Ну, мне не хочется кому-то бить морду и т.п. Я ж не со зла, я в чисто просветительских, так сказать, целях. Как в старом советском анекдоте: "А это, сыне, чтоб ты отличал турпоездку от эмиграции!"- так и здесь. Люди пользуются словами, смысла которых не понимают - надо бы помочь. Поскольку филология наука гуманитарная - постольку и такую помощь можно считать чисто гуманитарной...
Задалбывает даже не сам факт свидомии (это к доктору), а то, что постоянно неправильно употребляются термины. Оккупация, геноцид, этнические чистки... Ну, и устроить заблуждающимся и темным массам образцово-показательный урок истории. Можно даже с соблюдением всех демократических традиций - благо страны развитой демократии за минувший десяток лет показали, как это делается в цивилизованном мире и даже в просвещенной и культурной Европе.
Учить надо людей, учить. Просвещать и просветлять. С позиций гуманизма, и никак иначе.Ну, а если добрым словом и автоматом можно добиться лучших результатов, чем просто добрым словом - что уж тут поделать, такая вот прогрессивная и нетрадиционная (хотя смотря для кого...) педагогика!
![]()