Задумчиво: Над Украиною стебаются, но вот в киевском метро за детей бояться нечего.
alex (30.03.2010), gorgona-meduza (29.03.2010)
Согласна. Но кто знает, какой будет госполитика завтра? Кстати, про РОА не слухи. Вполне себе активно рисовалось все в героически-трагических тонах. Помню телевизор и мои не раз вылезшие из орбит глазики.
Но я к тому, что терроризм- явление, которое едва ли возможно искоренить.... Ведт это один из видов проявления агрессии но уже не на личностном, а на социальном уровне. А тоталитаризм его не уничтожит, а лишь приглушит.
И... агрессия порождает агрессию.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Терроризм можно свести на нет, надавав по башке организаторам и финансовой опоре этого терроризма. А параллельно физически уничтожать прослойку покорных исполнителей.
Только это сложно и затратно и может не понравится народу, против которого направлен террор.
вот такой парадокс....![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Это ешшо по мелочи.
А вот кому, ежели у кого с пищеварением накладки, - халявное рвотное в неограниченном количестве: http://www.svobodanews.ru
Способ применения: читать натощак каменты к любой статье по теме. С любого места и в любом порядке. Три раза в день перед сном.
ЗЫЖ там еще и линки есть на особо выдающиеся частные блоги - но это уже совсем для экстремалофф.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Увы, но Европа сама себе изготовила и уложила неслабые грабли с этой "демократией"... Почему-то ни до кого не доходит, что прежде чем ее вводить, до нее надо дорасти. Чисто психологически. Спускаясь в то же метро, все жалуются на большое количество людей, так? А много ли ЛЮДЕЙ видит вокруг себя потенциальный террорист? Удивитесь, но ... ни одного. Он по каменным джунглям идет, все вокруг - либо угроза, либо добыча. А люди остались дома, в родной пещере. И их вообще немного, десяток или два. И половина из них - такие уроды, что сам бы придушил, тупые, жадные, наглые. Но нельзя, старейшины объяснили, что своих трогать нельзя, без этого не выжить. Хотя что они понимают, старые придурки, мир давно поменялся, а им и не понять... Ну ничего, вот стану главой племени, они у меня все попляшут...
Пока в сознании подобных главенствует такая психология, к демократическим правам и свободам подобных ни в коем случае подпускать нельзя...
BWolF (29.03.2010), Igrun (29.03.2010), Johnch (29.03.2010), Дохляк (30.03.2010), Олег Евгеньевич (29.03.2010), Янус Полуэктович (29.03.2010)
А все другие стороны (например, сторона, мечтающая построить всемирный халифат, включающий Татарстан, Башкирию, Кавказ, Крым и т.д.; сторона, стремящаяся использовать эту "естественную" агрессию в своих интересах; сторона, мечтающая иметь на месте России множество мелких удельных княжеств, чтобы свободно пользоваться природными богатствами наших территорий, и т.д.) тоже не станут "создавать предпосылок для агрессии"? Извините, но мне Ваш посыл кажется либо чрезвычайно наивным, либо провокационным. Весь современный мир, видимо, добр и человеколюбив, и только Россия злобна и агрессивна? Я правильно Вашу мысль понял?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Горгона у нас - патриот неньки. И по этой причине отношение к России у него своеобразное. Я по форумному общению поняла кого он мне напоминает своими реакциями....
приблизительно, как у сексуально озабоченного насильника, который считает, что его жертвы постоянно провоцируют. А он лишь правильно реагирует. И сам он как бы не причем. скромнее надо быть этим вертихвосткам.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Янус Полуэктович (29.03.2010)
Старая истина: дети в семье, где строгий и даже грозный отец, послушны. Ровно до тех пор, пока не станут сильнее отца, после чего папе не поздоровится. Вывод: папа-государство не должен позволять себе ослабевать, а "сыновьям" крепнуть (рецепт сиракузского тирана, сбивавшего колоски, выраставшие выше других). Иначе не получится по простой причине: государство по самому своего определению есть аппарат насилия, а значит, агрессия в нем неизбежна. Именно этот факт ведь и лежал в основе анархических теорий Бакунина и Кропоткина.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Береза (29.03.2010)
gorgona-meduza (29.03.2010)
Береза (29.03.2010)
Янус Полуэктович (29.03.2010)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)