Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 173

Тема: Вагонные споры.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Бася, я думаю вы уже прочитали, но если нет - обратите внимание на статью о Гоголе и языке в нашей ветке "Последние слова Тараса Бульбы: "Постойте же, придёт время ..."

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Я не знаю что такое ВГН...
    Бася, вот с этого и начните!

Напомню всем уважаемым радиослушателям старый добрый анекдот.
    Одного учителя назначили преподавать географию в класс, где учились только разгильдяи. При этом учителя предупредили, что эти самые разгильдяи на уроках ничего не хотят слушать. Учитель ушёл на урок, вернулся через 45 минут. Его спрашивают другие учителя - "Ну, как прошёл урок?" - "Нормально" - "А как же это у Вас так получилось?" - "Ну, вошёл я в класс и с порога говорю им:"Здорово, засранцы!!!". Они притихли...Тут я и спрашиваю:"А вот вы гондон на глобус сможете натянуть?". Все замолчали, а один встал и спрашивает:"Скажите, а что такое глобус?". Ну вот я им все 45 минут и рассказывал..."

Успехов Вам на новом месте,Бася! В добрый путь!
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Кстати, тут мельком затронули языковую тему в плане сравнения украинского и русского. На данный момент современный язык в России можно называть уже российским. Он также уходит от общерусского корня, как и украинский, только равномернее, без скачков, которые свойственны украинскому.
    Прочтите текст "СЛОВО О ПЪЛКУ I, 1 ИГОРЕВѢ, ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА" и, знающие украинский, увидят в нём слова, которые остались в украинском, и отсутствуют в современном русском.
    С тех времён, как к словам стали применять термин "устаревшее", и пошло отделение языка России от общерусского.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Прочтите текст "СЛОВО О ПЪЛКУ I, 1 ИГОРЕВѢ, ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА" и, знающие украинский, увидят в нём слова, которые остались в украинском, и отсутствуют в современном русском.
    С тех времён, как к словам стали применять термин "устаревшее", и пошло отделение языка России от общерусского.
    Это, кстати, вполне закономерное явление. Древнерусский язык несколько ближе к современному южнорусскому и марососсийскому диалектам, чем к нынешнему русскому (немудрено, учитывая, где была столица и откуда шло расселение наиболее мощных из славянских племен времен Святослава, Игоря, Владимира Святого). Вот только самостийники из этого делают кривые выводы, утверждая, что именно "украинский язык" и является единственно правильным и обосновывая этим свои претензии на общее наследство. Это как если бы нынешние москвичи стали утверждать, что единственно правильный язык - это московский говор, поскольку он принят в качестве литературного, а вские архангельские, поволжские, кубанские говоры - жалкое подражание настоящему русскому языку. Любой хороший лингвист, знакомый с историей языков, назовет это чушью, но разве среди свидомых найдйтся непредвзятые лингвисты?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Полностью согласен с вышенаписанным!
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Любой хороший лингвист, знакомый с историей языков, назовет это чушью, но разве среди свидомых найдйтся непредвзятые лингвисты?
    Тут даже не в свидомости дело, а в попытке сказать новое слово в науке - причём этих учёных совершенно не волнует к каким последствиям приведут такие "слова".
    В России тоже находятся учёные, которые обосновывают отделение русских от украинцев.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Полностью согласен с вышенаписанным!

Тут даже не в свидомости дело, а в попытке сказать новое слово в науке - причём этих учёных совершенно не волнует к каким последствиям приведут такие "слова".
    В России тоже находятся учёные, которые обосновывают отделение русских от украинцев.
    Думаю, все еще проще. Ученым тоже хочется кушать, а потому кто платит за исследования, под того они и подстраиваются. Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. А кто в ВГН станет платить за исследования, которые опрокинут идеологические затеи верхушки?
    Как и в любой сфере деятельности, среди ученых по-настоящему порядочных людей лишь некоторый процент, а коньюктурщиков гораздо больше. Вот и появляются такие лосевы и кожины от науки.
    В России такие "ученые" находятся среди грантоедов, сам с подобными не раз имел дело.

Вес репутации
    51

К вопросу о Москве и Питере...

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Бася, я думаю вы уже прочитали, но если нет - обратите внимание на статью о Гоголе и языке в нашей ветке "Последние слова Тараса Бульбы: "Постойте же, придёт время ..."
    Спасибо, прочитаю

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Успехов Вам на новом месте,Бася! В добрый путь!
    Спасибо

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Бася, трудно переубедить человека, который не хочет тебя слушать... И друга терять очень обидно. Сочувствую... Что ж, жизнь идет вперед, и, возможно, здесь вы найдете замечательных друзей
    Да, это обидно. Пришлось принять как некую данность. Я пока не смогла понять - это жизнь в Израиле так на людей влияет или я просто плохо знала свою подругу. Кстати, она буквально на днях, как выяснилось, вернулась на Украину, в Донецк. Интересно, как ей все а-ля натюрель покажется? А то нафантазировала себе всякой хрени на земле обетованной.

Вес репутации
    75

Бася картинка замечательная. И все-таки и б... и с... говорят на одном языке, хотя часто и не понимают друг друга. А вот Вы, похоже, поняли, что мы хотели Вам сказать. Лично меня это радует, вообще-то Вы первая на кого я набросилась. Тоже, знаете, страшно с непривычки-то!

Вес репутации
    51

Тоже, знаете, страшно с непривычки-то!
    А что страшно-то? Я не очень поняла

Вес репутации
    51

mar_iko

Впрочем, нунафик вспоминать уже прошедшее. Перелистнули!

Вес репутации
    75

Страшно на человека набрасываться, и, кончно, перелистнули!
    А Вы из какого района?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

А Вы из какого района?
    Не кисло было бы, чтобы с Рязанки....
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

А Вы из какого района?
    Киса, ты с какова горада?

Вес репутации
    75

Я так поняла, что Бася (если это она названа Кисой) из Москвы. Я - тоже оттуда же. А вот БИ в Москве пока что контракты не светят (весело язвлю)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Я так поняла, что Бася (если это она названа Кисой) из Москвы. Я - тоже оттуда же. А вот БИ в Москве пока что контракты не светят (весело язвлю)
    Это была интернет-подколка, в духе Превед Медвед, что-то вроде цитаты с чатов, когда там подростки выясняют отношения. Думал, Вы в курсе. А кто откуда я и так знаю.

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

К вопросу о Москве и Питере...
    Вы меня наповал просто... С Вашего позволения картиночку себе заныкаю.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Думал, Вы в курсе.
    А я вообще то кроме как на сев.инфо и затем сюда через восток, и не хожу никуда. Просто темой распада России озабочена с 1991 года и пришла сюда сознательно. А так я очень необщительна, веду отшельнический образ жизни

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

рак-отшельник однако
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    75

Кстати, время раздачи подарков закончилось, но, если будет еще надо у графа попросить мне подпись такую сделать, как отражающую мою сущность

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    В общем,заткнулся он и скис,а японцы,которые видели это-просто в ауте,они никогда не слышали,чтобы я говорила так много и в таком тоне:-)
    Первая победа , лиха беда начала
    с нашими камрадами научишься достойно отвечатьОни заставят, если не хочешь, и причем на добровольных началах

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Так в том то и дело, что я до последнего не понимала, что это говор
    До последнего -это как? до сегодняшнего дня что ль?

А я говорю слово "тремпель" и в России не понимают о чем я

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

А вот БИ в Москве пока что контракты не светят (весело язвлю)
    Получается ТАК!!!(тм)

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    В этом разделе форума есть мой креатив - "Философская отрыжка свидомого селюка", дайте ему почитать - добейте гада морально!
    Ага,завтра после концерта не откажу себе в удовольствии поглумиться))Только в Интернет он вряд ли полезет,так я не поленилась,распечаточку уже приготовила.

Может, это болезнь такая?

Я не думаю,что это болезнь,Бася.Просто есть такая категория людей,которые попав другую страну, стремятся поскорее стать "своими" . Россию сеичас(да и всегда) не обливает помоями только ленивый,так что они таким образом приобщаются ,так сказать к "цивилизации".

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ага,завтра после концерта не откажу себе в удовольствии поглумиться))Только в Интернет он вряд ли полезет,так я не поленилась,распечаточку уже приготовила.
    Какая Вы добрая. Даже распечаточку подготовили ...
    А я Вам предложу ознакомиться с этим человеком и его мыслями (ссылки в конце статьи) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ваджра,_Андрей (хотя, быть может, Вы его и читали) Цикл UKRAINA: От мифа к катастрофе никого ещё не оставлял равнодушным.

Дорогая Бася, признаюсь, поражён стройной неженской логикой, которая пронизывает Ваши мысли!
    Позволю себе несколько цитат по существу поднятого Вам вопроса (который, кстати, не является вопросом для участников форума Переяславской рады).
    Язык все-таки, а не наречие. Так это определяют лингвисты.
    Что такое малорусское наречие? Это – древнерусский язык средневековой Руси, обильно разбавленный в последствие польскими заимствованиями. Это наречие села, бытового общения русских холопов Речи Посполитой, естественным образом перенявших в течение нескольких столетий слова и обороты из языка своих господ. Малорусское наречие – это то, что сейчас у нас называют презрительно суржиком. Говор малоросских крестьян Полтавщины и Черниговщины является эталоном малоросского наречия. Он весьма красив и певуч, но, как вы понимаете, слишком примитивен, чтобы быть языком литературы, науки и т.п.

...Неприспособленность крестьянского наречия к оперированию абстрактными, отвлеченными понятиями науки и литературы, его примитивность, «бытовушность» прекрасно видели активисты украинофильского движения. Но ещё больше им не давала спокойно спать удивительная похожесть малорусского наречия на русский литературный язык. Для них это было гораздо страшнее культуростроительной несостоятельности селянской «мовы». Полякам и малорусским сепаратистам, для «разбудовы» отдельной украинской нации и государства, был необходим отдельный язык, максимально не похожий на русский. Так возникла идея создания литературного украинского языка.

...Как писал в 1898 году львовский публицист Мончаловский: «трудно допустить, чтобы люди, имеющие притязания считаться образованными, не знали и не видели органических связей, соединяющих разные наречия русского языка в одно целое, неделимое. Но тут выше всяких языкословных очевидностей и доказательств и выше действительной жизни стоит политика, которой подчиняются даже филологические и этнографические познания. Ради этой политики украинофилы и пытаются создать из малорусского наречия особый язык. Раз поставлена теория об отдельности малорусского народа, ее необходимо обосновать и доказать. Так как, однако, ни язык, ни этнография… требуемых доказательств дать не могут, а тут разные «добродеи», от графа Стадиона в 1848 году до графа Бадени в 1898 году, постоянно твердят: если вы одни с «москалями», то не желаем вас знать – то и явилась необходимость пригнать действительную жизнь к теории и искусственным путем создать такой язык, который как возможно далее отстоял бы от общерусского»
    http://zvezda.ru/politics/2007/05/19/ukraina_2.htm

А я Вам предложу ознакомиться с этим человеком и его мыслями
    Прошу прощения, Волчище, - влез без очереди, не посмотрев во-время!

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

А я и сеичас здесь,забежала на минутку в перерыве и не могу оторваться.
    Можно поделиться первой маленькои победои?Так вот :есть в оркестре здесь очень хороший скрипач из Киева..В общем,заткнулся он и скис,а японцы,которые видели это-просто в ауте,они никогда не слышали,чтобы я говорила так много и в таком тоне:-)
    Вот это ДА!
    Поставила ВАМ ПЛЮСИЩЕ в репутацию!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    51

А Вы из какого района?
    Я ответила вам в личку

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Дорогая Бася, признаюсь, поражён стройной неженской логикой, которая пронизывает Ваши мысли!
    Дорогой Инкерманец, само собой разумеется, что логика у меня не женская. Поскольку логика не бывает, ни мужской, ни женской, как не бывает мужской геометрии или женской алгебры.

Большое спасибо за полезную для меня информацию.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    До последнего -это как? до сегодняшнего дня что ль?
    До последнего - означает, что я всего несколько дней назад, на форуме дкр об этом узнала.

Я не думаю,что это болезнь,Бася.Просто есть такая категория людей,которые попав другую страну, стремятся поскорее стать "своими" . Россию сеичас(да и всегда) не обливает помоями только ленивый,так что они таким образом приобщаются ,так сказать к "цивилизации".
    Очень может быть, я как-то об этом не подумала.

логика не бывает, ни мужской, ни женской, как не бывает мужской геометрии или женской алгебры.
    Принято.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

... есть такая категория людей,которые попав другую страну, стремятся поскорее стать "своими" . Россию сеичас(да и всегда) не обливает помоями только ленивый,так что они таким образом приобщаются ,так сказать к "цивилизации".
    ИМХО, эта категория слаба эмоционально и интеллектуально и, вдобавок, нерешительна, поэтому она не имеет своего мнения и боится или не затрудняет себя иметь его. Все это приводит их к ,,стадному чувству,, , когда проще и , как им кажется, безопасней быть в стае. ,,Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит,,. Эта категория самая опасная , если ее не перетягивать на свою сторону, объяснять, просвещать, короче, бороться за нее. И эта борьба часто успешна, так как при определенных условиях, они по разным причинам, опять таки, переходят на сторону большинства или начинают иметь свои убеждения.

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    ИМХО, эта категория слаба эмоционально и интеллектуально и, вдобавок, нерешительна, поэтому она не имеет своего мнения и боится или не затрудняет себя иметь его. Все это приводит их к ,,стадному чувству,, , когда проще и , как им кажется, безопасней быть в стае. ,,Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит
    Хуже когда все то же самое, но человек думает, что это он сам до всего додумался, а значит его взгляд продуманный и т.п.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

...настроение гаФно-с кем поспорить?((((...про вагоны....

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    ...настроение гаФно-с кем поспорить?((((...про вагоны....
    А че вагоны? Чего о них спорить? Ненавижу таможню! Спать сволочи не дают, а еще за это им деньги плачу! Билет на то же расстояние внутри России или Украины стоит значительно дешевле. Значит я плачу двум таможням и двум пограничным службам за то, что меня будят. Одна отрада - ко мне цепляться не стоит, покусаю. Нужно чего проверять - сами лезьте смотрите и не забудьте на место поставить! И сами свои квиточки миграционные рвите или расправляйте! И не вякайте на злого разбуженного человека!

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права