Это самое комплексное решение ищут уже почти 19 лет - с тех пор, как в Чечне некто Д.Дудаев при помощи взвода боевиков разогнал местный Верховный Совет... и ничего ему тогда за это не сделали. Тоже был вариант решения - посмотреть, как всё сложится, чего захочет генерал-президент, как и о чем с ним можно будет договориться... Затраты времени, средств, жизней - просто охренительные[/quote]
Волгарь, не соглашусь, что думали договориться... Скорее - отдать на откуп, лтшь бы не залупался. Умных тогда к выработке решений не допускали. А кто стоял за решениями - почти все знают.
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Пока что удалось найти только промежуточное и местное решение - Рамзана Кадырова. Затраты на него вполне серьезные, но результат достигнут достаточно быстро. Хотя и не настолько полноценный, как хотелось бы.
Да, но иного на тот момент не было.
Дело не в привычке. Дело в ином. Как мне видится - даже не в оглядках на "мировое сообщество" и прочее "мнение"
Ведь что такое война с терроризмом? - Это ж пипец какая задача. Вы же не считаете МОССАД лохами? А ЦРУ7 А МИ-6? Ведь не считаете.
Теперь давайте прикинем. Я не хочу вникать в финансовые затраты - зачастую, они не решают ничего. Можно попытаться купить всех амиров (эмиров) непризнанных кавказских эмиратов - это даже краткосрочной отсрочки не даст, скорее всего. Ибо мотивация у шахидов иная. Даже если самый правильный имам ему скажет, что неверных нет, Бог един, и пр. - это не отвратит от мести.
есть такой весьма неплохой голливудский фильм с Клуни - "Сириана" называется. Думаю, что Вы его смотрели. Там весьма просто и доходчиво показано, как готовят шахидов. Переложите это самое на нашу реальность, на воздействие на чахлые засранные мозги родственников погибших от рук "неверных" - особенно, если детенышу погибшего боевика в 95-м было года 3-5 - получим практически неубедимое зомби.
Кстати говоря, меня заинтересовал один вопрос: почему кроме как осуждения верховным муфтием никто больше не высказался? Почему иерархи российского ислама ничего не вещают в своих проповедях о недопустимости джихада в том виде, который преподносится новоявленным шахидам? Тьма вопросов.
По вопросу же агентурной работы... Спецом с понедельника слушаю "Серебряный дождь", Соловьиные трели - на ухо мацы рвотный рефлекс просто. Так там тоже Соловьев на говно зачастую исходит, но иногда дельные вещи говорит.
Так вот, про агентуру - этож пиздец какая задача!!! Это труднее, чем британской королеве под кровать разведчика подсунуть! И при этом почему-то забывается, как был уничтожен Хаттаб.
Повторюсь, в ветке о жертвах не очень хочется обсуждать варианты.
Вечная память погибшим!