Ближе к тотальному - в Германии. И мне по душе немецкий порядок.
Береза (29.03.2010)
С такой теорией можно Юща к этому причислить. Ему сейчас улучшение с Россией аж никак радости не доставляетВ.ЖИРИНОВСКИЙ: К взрывам в московском метро причастны британские и американские спецслужбы
«Взрывы в метро – это продолжение плана борьбы с Россией, который разрабатывается в Лондоне и спецслужбами, и нашими бывшими соотечественниками. Это и определенные силы из США, которые недовольны, что будет улучшение отношений между нашими странами» - сказал В.Жириновский
Последний раз редактировалось Regel; 29.03.2010 в 21:37.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ну, это не панацея, а типа долговременная комплексная профилактика.
Которая, естественно, эффективнее всего.
И даже такая комплексная профилактика не даёт гарантии, что наглядно продемонстрировано на примерах СССР и США.
Так что панацеи нет.
Можно уменьшить вероятность терактов, но со стопроцентной гарантией невозможно уберечься при любых усилиях и затратах. Один мудак оказался чуть умнее -> взрыв -> все вокруг сразу "фууу, спецслужбы ничего не делают...."
Само собой, всё ИМХО.
Последний раз редактировалось Observerr; 29.03.2010 в 17:03.
Regel (29.03.2010)
Кстати! Сегодня, по моему, день рождения Лаврентия Павловича! Нет?
Шахиды говорите? Хрен вам, а не шахиды!29 марта 1899 года в менгрельском селе Мерхеули в Абхазии родился Лаврентий Павлович Берия. В пятнадцать лет, закончив с отличием Сухумское высшее начальное училище, он в Баку поступил в механико-строительное техническое училище.
Что то вспоминаются инструкции на арабском языке. Пока еще не нашли инструкцию по нажатию кнопки на чеченском?Во взорванном вагоне поезда метро на станции "Парк культуры" найден неразорвавшийся пояс со взрывчаткой. Об этом со ссылкой на источник в ФСБ сообщает РИА Новости.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
glava (29.03.2010)
Я ведь написала - центр терроризма в России.Сообщение от glava
т.е. террористы и терроризм в России идут оттуда, кто ими руководит дальше это другой вопрос.
Честное слово, не собиралась ни с кем спорить, не думала, что вполне очевидные вещи могут вызвать такой бурный протест.
Но вот , например, информация
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...v-/298736.htmlПравоохранительные органы отрабатывают три версии, согласно которым сегодняшние теракты в московском метро могли готовиться в Чечне, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. При этом последняя республика называется как самое вероятное место организации теракта. Эксперты по безопасности согласны с тем, что теракты в Москве были разработаны и осуществлены кавказским бандподпольем.
ничего очевидного в "кавказском следе" нет
что СМИ чего то там верещат, не делает очевидным фактом всего лишь одну из рабочих версий
Однако, гегсогенчик был.
То есть, не на кухне из стирального порошка делали, и не из старых снарядов ВВ выплавляли. Да и вообще получение гексогена откуда-либо кроме как со складов/с производства - задача весьма мистическая
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
+ то, что я сказал о ЛПБ.Страстная неделя Великого Поста начинается 29 марта 2010 года сразу же вслед за Вербным воскресеньем, которое в 2010 году попадает на 28 марта.
Страстная неделя - это самая строгая неделя Великого поста у православных христиан. Все дни страстной недели посвящаются воспоминанию страданий и смерти Иисуса Христа. В раннехристианских общинах на это время предписывалось есть только сухую пищу, избегать развлечений, прекращать работу и дела в судах, освобождать узников.........
C Великого понедельника на Страстной неделе вся Русь крещеная начинает мыться-чиститься.....
Бывает, но в современном мире это не принято. Против обыкновенного террора вполне может сработать всеохватный террор государства, история это показала. С полным разрушением всей инфраструктуры террора, включая массовое переселение народов, среди которых имеются террористические элементы в достаточно массовом количестве, армейские операции против партизанских формирований не в виде отдельных зачисток, а на уничтожение самой базы среди населения, полное перекрытие границ с тотальным пограничным контролем (как в СССР в послевоенное время), единая идеология, насаждаемая среди населения железной рукой и т.д.. Именно это делалось в сталинские времена, и именно это позволило уничтожить террор УПА-ОУН, лесных братьев и иже с ними. Разве не так?
Сейчас мы слишком завязаны за международное сообщество и превалирующее в нем общественное мнение, чтобы использовать подобные методы, поэтому использовать их никто и не решится. Да и народ для такого образа действий должен быть сплочен в гораздо большей степени, чем сейчас.
Так что в принципе способ победить терроризм есть, но применять его никто не станет.
И правильно, что не станет, кстати.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
а мне плевать, чего они там говорят
у меня свое мнение
и если оно не совпадает с "генеральной линией партии", то это не означает, что оно неправильное. у чеченов устроить это не больше причин, чем у многих других "обиженных"
я вообще то считаю верхом кретинизма оценивать свои действия по "вякам с той стороны"
мало ли чего они там говорят и думают!!!!
у них свои интересы, у нас свои, а делать что либо просто в пику оппоненту-кретинизм высшей формы, особенно если такие действия еще и невыгодны с любой позиции.
zlin (29.03.2010)
НАТО предложила России провести совещание по борьбе с терроризмом
РИА "Новости" | 15:54:36
http://www.utro.ru/news/2010/03/29/883799.shtmlНАТО предложила России в 20-х числах апреля провести совещание на уровне послов НАТО по усилению борьбы с терроризмом. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. "Со мной связались мой коллеги из штаб-квартиры НАТО. Они выразили слова соболезнования и предложили ближайшее заседание посольское посвятить именно вопросам усиления сил в борьбе с террором", - сказал Рогозин. "Более того, в 20-х числах должна также состоятся министерская встреча министров иностранных дел НАТО и, возможно, будет встреча Совета стран Россия - НАТО", - сказал дипломат.
Напомним, сегодня в утренний час пик два взрыва прогремело в Московском метрополитене. Ранен в обоих терактах, по последним данным, 101 человек. Общее число погибших, включая двух смертниц, на данный момент составляет 38 человек.
Мастер, сериалы то тут при чем?
кино кином, а в жизни что?
помощи не дождешься, скорее еще хуже сделают
уж сколько раз случалось
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (29.03.2010)
Оно не вылезло, оно было заново воссоздано. Когда государственный террор против них сменился на государственную поддержку - что на Украине, что в Прибалтике. А вот в России на уровне государства таких не поддержали, и всякие там РОА и РОВС не возродились. Хотя попытки возродить, по слухам, были. Мелочевка нацистская разного рода появилась, партеечки по несколько тысяч человек, а по-настоящему массовой силы без поддержки государства получиться и не могло. Да и то - если бы государства всерьез собралось их прихлопнуть, давно бы это сделало. Так что все дело в государственной поддержке или, наоборот, в государственном противодействии. Имхо.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
http://community.livejournal.com/ru_cats/14110822.htmlКошки чувствуют беду?
Мадам, изображенная на юзерпичке, сегодня с шести утра с шизофренической настойчивостью лезла ко мне в постель, чуть ли не на голову. Никогда за ней это не наблюдалось, она вообще иллюстрация определения Канта "вещь в себе", на руки не приходит, со мной не спит, погладиться дает в виде большого одолжения. Когда прозвенел в семь утра будильник, я не смогла заставить себя встать на работу. Вот не открывались глаза, мозги не включались совсем. Через 20 минут тщетных уговоров я позвонила начальнику и отпросилась на пару часов. В девять я проснулась не от будильника, а от звонков в оба телефона - и мобильный и городской - так я узнала о терракте, друзья и близкие начали проверять все ли со мной в порядке - я работаю в десяти минутах ходьбы от Лубянки. С тех пор, как я встала, кошка от меня не отходит, лезет на руки (впервые в ее жизни), мурчит, обнимается. Она чувствует, с чем я, похоже, разминулась?
Запостила ещё и в Кошках......
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Зверобой (30.03.2010)
Zed (29.03.2010)