Показано с 1 по 33 из 71

Тема: Таки чурок формально осудили

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Кстати, коллегиальность рассмотрения любого дела блокирует существенно коррупцию в суде. Рассказываю реальный абсолютно случай.
    Одного моего клиента-коммерсанта УБОП под белы ручки принимает прямо на улице и увозит. Там ему поясняют, что его, собственно, заказали. Охуевший клиент проникается моментом, и его таки реально заказали. его партнер давний, чтобы не отдавать долг в размере 17 килобаксов. Что в их отношениях даже суммой существенной не является. Естественно, специально обученные исполнители принимают заказчика с поличным, в момент расчета и передачи вещей "убиенного". Вроде все нормально и прогнозируемо, опера радуются раскрытию... Злодей, естесственно, в каталажке. Однако, через несколько дней прокуратурна городская, а заказухи, её подстледственность, по своей инициативе меняет меру пресечения на подписку о невыезде.
    Ну, мне с клиентом плевать, логично полагаем, что на воле хоть решит рассчитаться деньгами. Однако, сей жадный и тупой барыга, решил, что если он заплатил в прокуратуре, то все у него на мази.
    Дело по первой инстанции такого рода рассматривал апелляционный (городской) суд Севастополя. Коллегия из трех судей и два заседателя! Я до упора предлагаю адвокату злодея, что если они рассчитываются с клиентом, то я не буду настаивать на реальной мере наказания, так как тяжкие последствия не наступили и т.д. Клиент мой тоже со мной согласен.
    Однако, слепая вера во всемогущество взятки, сотворила с барыгой злую шутку....
    Взят под стражу в зале суда в момент оглашения приговора. 10 лет!
    Его очередной адвокат, херр Высоцкий, в Верховном суде получил самую издевательскую за всю мою практику постанову. Которой его жалобы была удовлетворена частично, однако, срок от этого не уменьшился ни на час...

Так я к чему. Одного судью купили бы аж бегом. С коллегией эти приколы не проходят.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Ксения (04.04.2010)

Ваши права