большой вероятностью может привести не к дроблению остальной части на "княжества", а к консолидации оставшихся частей с жёстким подавлением оставшихся русских. И вот здесь эта консолидация будет намного более антироссийской, чем при карикатурном Пчелопасе.
Ukrainium delenda est!
Чем смириться - да, лучше, но и только. Шаг за шагом, без шуму и пыли (с) - единственно возможный вариант(имхо).
Dimson, с последним тезисом о консолидации... и сделанным выводом согласен.
Это скорее внутренние ощущения вслух.Сообщение от ;310434
Если бы каждые наши внутренние желания и скрытые мечты сбывались - весь мир бы уже давным давно превратился в труху.
BWolF (28.03.2010)
Ukrainium delenda est!
танкист (27.03.2010)
Ну, может, у них там в Киеве терминология такая, упрощенная для понимания, типа как национальный строевой шаг. За неимением тактической, оперативной и стратегической глубины - пошли в высоту.Хотя даже в случае НАТОинтеграции им придется все-таки переучиваться на defence in depth - опять-таки в глубину, что поделать...
Там того острова - ну, чуть больше, чем у нас в Саратове городского пляжа на Волге. Пожалуй, размером с наш остров Зеленый, где основные стоянки моторок и яхт. Вот оно:
А вот и, типа, оборона:
При разглядывании на гугле (во всех подробностях) сей островной укрепрайон особо потрясает мощью и неприступностью.![]()
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...13797&t=k&z=16
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Лёха, сначала гадостй тебе наговорить хотел, а потом, как представил тебя на Тузле в глубоко эшелонированной обороне-жалко стало. Лёха, береги себя. Стоит оно того?
Последний раз редактировалось Igrun; 28.03.2010 в 08:42.