А что из этого следует? Это типа как обнюхивание, свой - чужой? И правда, зоологией пахнет...
Так, нельзя говорить, что Россия и Украина разные государства, даже если речь о современных реалиях, а не об отношении моем к этому.
Нельзя любить украинский. Нельзя говорить, что это язык.
Можно огласить весь список?
"Свой - чужой"? Разумеется! Вот только, как Вы это воспринимаете? Если Вам угодно, как "обнюхивание", что ж - Ваше право.
Большинство из присутствующих здесь не воспринимают такого понятия, как "государство украина". Это же понятно из названия форума! Нет?
А весь список? Задержитесь - свой составите. Удачи, Бася!
Вы опять не поняли. Говорить Вам можно все, что Вы считаете правильным. И если Вы будете подстраиваться под нас, то это не будет нами радостно приветствоваться, наоборот. Просто сейчас составляется мнение о Вас. Оно у каждого из камрадов будет свое. Но Вы это будете ощущать потом постоянно. А насчет того, что может человек растерялся, что не может правильно сформулировать свою мысль, то складывается впечатление, что Бася не из пугливых, вон как удар держит, не уходит, не срывается. Вообщем, с задатками бойца, дама. А чтоб мысль ее понять, правильно сформулированную, так ведь не один пост уже написан, но мысль-то все та же!
Обратите внимание: сегодня и Uta с нами познакомилась, но форумная реакция-то была несколько другая, невзирая на "нынешние реалии". А почему? Не звери мы потому что, а все-таки почему?
Ошибаетесь, Бася. Есть среди нас, конечно, и те, кто относятся к украинской речи заведомо враждеюно - так ведь не мы сделали ее орудием вражды к России, поэтому таких людей можно понять. Но далеко не все. Я, например, никогда не изучал украинского, но Бог знает с какого времени с удовольствием слушаю украинские песни. Другое дело, что здесь, на форуме, выложено немало материалов, из которых видно, что на самом деле это не отдельный украинский язык, а именно малоросский диалект русского языка, сильно отличающийся от полонизированного западноукраинского языка (надеюсь, различия языка Полтавы и Тернополя для Вас не новость?). И нынешние украинские власти внедряют именно западноукраинский вариант как языковую норму - именно для того, чтобы заставить носителей малоросского диалекты как можно больше удалиться в своей речи от "клятых москалей". То же происходит и с культурой, историей, школьным и высшим "образованием" (назвать ЭТО образованием всерьез у меня язык не поворачивается). Вы, Бася, не спешите с выводами, покопайтесь сначала в материалах на разных ветках форума, тогда Вам станут понятнее реакции некоторых наиболее горячих форумчан на Ваши высказывания. Я очень надеюсь, что Вы сумеете и сами во всем разобраться, ну а если будет сложно, Вам здесь с удовольствием помогут. Просто Вы еще толком не разобрались и сразу стали излагать свою, так сказать, "программу" - ну и нарвались. Так сказать, не зная броду, полезли в воду. Притормозите немного, и я уверен, что разберетесь. Здесь народ на самом деле вовсе не злой, просто "свидомые украинцы" всех уже достали.
Янус Полуэктович.
Полностью разделяю ваше мнение.
ИМХО, уж меня в симпатии к свидомым вряд-ли кто-то сможет заподозрить, но пусть кто-то скажет, что это плохо.
[YOUTUBE]Kb81-VhIXek[/YOUTUBE]
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)