А я в хиджабах в Саратове регулярно вижу.И вывески "Халял" на мясных лавках, и даже надпись арабской вязью на гимназии. Из двора школы, в которой сын учится, регулярно слышен азан - там мечеть неподалеку, а двор так и вовсе общий с татарской гимназией. На ту же секцию самбо, что и мой сын, только группой младше, ходит пацаненок из мусульманской семьи - папаша его ходит с во-от такенной бородой, в тюбетейке и долгополом пальто наподобие абы. Между прочим, говорит с сыном по-русски.
То ли я еще в Азербайджане привык, то ли здесь у нас мусульмане себя тихо ведут, но вот ни разу не напрягает то, что человек в Бога по-другому верит и в одежде своего народа, веры и т.д. ходит - если ведет себя при этом по-человечески и других уважает.
Кстати, насчет хиджаба - не так уж давно и для русской женщины, особенно замужней и "в возрасте", считалось неприличным выйти на улицу "простоволосой", с непокрытой головой. А некоторые до сих пор не только в церковь платочки повязывают, особенно из семей староверов.