Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Не, ну а чо?
Приазовец_ (03.04.2010)
Cat36 (03.04.2010), Приазовец_ (03.04.2010)
А в штатах есть такое - некоторые пожизниники имеют право на амнистию и досрочное (Зелёную милю - смотрел?), а вот некоторые - ни при каких условиях не выйдут. К тому же: я ведь когда то говорил - пожизненное, да два прапора конвойных ухайдохуют любого зэка хоть той же хлоркой в карцере за три месяца, и даже не надо с местным смотрящим договариваться. Радуев - долго просидел?
Юрист, я не силен в судебной практике: 22 года за двойное убийство (с отягчающими, как я понимаю) - это мягко или нормально в современных реалиях?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
ну это только одному.. остальным значительно меньше
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Cat36 (03.04.2010), taurus71 (05.04.2010), Приазовец_ (03.04.2010)
хорошо, что осудили.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
zlin (02.04.2010)
BWolF (03.04.2010), Mariner (02.04.2010), Олег из Донецка (03.04.2010)
Да из них никто и трехи не проживет в зоне, вы чо?
Приазовец_ (03.04.2010)
Я человек совсем далекий от всей этой зк-кухни, но из медийных стереотипов - вроде как чурок в авторитете много, так что вряд ли. Да и славянам в тех местах за что их убивать - там у самих столько грязи, что не до робингудства. Впрочем, это я так, только с точки зрения бытовой формальной логики. Андрей_1, Gess, дадите каммент?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
тут такое дело, тому, что получил 22 года - он ни в жисть не выйдет, и не потому что... а просто не проживет столько на зоне по определению. 10 лет - срок не малый, половина не выходит, там кончается, а уж 22 - считай смертник.
А вот что с остальными... я по тв вроде слышала, что одному козлу дали 3 года всего, а вот это уже беспредел. Ибо имеет право с трети срока соскочить на УДО, а поскольку следствие длилось больше года, то он считай полсрока просидел, если не две трети....
Что радует, что скорее всего будут отбывать маленькие сроки там же, в Карелии. И вот это утешает. Ибо вот там то они как раз 99% получат.
Тот кому 22 дали - тот уедет на другую зону, в Мэри Эл какою нить, али еще куда подальше...
А те двое.... мож им помогут местные перцы понять азы толерантности через задний проход. Остается только на это и надеяться.
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
ща перечитала новость...
мды....
баблос рулит.
Значит те, что участвовали в убийстве, оказывается пошли по хулиганке.... и через 10 дней парочка уродцев выйдет на свободу.... еще двое через три года, и еще пара орлов через 10 лет...
Бля, камрады, могу даже ценник предположительно сказать...
слов нет... охуеваю от сроков...
ТО есть получается, ошли мы толпой, вооружившись дубинами, стволами и что там еще было....
Мне вот интересно, а с какой целью мы шли? Танцевать?
Дураку понятно нет. Как минимум на причинение телесных повреждений шли.
Учитывая то, что в руках было - явно не по голове гладить шли.
По составу - квалификация - хулиганство - это явный беспредел со стороны суда.
Я теперь понимаю, почему прокурорша по тв верещала что будет обжаловать приговор в части мягких сроков. Явно прокуратура мимо денег осталась, да и резонанс явный, потому, скорее сего и не стали брать.
А вот судья .....
короче - мерзотное ощущение.
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Это тяжкая статья. Тяжкая статья под амнистию и УДО не подпадает. Мало дали
Cat36 (03.04.2010), Galla (02.04.2010), Приазовец_ (03.04.2010)
В том. Факт осуждения налицо. Факт отсутствия смернтной казни - тоже. Не удивлюсь, если некоторые из них еще на пересылке/этапе будут еженочно падать спиной на пол с верхней шконки.
Mariner (03.04.2010)
alex (03.04.2010), San4es60 (03.04.2010), zlin (03.04.2010), Береза (03.04.2010), Олег из Донецка (03.04.2010)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Шакалы шакалами, а вот куда попадут осужденные - много значит. Им ехать еще по этапу...
Короткое резюме - не жильцы они больше.
Да, и хулиганка - совсем не чтимая статья. Как и убийство.
Санчо, там отвечать придется не по национальному признаку же ж. А за банальный беспредел.
Так что национальности и пр. тут не при чем.
Ну... Суд вынес решение согласно действующего законодательства. Чо уж тут кривляться?
Ксень, да не доедут просто...
Ксень, а что - разве суд переквалифицировал в хулиганку?