Показано с 1 по 33 из 266

Тема: Образ Сталина отлучен от церкви

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kassad Посмотреть сообщение
    Ну так я вины со Сталина в этом вопросе и не снимаю...Типичный пример кадровой ошибки - Жуков в роли начальника Генштаба мягко говоря себя не проявил...
    Об этом я писал и выше, вы видимо пропустили...

    Мало иметь много солдат и техники, надо все это грамотно использовать...У французов с англичанами и солдат, и техники было больше чем у немцев, и что, помогло им это в мае 1940 года?
    Солдат было много, но как и где они были расположены...Скажем в первый день войны в первом эшелоне советских войск вдоль границы стояло 38 дивизий...Они же приняли на себя удар более 100 дивизий вермахта и саттелитов Германии...Причем на направлениях главных ударов преимущество немцев (несмотря на общее наше превосходство) было подавляющим...А солдат, как ни странно, было действительно мало (когда смотришь на перечень соединений и их состав с расположением, это особенно очевидно - для примера - допустим стык между 2 нашими армиями занимает в один эшелон наша стрелковая дивизия, а штаты у нее еще довоенные 8тыс. человек, а против нее идет в прорыв 2-3 танковые и пара моторизованных дивизий и каждая по 14-16тыс. человек, да еще и при поддержке пикировщиков - как результат, дивизия смята, фронт прорван - танки гуляют по фронтовым тылам) - в Пограничном сражении за нами осталось превосходство в в количестве танков, порядка в 2-2,5 раза, но вы хотя бы поинтересуйтесь, что творилось в механизированных корпусах, которые должны были подрезать немецкие танковые клинья - до 30-40% всех потерь, приходятся на не боевые...Или как 8й мехкорпус, который должен был подрезать группировку Клейста несколько дней мотался по дорогам туда-сюда, потеряв по техническим причинам часть бронетехники еще до вступления в бой...Вы исходите из упрощенной картины рожденной в Хрущевское время...Сейчас есть масса документов из архивов МО и НКВД, которые напрямую опровергают старые версии начала войны, как Хрущевскую "о плохом и трусливом Сталине", так и Брежневскую "о якобы внезапном нападении", на которое у нас списали все что только можно...
    Давайте не будем переходить на частности. Полный провал в начале ВОВ был? Почему непропорционально мы к этому относимся в отношении к ПМ и Николаю II, тогда как Сталина прощаем? Результат разный? Неправильно это.
    Бардака хватало и там и там.
    Нет уз святее братства

    Хороший толераст - мёртвый толераст

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Давайте не будем переходить на частности. Полный провал в начале ВОВ был? Почему непропорционально мы к этому относимся в отношении к ПМ и Николаю II, тогда как Сталина прощаем? Результат разный? Неправильно это.
    Бардака хватало и там и там.
    Именно потому, что результат разный.
    Давайте сравним.
    Николай принял из рук отца благополучную быстро развивающуюся империю с устойчивой экономикой, мощной армией и всеми уважаемой властью. Через 23 года царствования экономика пришла в упадок, армия проиграла две войны, власть не пинали только те, кто брезговал. Результат - Катастрофа. Революция и многолетняя гражданская война.
    Сталин принял государство в полуразрушенном состоянии, причем - как результат действия предыдущего, тсзть, товарища. Через 30 лет это была сверхдержава с самой боеспособной армией мира, разгромившей другую самую боеспособную армию, мощной экономикой и властью, пользовавшейся непререкаемым авторитетом.
    О чем тут вообще спорить, я не понимаю.

    Напоминаю про оверквотинг.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    О чем тут вообще спорить, я не понимаю.
    Ммммм... ещё одно предупреждение?
    Нет уз святее братства

    Хороший толераст - мёртвый толераст

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •