Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 71

Тема: Юморист Задорнов-нешуточный историк

По умолчанию Юморист Задорнов-нешуточный историк

На гонорары от своих концертов сатирик заказал георгиевские ленточки, которые будут раздавать 9 Мая в Германии и Прибалтике

1 апреля у Михаила ЗАДОРНОВА выйдет новая книга «PR во время чумы, или Кому на Руси жить». Мы думали, что она про юмор, и собрались посмеяться с Михаилом Николаевичем, а оказалось, что книга о том, как смеются над нами.

- Михаил Николаевич, в некоторых передачах по телевизору вас уже представляют не как сатирика, а как историка или даже лингвиста. Вы писали книгу, как кто...
    - Как русский. Книга посвящена лицемерию, которым нас окружили торгаши, рекламщики, мерчендайзеры и т.д. В ней я попробовал разоблачить тот отпиаренный вариант, который нам подсовывают под видом нашей истории.
    Куда ни плюнь - везде кривда. Я хочу своей книгой показать - ребята, ну вы хотя бы потянитесь к правде. Я привожу конкретные исторические примеры, что было на самом деле и как нам это представляют. От глубокой старины до наших дней.
    Первыми нам с подачи Екатерины II пропиарили свой вариант истории немцы. Внушили, что она началась с прихода Рюриков. А я читал записи Страбона, Консантина VII Багрянородного, Плиния. Везде указано, что на территории от Атлантики - современной Британии - до Урала обитали разные народы, говорившие примерно на одном языке. Были они светленькие, голубоглазые, жили в деревянных домах и молились своим богам. Это же мы.
    Там есть элементы детского юмора. Например, как Михайло Ломоносов на ученом совете подрался с немцами Шлецером и Мюллером, которые на его глазах пытались отредактировать русскую историю. Потом один из них подал в суд за то, что Ломоносов сломал ему нос.
    - Эти двое, по-моему, занимались очернительством нашего замечательного царя Ивана Грозного.
    - Оно продолжается до сих пор. Вышел кошмарный фильм «Царь». Во-первых, я пришел в ужас, когда народ крестился тремя пальцами! Неужели создатели фильма не знают, что тогда крестились двумя пальцами? Один Янковский крестился двумя пальцами. Потому что он был грамотным человеком. Во-вторых, когда 40 секунд показывали грязные ноги царя... Я не выдержал, сказал на весь зал: «Этот фильм должен называться «Иван Грязный». А на самом деле Грозный был очень аккуратным, чистюлей. Я на концертах говорю об этом, зал заслушивается, а потом спрашивает: «Почему о нем пишут плохо в мире в летописях?» Потому что эти летописи заказывают торгаши на свои деньги летописцам. А торгаши ненавидели Ивана Грозного, потому что он их выгнал с Руси и запретил им продавать водку.
    Его называют кровавым за то, что казнил четыре тысячи человек - преступников. Это как за полчаса в Париже примерно. В Варфоломеевскую ночь. Оливер Кромвель, извините, зарезал 130 тысяч соотечественников! Но так как его наняли торгаши, он признан демократом и пропиарен демократом. Елизавета I, на которой хотел жениться Иван Грозный, казнила 90 тысяч человек за бродяжничество. Не за государственную измену, а за бродяжничество! Кого после этого называть кровавыми?!
    На русские деньги был уничтожен последний оплот рабства на планете. Кто сейчас вспоминает, что единственным спонсором демократии был наш царь Александр II, который помог Аврааму Линкольну. Когда в США началось восстание на юге, Линкольну хотели дать деньги Ротшильды на подавление восстания, но за это он должен был сделать, чтобы все деньги Америки принадлежали корпорациям. Он отказался. И кто пришел на помощь? Александр II. Он написал в письме: «Я уже крепостное право отменил, теперь твое дело - последнее рабство на Земле отменить». И денег дал, и послал из Владивостока две эскадры с русскими моряками. И они воевали на стороне Линкольна. Я видел в Лос-Анджелесе могилы погибших за демократию и отмену рабства русских воинов.

- Вот за эту доброту, бессребреничество нас в мире и не любят.
    - Когда-то в XIX веке премьер-министр Англии Пальмерстон сказал: «Так страшен мир, когда с Россией никто не воюет». А знаете, почему? Потому что мы единственная страна, которая пока не дает превратить весь глобус в супермаркет. Она до сих пор жива и постоянно возрождается из пепла, как птица феникс.
    Никто не пишет, как англичане за полгода до начала крымской кампании пытались захватить Соловецкий монастырь и основать там свою колонию. Это убрано из истории редакторами. Потому что монахи, казаки, офицеры, рыбаки объединились и разгромили их наголову. Этих будущих натовских морпехов наши бабы с вилами гнали, пока в море не опрокинули. Когда англичане начали обстреливать из пушек монастырь. Оттуда поднялась стая птиц, полетела в сторону эскадры и так загадила им палубы, что стрелять стало невозможно - матросы скользили в помете.
    - За это нас долгое время называют мировым агрессором.
    - Какие же мы агрессоры, если мы не развязали ни одной мировой войны? У нас не было колоний. Была Аляска - мы ее сдали. Царь сказал: «Мы ее не прокормим». Ничего себе колония, которую кормить надо! Призыв «за Родину» есть только у России и у Советского Союза. Это значит, только мы защищались в мире. «За Родину» не идут завоевывать другие страны.
    Я сейчас подобрал песни к 9 Мая. Песни известные. В исполнении Магомаева, Хворостовского, Шульженко, Бернеса. Слушать невозможно - слезы текут, но большинство песен бодрящие. Послушаешь и хочется жить. Я хочу этот диск выпустить максимально возможным тиражом. И с командой молодых людей раздать его бесплатно ветеранам в Латвии, где идут парады эсэсовцев. Всем вручу диск. Сколько хватит. Начал заниматься выпуском диска, и оказалось, что я еще деньги должен заплатить структурам, которые отвечают за соблюдение авторского права. Я их послал. И пускай они подают на меня в суд, и пускай объяснят, в чем их справедливость. В России есть фраза - по закону или по справедливости. Я нарушаю закон по справедливости.
    Только я о дисках где-то обмолвился, приходит письмо из Берлина. Молодые люди просят прислать им три тысячи дисков, чтобы раздать нашим ветеранам в Германии. И интересуются, не могу ли я им помочь достать георгиевские ленточки. А в Латвии, знаете, что делают? Переписывают всех русских, кто носит георгиевскую ленточку. Фискалы выходят на 9 Мая, всех фотографируют, а потом идентифицируют в течение года.
    Я уже несколько месяцев не выступал, но пойду на сцену, чтобы заработать на эти ленточки. Вы можете себе это представить?! Из Латвии в Германию мне надо отправить партию георгиевских ленточек. Жизнь продолжает налаживаться!

С сайта "Экспресс-газеты"
    www.ur-2222.lj.ru

2. 16 Сказали спасибо Ur:

22_RUS (31.03.2010), AlexDl (31.03.2010), BWolF (02.04.2010), Irina OK (02.04.2010), Mariner (31.03.2010), Misantrop (31.03.2010), Владимир (31.03.2010), Воин ДРА (01.04.2010), Волгарь (02.04.2010), Гравицапа (01.04.2010), Дохляк (31.03.2010), Клёпа (31.03.2010), Ксения (06.04.2010), Олег из Донецка (31.03.2010), чемберлен (31.03.2010), Юрист (31.03.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Ой... Историк...

Про Грозного еще туда-сюда, но всё остальное в тексте - туфта полнейшая.
    Касательно и фактов и мотиваций

4. Сказали спасибо Observerr :

Волчаррра (01.04.2010)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    И денег дал, и послал из Владивостока две эскадры с русскими моряками.
    Например это - факт. Но не весь.
    Последний раз редактировалось SherXan; 31.03.2010 в 10:37.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Та ну чо уж там, Михал Михалыч тот еще историк, всяко. А че вы хотите от клоуна?

Если кто-то пассажи Задорнова (не только на историческую тему, но и ваще) считает источником надежной информации - ну...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

7. 3 Сказали спасибо Zed:

gorgona-meduza (01.04.2010), Волчаррра (01.04.2010), Янус Полуэктович (31.03.2010)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Когда англичане начали обстреливать из пушек монастырь. Оттуда поднялась стая птиц, полетела в сторону эскадры и так загадила им палубы, что стрелять стало невозможно - матросы скользили в помете.
    Хуясе
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Впрочем, про русские эскадры - как обычно, нэ так это все было(ЦЭ). Да, в 1863-64 гг. две русских эскадры примерно 9 месяцев базировались в северных портах. Но Линкольн со своим рабством тут не при чем, корабли были туда посланы для возможного противодействия французскому и английскому флотам. Кроме того - если кто забыл, это был близкий к Крымской войне и Польскому восстанию период. Многие государства - то есть, в первую очередь, Англия и Франция, громко выражали свое "фе". Некий французский капитан со звучной фамилией Маньяк сколотил отряд кораблей и поплыл в Черное море свергать царизм. Его на Босфоре, правда, тормознули турки, которым свободная Польша была мало интересна, и человека с такими взглядами и мозгами пускать в свои воды было вредно. Но "звоночек" был тревожный, оборона Севастополя была совсем недавно. И, чтобы подобная ситуация не повторялась, адмирал Краббе (русский, естественно) предложил - Балтийский флот на всякий случай рассредоточить, чтобы в случае новой войны - можно было устроить веселую жизнь англо-французам в Атлантике задолго до кригсмарине. Оптимальными портами были признаны Нью-Йорк и Сан-Франциско. Эскадра Лесовского пошла в Нью-Йорк, эскадра Попова - во Фриско. Как то так.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

10. 12 Сказали спасибо SherXan:

Bond (31.03.2010), Irina OK (02.04.2010), Mariner (31.03.2010), Observerr (31.03.2010), questor (31.03.2010), Uta (31.03.2010), Дохляк (31.03.2010), Клёпа (31.03.2010), Ксения (06.04.2010), Юрист (31.03.2010), Янус Полуэктович (31.03.2010), Ястребок (31.03.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Но Линкольн со своим рабством тут не при чем, корабли были туда посланы для возможного противодействия французскому и английскому флотам.
    Что характерно, эти флоты отнюдь не для продвижения демократии туда планировалось послать. Для защиты своих колоний и отнюдь не только методом "демонстрации флага"...

Задорнов, конечно, клоун. Но ведь реально кроме него мало кто вообще делает хоть что-то. Именно в плане работы с населением, а не обмена бумажками между парой бюрократов...

12. 2 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (02.04.2010), Ксения (06.04.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Задорнов, конечно, клоун. Но ведь реально кроме него мало кто вообще делает хоть что-то.
    Это так, согласен. Но, как известно, "услужливый дурак опаснее врага" и "спаси меня, Господи, от таких друзей, с врагами я и сам разберусь". Он, разоблачая вранье или замалчивания некоторых историков, городит другое вранье, ничуть не лучшее, пусть и с самыми благими целями. Это особенно по его "лингвистическим" изысканиям видно. Исторические у него, похоже, на том же уровне научности.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

gorgona-meduza (01.04.2010), Observerr (31.03.2010), questor (31.03.2010), taurus71 (01.04.2010), Волчаррра (01.04.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Он, разоблачая вранье или замалчивания некоторых историков, городит другое вранье, ничуть не лучшее, пусть и с самыми благими целями.
    Ну, это хотя бы заставляет людей хотя бы пытаться самим разбираться в истории (в том же инете информации полно), а не покорно жевать ту лапшу, которую запад нам на уши развешивает...

16. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (02.04.2010), Irina OK (02.04.2010), Ксения (06.04.2010)

В Варфоломеевскую ночь. Оливер Кромвель, извините, зарезал 130 тысяч соотечественников!
    *завис...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

18. Сказали спасибо Грагер :

BWolF (02.04.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Он, разоблачая вранье или замалчивания некоторых историков, городит другое вранье, ничуть не лучшее, пусть и с самыми благими целями.
    Ну, это хотя бы заставляет людей хотя бы пытаться самим разбираться в истории (в том же инете информации полно), а не покорно жевать ту лапшу, которую запад нам на уши развешивает...
    Если бы так! Ленивых умом людей гораздо больше, чем интересующихся, а такие берут его изыски как догму и начинают убеждать окружающих, что все якобы так и было, как их пророк Задорнов говорит. Несколько раз с такими уже сталкивался, потому и говорю, что он одну неправду другой заменяет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

20. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

questor (31.03.2010), taurus71 (01.04.2010), Волчаррра (01.04.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    В Варфоломеевскую ночь. Оливер Кромвель, извините, зарезал 130 тысяч соотечественников!
    *завис...
    Досчитаь до 65535 зарезаных и кончились разряды?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

22. Сказали спасибо Ky :

Observerr (31.03.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Например это - факт. Но не весь.
    Впрочем, про русские эскадры - как обычно, нэ так это все было(ЦЭ). Да, в 1863-64 гг. две русских эскадры примерно 9 месяцев базировались в северных портах. Но Линкольн со своим рабством тут не при чем, корабли были туда посланы для возможного противодействия французскому и английскому флотам
    Ну вот. Мне и отвечать нечего.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Досчитаь до 65535 зарезаных и кончились разряды?
    Просто пытаюсь понять при чем тут Кромвель... он жеж вроде бы только через 27 лет после этих событий родился..
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Banned
    Вес репутации
    0

Это так, согласен. Но, как известно, "услужливый дурак опаснее врага" и "спаси меня, Господи, от таких друзей, с врагами я и сам разберусь". Он, разоблачая вранье или замалчивания некоторых историков, городит другое вранье, ничуть не лучшее, пусть и с самыми благими целями. Это особенно по его "лингвистическим" изысканиям видно. Исторические у него, похоже, на том же уровне научности.
    Янус, риспект. Присоединяюсь.
    Коротко и полностью исчерпывает мой взгляд на изыскания Задорнова.

Banned
    Вес репутации
    0

И немного про английский план "захватить Соловеций монастырь" и "основать там свою колонию":
    http://www.solovki.ca/history/talk_stone/talk_stone.php

Это , конечно, "убрано из истории редакторами".
    Только редакторы почему-то исторические книжки не тронули. И камень. И гугль.
    =========

И полная ерунда про мотивацию продажи Аляски.

=========

Сочинения Резуна - и то намного умнее.
    Последний раз редактировалось Observerr; 31.03.2010 в 12:04.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вы писали книгу, как кто...
    - Как русский.
    Угу. Это теперь профессия такая. Модная... в определенных кругах.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

28. Сказали спасибо Негра :

Observerr (31.03.2010)

Smile

"Смех,то смехом..."(с)
    Но как быть с этим?
    Письма Ивана Грозного
    http://rutube.ru/tracks/1530451.html...30473eab92a1ce
    Полностью тут
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2713725

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

На гонорары от своих концертов сатирик заказал георгиевские ленточки, которые будут раздавать 9 Мая в Германии и Прибалтике
    А вот за это - спасибо ему. И пользы больше.

(Н.А.Некрасов)

31. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (02.04.2010), questor (31.03.2010), taurus71 (01.04.2010), Янус Полуэктович (31.03.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А вот за это - спасибо ему. И пользы больше.
    Каждый борется, как может. В силу своих возможностей и разумения. Просто потому, что молчаливое соглашательство ЕЩЕ ХУЖЕ...

33. 4 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (02.04.2010), Дохляк (31.03.2010), танкист (01.04.2010), Янус Полуэктович (31.03.2010)

Этот клоун умер для меня с тех пор, как начал заниматься словоблудием на манер свидомитов. А тут ещё и за историю взялся, мастер на все руки! Сказок понарассказывал а-ля Радзинский, поднял уровень патриотизма до облаков - все рады, пипл хавает. Общаясь с людьми из других стран, начинаешь понимать всю опасность такого рода пророков. Можно долго сидеть в жопе и бить себя кулаком в грудь, что мы самые крутые, самые умные, самые-самые, ни хера при этом не делая... И остаться в этой жопе навечно. Виртуальная история вместе с реальностью...
    Россия Великая, Единая, Неделимая!

35. 4 Сказали спасибо taurus71:

alex (01.04.2010), Observerr (01.04.2010), Волчаррра (01.04.2010), Ястребок (01.04.2010)

Задорнов - идиот, как оказалось. Сатирик же был неплохой, терпимый, даже смешной.
    Люто ненавижу деятелей, пользующихся личной популярностью и срущих в мозги обывателю, пусть даже и с благими целями, но по темам, в которых они являются агрессивными невеждами и профанами. На место одних мифов такие деятели насирают еще более жёсткие кучи псевдоисторического гуано. Обыватель всё это хавает, а потом специалисты и грамотные энтузиасты за голову хватаются - откуда в обществе такие абсурдные стереотипы берутся по поводу отечественной и мировой истории и других отраслей науки.
    Получай, фашист, гранату
    От Советского солдата!

37. Сказали спасибо Волчаррра :

Observerr (01.04.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волчаррра Посмотреть сообщение
    Обыватель всё это хавает, а потом специалисты и грамотные энтузиасты за голову хватаются - откуда в обществе такие абсурдные стереотипы берутся по поводу отечественной и мировой истории и других отраслей науки.
    - это про свидомизм?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Задорнов - идиот, как оказалось.
    Вот уж нет! Просто человек знает, на чем и как можно сделать деньги из воздуха и... "патриотизма"(тм).

(Н.А.Некрасов)

40. 3 Сказали спасибо Негра:

Cat36 (02.04.2010), questor (02.04.2010), Янус Полуэктович (01.04.2010)

Вес репутации
    175

на чем и как можно сделать деньги из воздуха
    на ленточки...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    на чем и как можно сделать деньги из воздуха
    на ленточки...
    Про ленточки я сказала уже. Но это - малая часть. Причем она же - часть "проекта".

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

она же - часть "проекта".
    - хоть так.
    От некоторых вообще ни хуя...

44. Сказали спасибо Mariner :

BWolF (02.04.2010)

Вес репутации
    194

Задорнов - идиот, как оказалось. Сатирик же был неплохой, терпимый, даже смешной.
    Люто ненавижу деятелей, пользующихся личной популярностью и срущих в мозги обывателю, пусть даже и с благими целями, но по темам, в которых они являются агрессивными невеждами и профанами. На место одних мифов такие деятели насирают еще более жёсткие кучи псевдоисторического гуано. Обыватель всё это хавает, а потом специалисты и грамотные энтузиасты за голову хватаются - откуда в обществе такие абсурдные стереотипы берутся по поводу отечественной и мировой истории и других отраслей науки.
    Хочу не то,чтобы вступиться за Задорнова,но прояснить некоторые моменты.
    Есть часть населения,которая никогда не попадет на наш или похожий форум,где при удачном обсуждении темы можно подчерпнуть знания,которые приобретаются близким знакомством со множеством первоисточников.Вероятнее всего эта часть населения,если и возьмет в руки книгу,то это будет Маринина или Джеймс Чейз.
    Телепередачам,посвященным продаже Аляски у этой категории людей составят конкуренцию многочисленные сериалы или спортивные блоки.
    Зато либералистический бред,широко продвигаемый на российском рынке резунами,мухиными,тарасами и прочими историками в их непутевую голову может влететь от общения с такими же,как они.
    В итоге человек воспринимает событие без оттенков,и даже не в черно-белом виде,который уже требует анализ и сопоставление,а в черном (особенно если это касается русской и советской истории).
    К сожалению,большая часть аудитории Задорнова состоит именно из этой категории,так пусть же они у него получат хоть и изрядно искаженную,но хотя бы патриотическую картинку истории.

46. 6 Сказали спасибо Мрачный:

BWolF (02.04.2010), Misantrop (01.04.2010), Волгарь (02.04.2010), Дохляк (02.04.2010), Ксения (06.04.2010), чемберлен (02.04.2010)

Пусть будет так...

В России все тоталитарно:
    Зима, весна и летний день.
    Едва не ставший бочкотарой,
    Тоталитарен свежий пень.
    Здесь соловьи тотально серы,
    В шинелях даже воробьи
    Тоталитарны бабы-стервы
    И строем ходят муравьи.
    Нет на Руси совсем свободы.
    Спасая жизнь своих гусят,
    В свободные от гнета воды
    Все гуси-лебеди летят.
    Пускай вражебный вихрь случится,
    Возмемся за руки друзья!
    И дружно побежим лечиться.
    Нам без врача никак нельзя!

48. 7 Сказали спасибо Грагер:

BWolF (02.04.2010), Mariner (02.04.2010), Волгарь (02.04.2010), Дохляк (02.04.2010), МОСКАЛЬ1968 (02.04.2010), Приазовец_ (02.04.2010), Юрист (03.04.2010)

Вес репутации
    175

Грагер, нет больше плюсегов, сорь. Позже с меня.

- За это нас долгое время называют мировым агрессором.
    - Какие же мы агрессоры, если мы не развязали ни одной мировой войны?

Я уже несколько месяцев не выступал, но пойду на сцену, чтобы заработать на эти ленточки. Вы можете себе это представить?!
    Уже то ,что интервью опубликовано в желтой газете-о многом говорит.

1.Первую мировую войну начала именно Россия-ПЕРВОЙ объявив всеобщую мобилизацию-т.е.акт войны.На кой она эта сделала-другой вопрос-скорее всего грандиозная подстава,начавшаяся с убийства эрцгерцога.И определенные круги России имели к убийству,по видимому,прямое отношение...

2.Щас расплачусь-учитывая цены на билеты...

Вообще Задорнов товарищ интересный и непростой.
    Папа-писатель.Жена-дочь секретаря ЦК Латвии Калнберзина

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кал...ардович

Того самого,который 22 июня 41 г.докладывал в Москву, что «благодаря недопустимому и непонятному поведению штаба Прибалтийского Особого военного округа семьи партийных и советских работников были эвакуированы в самый последний момент, когда уже выступила «пятая колонна» и на улицах шла ружейная и пулеметная стрельба»

А надо было не от врага отстреливаться-а семьи партработников спасать...

Задорнов вроде бы автор нескольких патентов и до сих пор засекреченных разработок по "Бурану"

Работал в театре,очень тесно связанным с КГБ.И я лично почему-то твердо уверен в его гб-шном прошлом.

После ухода из "Юности" Михаил Николаевич отправился служить в "органы". "В КГБ, видимо, были в курсе моих дел, и когда я остался без работы, мне позвонили и... пригласили вести кружок художественной самодеятельности в их клубе. Объяснили, что моя задача - создание хорошего коллектива. Я согласился - все-таки хорошая была зарплата. Ребята, которые занимались в нашем самодеятельном театре, были одаренные, с прекрасной профессиональной памятью. Правда, здесь была своя специфика. Ведущая актриса могла сказать, что завтра не придет, потому что летит в Афганистан - она была парашютисткой. Или актер просил разрешения на репетиции не стоять, а посидеть - потому что он целый день ходил и очень устал. Наверное, не с девушкой гулял, а ходил за кем-то".
    Потому-что публиковать вещи типа "Открытое письмо генеральному секретарю" в виде фельетона в 1985 г.разрешалось не каждому.

Задорнов очень многое сделал для распада СССР-т.к. его рассказы всегда имели антисоветскую направленность-а человек он действительно талантливый.Я подозреваю,что большая часть антисоветских анекдотов 70х-80х принадлежат ему.Раньше не было интернета-и появление ПОЛИТИЧЕСКОГО анекдота одновременно в разных уголках огромной страны невозможно объяснить просто народной молвой.
    Как и тогда,так и теперь Задорнов выражает мысли определенных кругов власти.Если сейчас он пиарит эту лабуду про веды и и богатый от слова Бог-значит это кому-то нужно...
    Нужно понимать,что против СССР велась самая настоящая война,война психологическая-и мы в ней проиграли.Эта же война ведется и будет вестись против России.И то,на ЧЬЕЙ стороне Задорнов-должно настораживать.Это не безобидный клоун,как некоторые считают.
    Последний раз редактировалось _mars; 02.04.2010 в 11:34.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от _mars Посмотреть сообщение
    1.Первую мировую войну начала именно Россия-ПЕРВОЙ объявив всеобщую мобилизацию-т.е.акт войны.На кой она эта сделала-другой вопрос-скорее всего грандиозная подстава,начавшаяся с убийства эрцгерцога.И определенные круги России имели к убийству,по видимому,прямое отношение...
    эффектный поворот сюжета
    откель дровишки-то?

http://militera.lib.ru/h/kolenkovsky_ak2/06.html

Пока происходили различного рода дипломатические переговоры, имевшие своей целью замаскировать подготовительные к войне меры, в царской России состоялось объявление общей мобилизации [74] всех вооруженных сил страны. Началом этой мобилизации устанавливалась полночь 31 июля.

Во Франции приказ о мобилизации был отдан 1 августа

Таким образом, видно, что объявление мобилизации и в России и во Франции фактически было вступлением в войну, несмотря на то, что формально это случилось только 3 августа.

1 августа был подписан кайзером указ о мобилизации в Германии, с назначением первым ее днем 2 августа.

25 июля в Вене стало известно, что Сербия полностью не приняла предъявленный ей ультиматум, в ответ на что в тот же день Австро-Венгрия объявила войну Сербии, и 27 июля была начата частичная мобилизация австрийской армии и флота по плану, предусматривающему войну против Сербии и Черногории. Мобилизации подлежали восемь корпусов, которые сводились в три армии (2, 5 и 6-я). Однако уже 31 июля германцы потребовали, чтобы австрийцы считали своим главным противником Россию, поэтому 4 августа была объявлена общая мобилизация.
    1 августа Германия объявила войну России-поводом для которой послужила именно общая мобилизация,т.к. затронула и округа,нацеленные против Германии, в тот же день немцы безо всякого объявления войны вторглись в Люксембург -это начало войны.

Гаагские конвенции о законах и обычаях войны, принятые на 1-й и 2-й мирных конференциях в Гааге в 1899 и 1907 устанавливали тождественность проведения общей мобилизации к объявлению войны.

Первая мировая,как известно,началась как война двух блоков.Сербия не входила в эти блоки,поэтому объявление войны Австро-Венгрией Сербии нельзя считать началом первой мировой.

Если есть желание пообщаться на эту тему-открывайте ветку о Первой Мировой.
    Но к писателю и "историку" Задорнову это будет иметь лишь косвенное отношение.
    Последний раз редактировалось _mars; 02.04.2010 в 18:08.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права