Цитата Сообщение от _mars Посмотреть сообщение
Всеобщая мобилизация=объявление войны. Разбиритесь,пожалуйста,с вопросом.
РВСН-не нужно,не та опера.
Википедия в некоторых кругах (и я к ним принадлежу)-не авторитет.Австро-Венгрией была проведена ЧАСТИЧНАЯ мобилизация округов,граничных Сербии.Внимательней прочитайте ссылку на труд,который я давал.
Вы уверены,что у России и Сербии на 1914г.был военный союз? И хотел бы братьев -славян царь поддержать-разрешил бы в 1912 Константинополь взять и поддерживал бы не болгар,а сербов.Почитайте про Балканские войны нач.20 в.
Отца я Задорнова не трогал-просто показал,что он из семьи "мажоров"
Ваши посты о Саратовской мерии читают от силы 50 человек-уж извините.По аудитории я Вас с Задорновым не могу сравнить,при всем к Вам уважении.
КГБ много сделал для развала СССР.Там очень много порядочных людей было,и патриотов.Просто многие вещи,которые нам казались случайными-были инспирированы властными структурами,пятой колонной.
Принадлежность М.Задорнова к оной-лишь моя гипотеза.Поэтому я имел ввиду,что произносить такие монологи в 1985 г. со сцены мог лишь один человек.У него должна была быть серьезная "крыша"
Богатый от слова Бог и т.д.Задорнов не высмеивает,а всерьез пропагандирует
Мне жаль,что Вы до сих пор думаете,что развалить Союз могло только отсутствие колбасы и фарцовка.
Замечания по паре пунктов из Вашего поста:
1. Приравнивать всеобщую мобилизацию к началу войны, насколько мне известно, впервые начали только после выхода в свет трудов Б.М.Шапошникова и Триандафилова (об этом даже В.Суворов писал в своих опусах), а мы говорим о событиях 1914 года, когда критерии были совсем другими.
2. То, что пропагандирует Задорнов своей словесной эквилибристикой, существовало задолго до него. Я лично в 1988 или 89 году был на лекциях в московском ДК Меридиан некоего Андреева, который уже тогда занимался теми же словесными играми, причем на полном серьезе. Он всего лишь повелся на кого-то из учеников этого Андреева (а может, и его самого) и стал активно играть в те же игры. Повелся ли ради своей концертной популярности среди мистически настроенных полуграмотных граждан или действительно поверил - не знаю. Но в любом случае этот тупизм идет во вред, имхо.