О, это суперважно, что считает "эксперт", поставивший "не на ту лошадку" и глядящий на хвост убегающего паровоза.
Вот его глобальные "экспертные" оценки 2007 года:
http://www.zaxid.net/newsru/2007/11/13/131013/Если европейцы "прокатят" заявку Украины о вступлении в НАТО, мы очутимся под "российским молотом", - эксперт Евгений Жеребецкий
13:10, 13.11.2007
Украина должна начать процесс вступления в НАТО, поскольку статус нейтралитета будет иметь для государства катастрофические последствия. Об этом сегодня, 13 ноября, во время семинара "Quo vadis, Украина? Опыт трансформации обществ Украины и Литвы" заявил эксперт, экс-работник Национального института проблем международной безопасности Евгений Жеребецкий.
"Парламент попробует принять закон о государственном нейтралитете, а это смертельная штука для Украины, поскольку будет означать плавный переход в Российскую империю, - отметил он. - А может произойти так, что Западная Украина не захочет ограничивать свой суверенитет и находиться под влиянием России, поэтому дальше произойдет распад государства. Но я допускаю, что Украина будет двигаться первым путем".
Или вот:
http://4vlada.net/vneshnyaya-politik...est-odin-kolleСуть простая: Россия до этого времени не признала независимость стран СНГ, кроме Прибалтики. Де-юре они сказали «да», а де-факто – «нет». Даже при Ельцине, который был один из самых великих президентов, который сделал много серьезных вещей и был дружественно настроен по отношению к Украине, два раза Дума принимала постановление про российский статус Севастополя. То есть, россиянам психологически подойдет то, что мы ушли, что это уже не их территория, что никогда не вернутся сюда, а еще, не дай Боже, мы еще экономически лучше жить будем и говорить на английском языке, а не на русском. Для россиян это смертельная штука, которую они не могут принять и поэтому такое отношение к нам. Поэтому вот эти постоянные направления и вот попытки пойти на конфронтацию будут использоваться и дальше.
Ну и много такого.
Лично мне его "экспертные оценки и мнения" не авторитетны.
http://inforotor.ru/visit/1069888?ur...net/news/60554Евгений Жеребецкий: «Россия распадется». «Первая причина — это плохой государственный менеджмент. Ребята, которые пришли руководить Россией, — это специалисты, которых учили не строить. Это не креативные люди. Их учили, как с помощью конструкции величиной с консервную банку взорвать поезд, как подсыпать кому-то диоксин или полоний, разрушить, уничтожить, организовать какую-то диверсию. А вот построить – мне кажется, они не умеют этого, потому что их не учили.
Россия имеет площадь 17 миллионов квадратных километров. Колоссальная территория. Правда, 69% этой территории – вечная мерзлота, непригодная к жизни. У них сейчас официально 144 миллиона населения, но я думаю, что там не больше 135. Дело в том, что государственная статистика, особенно народонаселение, с 2004 года — государственная тайна. Там колоссальная депопуляция. С 1994 по 1998-99 годы женщины практически перестали рожать детей, то есть начиная с 2010-2014 года у них будет дыра.
У них проблемы с призывниками. И наконец, у них есть колоссальные внутренние демографические проблемы, которые заключаются в неблагоприятной внутренней миграции. Население с Дальнего Востока, из Восточной Сибири вымывается в европейскую часть. Кто приходит на их место? Угадайте с трех раз? Китайцы. Если за рубежом на юге Китая на квадратный километр приходится 170-178 человек, с противоположной стороны, в Хабаровском крае – 13 человек, то ясно, куда будет поток мигрантов. То есть они уже не могут контролировать свою территорию».
«Четвертым населением в России являются китайцы. И дальше они получат ту же модель, которую они строят у нас: будет у них второй по численности народ в миллионов десять за Уралом, будет у них второй государственный язык, референдум – Крымская модель, которую они у нас так интенсивно строят».
Ой, какой он потешный, этот "эксперт", ога.