Показано с 1 по 33 из 109

Тема: Респект бельгийским товарищам!

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Блин, а я даже в хиджабе ни разу в Москве не видел... О парандже уж молчу...
    А я в хиджабах в Саратове регулярно вижу. И вывески "Халял" на мясных лавках, и даже надпись арабской вязью на гимназии. Из двора школы, в которой сын учится, регулярно слышен азан - там мечеть неподалеку, а двор так и вовсе общий с татарской гимназией. На ту же секцию самбо, что и мой сын, только группой младше, ходит пацаненок из мусульманской семьи - папаша его ходит с во-от такенной бородой, в тюбетейке и долгополом пальто наподобие абы. Между прочим, говорит с сыном по-русски.

То ли я еще в Азербайджане привык, то ли здесь у нас мусульмане себя тихо ведут, но вот ни разу не напрягает то, что человек в Бога по-другому верит и в одежде своего народа, веры и т.д. ходит - если ведет себя при этом по-человечески и других уважает.

Кстати, насчет хиджаба - не так уж давно и для русской женщины, особенно замужней и "в возрасте", считалось неприличным выйти на улицу "простоволосой", с непокрытой головой. А некоторые до сих пор не только в церковь платочки повязывают, особенно из семей староверов.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (01.04.2010), Береза (06.04.2010), танкист (02.04.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    но вот ни разу не напрягает то, что человек в Бога по-другому верит
    да кто ж ему мешает то?
    пусть во что хочет верит, лишь бы его на всякие джихады и кровные мсти не клинило
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

4. Сказали спасибо zlin :

Ксения (02.04.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    не так уж давно и для русской женщины, особенно замужней и "в возрасте", считалось неприличным выйти на улицу "простоволосой", с непокрытой головой.
    Дык, собственно, по сей день повсеместно используем "опростоволоситься" в смысле - прилюдно опозориться
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

6. Сказали спасибо Ky :

Береза (06.04.2010)

Ваши права