Евгений Жеребецкий: «Россия распадется». «Первая причина — это плохой государственный менеджмент. Ребята, которые пришли руководить Россией, — это специалисты, которых учили не строить. Это не креативные люди. Их учили, как с помощью конструкции величиной с консервную банку взорвать поезд, как подсыпать кому-то диоксин или полоний, разрушить, уничтожить, организовать какую-то диверсию. А вот построить – мне кажется, они не умеют этого, потому что их не учили.
Россия имеет площадь 17 миллионов квадратных километров. Колоссальная территория. Правда, 69% этой территории – вечная мерзлота, непригодная к жизни. У них сейчас официально 144 миллиона населения, но я думаю, что там не больше 135. Дело в том, что государственная статистика, особенно народонаселение, с 2004 года — государственная тайна. Там колоссальная депопуляция. С 1994 по 1998-99 годы женщины практически перестали рожать детей, то есть начиная с 2010-2014 года у них будет дыра.
У них проблемы с призывниками. И наконец, у них есть колоссальные внутренние демографические проблемы, которые заключаются в неблагоприятной внутренней миграции. Население с Дальнего Востока, из Восточной Сибири вымывается в европейскую часть. Кто приходит на их место? Угадайте с трех раз? Китайцы. Если за рубежом на юге Китая на квадратный километр приходится 170-178 человек, с противоположной стороны, в Хабаровском крае – 13 человек, то ясно, куда будет поток мигрантов. То есть они уже не могут контролировать свою территорию».
«Четвертым населением в России являются китайцы. И дальше они получат ту же модель, которую они строят у нас: будет у них второй по численности народ в миллионов десять за Уралом, будет у них второй государственный язык, референдум – Крымская модель, которую они у нас так интенсивно строят».