Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 173

Тема: Вагонные споры.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Нет, там не указаны критерии, к сожалению. Сама бы рада ознакомиться, но это там не рассматривается. А любимая потому, что мне ее интереснее читать, чем том по физике .
    Ну, тогда их утверждение неубедительно, поскольку противоречит логике. Скорее всего, такие голословные заявления просто следуют в русле сталинской национальной политики, а к науке линвистике не имеют отношения. Именно после подобных утверждений я все больше склоняюсь к тому, чтобы говорить не об украинском языке, а об украинском диалекте русского языка.

Вся путаница из-за укропоцев. Это они традицию начали, : "Русь, которая Украина, русский (украинский) язык, традиции русского (украинского) казачества" и т.д. Республика нашей Родины как называлась - УССР? Сейчас - Украина. Приходится употреблять, чтобы поняли, о какой территории говоришь.
    Теперь ни хрена не скажешь по-человечески. Получаются совершенно бредовые диалоги.
    - Вы кто?
    - Русская.
    - Из России?
    - В общем-то да, с Украины, из Киева.
    - Значит, украинка?
    - Нет, русская.
    - А как это?
    - Очень просто. Украина - это Россия и есть.
    - Как? Это же государство.
    - Ну да, государство, но все равно это часть России.
    - ???????????? Но национальность же у вас сейчас украинцы? (Во многих языках "национальность" и "гражданство" - одно слово).
    - Нет, есть национальность, а есть гражданство. Гражданство украинское, а по национальности - русская.

Иносрань тихо хуеет.
    (Совершенно реальный диалог во Франции).
    "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ну, тогда их утверждение неубедительно, поскольку противоречит логике. Скорее всего, такие голословные заявления просто следуют в русле сталинской национальной политики, а к науке линвистике не имеют отношения. Именно после подобных утверждений я все больше склоняюсь к тому, чтобы говорить не об украинском языке, а об украинском диалекте русского языка.
    Ну..противоречия логике я не вижу. Неуказание критериев противоречием не является. Является недосмотром составителей , которые предположить не могли, что это следует доказывать.
    А вы какими критериями руководствуетесь, когда говорите об украинском диалекте русского языка?

Бася, насколько я помню, первой спросили вас, значит, вам и отвечать.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Чего накинулись на человека, дайте ей отдышаться и осмотреться.

ВолкИ, блин...

Братик, есть вещи, для нас важные.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Чего накинулись на человека, дайте ей отдышаться и осмотреться.

ВолкИ, блин...
    Да пусть уж дама сразу видит чего тут и как. По крайней мере этот вопрос, как мне представляется, весьма важен. Именно то, КАК его понимает человек. ИМХО.

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Бася, насколько я помню, первой спросили вас, значит, вам и отвечать.
    Насколько я поняла, меня спросили о том, какими критериями руководствовались те лингвисты, которые говорили, что украинский язык. Я ответила, что в книге этого не было. Может, я неверно вопрос поняла.

Но я могу и свое мнение высказать. Во-первых, личное, опытное - я пыталась прочесть Лесю Украинку своим друзьям тут, в России. Никто ничего не понял, за исключением одного человека, раннее детство которого прошло на Черниговщине, и который на каникулы потом туда к бабушкам ездил регулярно. Все остальные не поняли вообще ничего! Они ничего не уловили! Для них это однозначно иностранный язык.
    Во-вторых, огромное количество корней, которых нет в русском языке. Их слишком много!
    В-третьих, использование букв, которых нет в русском - для меня тоже аргумент, "и" с крапочкой, с двокрапкой, "е" оборотное, апостроф. Они помимо всего указывают на звуки, которых нет в русском ("и" с двокрапкой и "е" оборотное). Хотя могу предположить, что для кого-то это не аргумент. Но, надеюсь, мое мнение в глазах форумчан - не преступление.
    И еще хочется спросить? Для тех, кого задевает мое мнение. Отнесение украинской речи к наречию, диалекту или языку - вопрос политический? Для меня - нет.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Важен. Не вопрос. О рассогласовании понятийного аппарата не подумали? Дайте ей почитать - вдруг она другими словами пытается сказать то, что мы думаем.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Как вспомню "Великая обчность - совецкий народ" - так и радуюсь тихо. Это, Бася, для тебя подсказка. Была ведь такая обчность?

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Да пусть уж дама сразу видит чего тут и как. По крайней мере этот вопрос, как мне представляется, весьма важен. Именно то, КАК его понимает человек. ИМХО.
    А что из этого следует? Это типа как обнюхивание, свой - чужой? И правда, зоологией пахнет...

Так, нельзя говорить, что Россия и Украина разные государства, даже если речь о современных реалиях, а не об отношении моем к этому.

Нельзя любить украинский. Нельзя говорить, что это язык.

Можно огласить весь список?

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Можно. Но для этого Вам нужно просто почитать форум...

(задумчиво глядя на название форума)
    в 36 лет слова "Переяславская рада" еще должны что-то говорить. Какая-то часть образования получена в СССР, так что не совсем безграмотная дама.

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Как вспомню "Великая обчность - совецкий народ" - так и радуюсь тихо. Это, Бася, для тебя подсказка. Была ведь такая обчность?
    Неа, для меня не было. Я была всегда аполитична. Но была в Донецке председателем КИДа во дворце пионеров. За мир и дружбу народов. Для меня как были все люди, так и остались. Национальность - дело вторичное. Но я люблю разные этнические проявления. Очень люблю слушать всякую этническую музыку.

Вот пишу и думаю, к каким словам в этот раз придерутся? Скока мне тут на форуме жить осталось? На дкр националисты ненавидят. Тут, как я думала, свои, понять не хотят. Но, видимо, такова селява. Иметь свое мнение - роскошь.

Вес репутации
    51

Можно. Но для этого Вам нужно просто почитать форум...
    То есть реально существуют запреты?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ну..противоречия логике я не вижу. Неуказание критериев противоречием не является. Является недосмотром составителей , которые предположить не могли, что это следует доказывать.
    А вы какими критериями руководствуетесь, когда говорите об украинском диалекте русского языка?
    Я руководствуюсь очень простыми соображениями. Если есть две системные классификационные единицы (более крупная - язык и более мелкая - диалект), то резонно считать, что между более мелкими существуют меньшие различия, нежели между более крупными. Это правило, распространяющееся на самые разные классификации. Если в классификации есть исключения (такое иногда бывает), то оно обычно оговаривается и обосновывается какими-то важными соображениями. Поэтому пока я не увидел обоснований, то логично считать, что явление неправильно классифицировано - пока мне не докажут обратного.

Это как если бы я в некой зоологической энциклопедии встретил утверждение, что , например, рысь принадлежит не к кошачьим, а к копытным, при том, что я вижу у нее у нее сходства с тиграми, барсами и оцелотами гораздо больше, чем с антилопами, косулями и козами. Я бы тоже потребовал обоснований - в виде, например, особенностей строения скелета или еще чего-то существенного, о чем я не знаю, а утверждающий, видимо, знает. И пока таких обосноываний нет, я бы ему на слово вернить поостерегся. По поводу вопроса, считать ли украинский отдельным языком или диалектом русского языка, тем более без обоснований поостерегся бы: слишком этот вопрос политизирован, слишком многим выгодно то или иное его толкование. Поэтому пока я обоснований не вижу, предпочитаю не считать, что классификация этого языка или диалекта является исключением из общих правил. Я сумел донести свои соображения?

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я сумел донести свои соображения?
    Разумеется, я поняла что вы хотели сказать. Спасибо!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

То есть реально существуют запреты?
    Нет. Это глупость. Просто почитайте и найдете все ответы на все вопросы.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

1 -
    Но, надеюсь, мое мнение в глазах форумчан - не преступление
    По большому счёту, сей форум являет собою образец толерантности по отношению к человеку, высказывающему мнение, отличное от мнения большинства.
    На сев. инфо, я думаю, Вы бы уже "огребли счастье совковой лопатой".
    2 -
    Отнесение украинской речи к наречию, диалекту или языку - вопрос политический?
    А вы посмотрите, в каком разделе сия тема находится.
    3 - Здесь главное - не сдрейфить. На всех форумах "салажата" макароны продувают, гоняют на клотик за чаем и несут к тому чаю шкентель с муссингами. Так принято. Не дрейфить, Бася!
    4 - А пишете Вы без ошибок. Молодец, Бася!
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Вес репутации
    51

Нет. Это глупость.
    Ну что же, очень на это надеюсь. "Я верую в светлый разум и в то, что он добрым будет" (с)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

А что из этого следует? Это типа как обнюхивание, свой - чужой? И правда, зоологией пахнет...

Так, нельзя говорить, что Россия и Украина разные государства, даже если речь о современных реалиях, а не об отношении моем к этому.

"Свой - чужой"? Разумеется! Вот только, как Вы это воспринимаете? Если Вам угодно, как "обнюхивание", что ж - Ваше право.
    Большинство из присутствующих здесь не воспринимают такого понятия, как "государство украина". Это же понятно из названия форума! Нет?
    А весь список? Задержитесь - свой составите. Удачи, Бася!

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Так, нельзя говорить, что Россия и Украина разные государства
    Вы опять не поняли. Говорить Вам можно все, что Вы считаете правильным. И если Вы будете подстраиваться под нас, то это не будет нами радостно приветствоваться, наоборот. Просто сейчас составляется мнение о Вас. Оно у каждого из камрадов будет свое. Но Вы это будете ощущать потом постоянно. А насчет того, что может человек растерялся, что не может правильно сформулировать свою мысль, то складывается впечатление, что Бася не из пугливых, вон как удар держит, не уходит, не срывается. Вообщем, с задатками бойца, дама. А чтоб мысль ее понять, правильно сформулированную, так ведь не один пост уже написан, но мысль-то все та же!
    Обратите внимание: сегодня и Uta с нами познакомилась, но форумная реакция-то была несколько другая, невзирая на "нынешние реалии". А почему? Не звери мы потому что, а все-таки почему?

Иметь свое мнение - роскошь.
    Если не можешь его аргументировать - несомненно.

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    1 -

По большому счёту, сей форум являет собою образец толерантности по отношению к человеку, высказывающему мнение, отличное от мнения большинства.
    На сев. инфо, я думаю, Вы бы уже "огребли счастье совковой лопатой".
    2 -

А вы посмотрите, в каком разделе сия тема находится.
    3 - Здесь главное - не сдрейфить. На всех форумах "салажата" макароны продувают, гоняют на клотик за чаем и несут к тому чаю шкентель с муссингами. Так принято. Не дрейфить, Бася!
    4 - А пишете Вы без ошибок. Молодец, Бася!

Ну да...тема...вообще-то я начинала не тему, а просто знакомилась

У меня странное отношение к людям - я их сразу уважаю, если они безобразий не творят. И всегда считала это донецким менталитетом. В Москве все иначе - вроде типа друзья, а уважение надо заслужить. Я привыкла. Но поскольку сама по себе другой не стала - не перестаю этому удивляться, да и неприятно порой, чего скрывать. А дрейфить мне вроде как не с чего

А при чем тут ошибки? Это разве достоинство? Кстати, у меня часто пунктуация хромает, она у меня ну очень "авторская" местами

У меня странное отношение к людям - я их сразу уважаю, если они безобразий не творят. И всегда считала это донецким менталитетом. В Москве все иначе - вроде типа друзья, а уважение надо заслужить. Я привыкла. Но поскольку сама по себе другой не стала - не перестаю этому удивляться, да и неприятно порой, чего скрывать. А дрейфить мне вроде как не с чего
    А казалась умной...

Вес репутации
    51

Если не можешь его аргументировать - несомненно.
    Одни и те же аргументы могут как устраивать, так и не устраивать. То, что для меня аргумент - не обязано быть аргументом для других и, наоборот

А казалась умной...
    Ну что же, разочаровала вас. Извините

Послушайте, Танечка.
    Вы, видимо, от неожиданности, начали несколько... мм... заговариваться. Мой вам совет - охолоните немного. Обдумайте, о чем вас тут спрашивали. Тогда ваши ответы не будут производить неприятного впечатления, я уверена, что это - результат некоторого взаимного непонимания.
    Посмотрите на форум. Тут много интересных тем, в них необязательно сразу писать, можно сначала почитать. Тогда и у вас вопросов станет меньше.
    Опять же, есть неполитический раздел "Жизнь как жизнь". Там тоже любопытно.
    Не торопитесь. Не дайте нам подумать о вас плохо.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Бася, тут немножко не форум, тут немножко дом для людей которые вместе пережили несколько неприятное время, побродили по пустыне, ждали и звали отстающих и, наконец осели и почувствовали себя хорошо. Это все произошло только что, совсем недавно. Мы в эйфории еще, поэтому каждого воспринимаем не как собеседника на форуме, а как еще одного жильца в дом. Пусть меня камрады поправят, если что не так выразила. Поэтому ищем единомышленников. На большинстве полит.форумов это всегда не так. Не обижайтесь, оставайтесь со своим мнением, а мы останемся со своим.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

а мне один донецкий товарищ сказал, что он быдло. Но мое уважение к нему не уменшилось, да я его практически люблю)хоть я и не из Донецка.
    к чему бы это.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

А казалась умной...
    Заяц! При всём моём к Вам уважении...
    Вы очень уж предвзяты. Человек только первый день здесь. Ничего плохого Бася не сказала и не сделала. Ну, любит человек мову, но она же не кричит: "Шухевич - герой!!!"...
    Я вот французский язык оченно люблю, но ведь Наполеон в 1812-м году Москву спалил.
    Дайте Басе возможность высказаться по полной схеме, при необходимости мы её тактично поправим.
    И, по аналогии с нетленкой от Вольфыча - "Давайте лучше вместе ебанём по Тбилиси", предлагаю вместе "ебануть" по ТанеР. Она этого заслужила.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

БИ, нет, Наполеону такого счастьи не дали - паилить Москву Сами спалили. Вот еще, французам такое удовольствие доставлять ))))

Вес репутации
    123

Би дело говориш . А можно и я когонебудь Ебну )))) Но только в реале . Задрали суки
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Вес репутации
    51

Ребята, я не обижаюсь. Чесна.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права