Цитата Сообщение от Да! Посмотреть сообщение
Был такой персонаж, Роман Иосифович Шухевич. Ему принадлежат такие слова: "Про ураїнськи маси говорити пізно. Ми їх погано виховали, мало вбивали, вішали.Тепер треба думати про те, як зберегти організацію і захопити владу." - из выступления весной 1944 года на собрании ОУН в селе Сорока, возле Львова.
Перевод: "Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь нужно думать о том, как сберечь организацию и захватить власть"

Волгарь, нафига Вам такое?
Сказывается, знаете ли, служба в армии и последующая работа с молодежью... Но такое - мне не надо. Мне как раз надо, чтобы такое и такие - не полезли "воспитывать" подобным образом русских людей.

В последнем случае речь о воспитании агрессивной антирусской биомассы идти уже не будет. Только об уменьшении ее ниже критической. Как Хазарского каганата, Золотой Орды, Речи Посполитой, Крымского ханства, империи Наполеона Бонапарта, Третьего Рейха...

Некоторые невоспитанные люди (и даже их массы) почему-то забывают о том, что цивилизованные и даже демократические страны хоть и позволяют дикарям и фашистам буйствовать в пределах национальных границ - но только до определенного предела. Который переходить не рекомендуется - во избежание "похода вразумляющей армии" (с) Х.в.Зайчик.

Это, разумеется, Ultima Ratio Reginum - "последний довод королей" - но если не действуют иные аргументы, может быть применен и он. И активно применяется в современной политике - даже очень либеральными и гуманными европейскими странами. Причем не только к фашиствующим националистическим режимам...

Применяя все это к приведенному выше плакатику, могу заметить одно: в список почему-то не внесены люди, веками живущие на территории, оказавшейся в составе "державы" при разделе единого государства (в котором границы были проведены не по национальному признаку, а по административному удобству) - и при этом веками же говорящие на своем языке. Отличающемся от "державной мовы". Они не гости, не оккупанты, они живут на СВОЕЙ земле... разве что "титульная нация" собирается из них невольников сделать?! Но тогда - см. выше насчет последнего довода по отношению к этой нации.