Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Не, ну а чо?
Юрист, я не силен в судебной практике: 22 года за двойное убийство (с отягчающими, как я понимаю) - это мягко или нормально в современных реалиях?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Приазовец_ (03.04.2010)
Cat36 (03.04.2010), Приазовец_ (03.04.2010)
ну это только одному.. остальным значительно меньше
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Cat36 (03.04.2010), taurus71 (05.04.2010), Приазовец_ (03.04.2010)
хорошо, что осудили.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
zlin (02.04.2010)
BWolF (03.04.2010), Mariner (02.04.2010), Олег из Донецка (03.04.2010)
Да из них никто и трехи не проживет в зоне, вы чо?
Приазовец_ (03.04.2010)
Это тяжкая статья. Тяжкая статья под амнистию и УДО не подпадает. Мало дали
Cat36 (03.04.2010), Galla (02.04.2010), Приазовец_ (03.04.2010)
В том. Факт осуждения налицо. Факт отсутствия смернтной казни - тоже. Не удивлюсь, если некоторые из них еще на пересылке/этапе будут еженочно падать спиной на пол с верхней шконки.
А в штатах есть такое - некоторые пожизниники имеют право на амнистию и досрочное (Зелёную милю - смотрел?), а вот некоторые - ни при каких условиях не выйдут. К тому же: я ведь когда то говорил - пожизненное, да два прапора конвойных ухайдохуют любого зэка хоть той же хлоркой в карцере за три месяца, и даже не надо с местным смотрящим договариваться. Радуев - долго просидел?
Mariner (03.04.2010)
alex (03.04.2010)
alex (03.04.2010), San4es60 (03.04.2010), zlin (03.04.2010), Береза (03.04.2010), Олег из Донецка (03.04.2010)
Шакалы шакалами, а вот куда попадут осужденные - много значит. Им ехать еще по этапу...
Короткое резюме - не жильцы они больше.
Да, и хулиганка - совсем не чтимая статья. Как и убийство.
Я человек совсем далекий от всей этой зк-кухни, но из медийных стереотипов - вроде как чурок в авторитете много, так что вряд ли. Да и славянам в тех местах за что их убивать - там у самих столько грязи, что не до робингудства. Впрочем, это я так, только с точки зрения бытовой формальной логики. Андрей_1, Gess, дадите каммент?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Санчо, там отвечать придется не по национальному признаку же ж. А за банальный беспредел.
Так что национальности и пр. тут не при чем.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну... Суд вынес решение согласно действующего законодательства. Чо уж тут кривляться?
тут такое дело, тому, что получил 22 года - он ни в жисть не выйдет, и не потому что... а просто не проживет столько на зоне по определению. 10 лет - срок не малый, половина не выходит, там кончается, а уж 22 - считай смертник.
А вот что с остальными... я по тв вроде слышала, что одному козлу дали 3 года всего, а вот это уже беспредел. Ибо имеет право с трети срока соскочить на УДО, а поскольку следствие длилось больше года, то он считай полсрока просидел, если не две трети....
Что радует, что скорее всего будут отбывать маленькие сроки там же, в Карелии. И вот это утешает. Ибо вот там то они как раз 99% получат.
Тот кому 22 дали - тот уедет на другую зону, в Мэри Эл какою нить, али еще куда подальше...
А те двое.... мож им помогут местные перцы понять азы толерантности через задний проход. Остается только на это и надеяться.
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Ксень, да не доедут просто...
ща перечитала новость...
мды....
баблос рулит.
Значит те, что участвовали в убийстве, оказывается пошли по хулиганке.... и через 10 дней парочка уродцев выйдет на свободу.... еще двое через три года, и еще пара орлов через 10 лет...
Бля, камрады, могу даже ценник предположительно сказать...
слов нет... охуеваю от сроков...
ТО есть получается, ошли мы толпой, вооружившись дубинами, стволами и что там еще было....
Мне вот интересно, а с какой целью мы шли? Танцевать?
Дураку понятно нет. Как минимум на причинение телесных повреждений шли.
Учитывая то, что в руках было - явно не по голове гладить шли.
По составу - квалификация - хулиганство - это явный беспредел со стороны суда.
Я теперь понимаю, почему прокурорша по тв верещала что будет обжаловать приговор в части мягких сроков. Явно прокуратура мимо денег осталась, да и резонанс явный, потому, скорее сего и не стали брать.
А вот судья .....
короче - мерзотное ощущение.
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после