Ппц, товарищи..
У меня нет слов, одни эмоции и слезы...
Почувствовала себя сейчас настоящим дерьмом, человеком второго сорта.
--
Сегодня утром я решила пойти сдать кровь для пострадавших во вчерашних терактах в метро.
Я никогда раньше не сдавала кровь и, честно говоря, для меня это непростое решение. Но станция переливания крови, оказаывается, находится рядом с моей работой : 1-ый Басманный переулок, д.8. Это и оказалось решающим фактором.
На сайте я прочитала про диету и про то, что при себе надо иметь паспорт. С утра ничего жирного, две кружки сладкого чая, в руках паспорт, а голове фраза знаменитого доктора Гааза: "Спешите делать добро!" - вот такой я пришла к 8-30 в центр переливания крови. Отстояла небольшую очередь...
А потом... А потом выясняется : что кровь моя никому не нужна, потому что у меня нет московской регистрации! Того что я человек, что у меня вторая положительная, я слежу за своим здоровьем и питанием, не болею, не курю и не употребляю алкоголь этого , оказывается, недостаточно. Это вообще никому не надо!

(( Не пиздец, ли это товарищи?!
Государство абсурда, где чиновничьи препоны важнее человеческих жизней... Я не знаю как все это объяснить. Наверное, москвичам нужно вливать только московскую кровь.. Кровь смолянки не катит.

Обидно и грустно. И очень мерзко на душе. Я шла до работы с комом в горле, а пришла и не выдержала, разревелась.
--
Что еще неприятно удивило, так это то, что всех 'новеньких', тех, кто как и я пришел под впечатлением от вчерашней трагедии отбрасывают в конец очереди. Они так и говорят: "сначала мы обслуживаем наших доноров, а потом первичных". Видимо, с первичными долго возится, заносить в компьютер, заполнять формуляры.
И где ж люди к ним еще придут-то?
Отстояв очередь, выясняется, что а кровь-то они не берут, только плазму! А плазму сдать это примерно 40 минут только сам процесс забора (кровь сдать - 10).. с учетом очереди и необходимого обследования это не меньше 2 часов. А сегодня, между прочим вторник, рабочий день. Кровь сдавать всех отправляют на Щукинскую. Спрашивается, почему об этом не написать на сайте?
А мне вдогонку сказали : "А вас вообще нигде не примут без регистрации". Плыви говно отсюда и больше не приплывай, пока штампик не поставишь.
Мда.. "Спешите делать добро!". Только оно разве нужно кому-то?..