Меня с этими терактами в Москве смущает одно. Кому они выгодны?
На первый взгляд, ни кому. Кремлю - однозначно нет. Террористам - так не сформулированы даже цели терактов и причины к ним.
У меня чем дальше, тем более устойчивое подозрение, что эти акции готовятся и спонсируются теми же кривозащитными фондами, что и ноют потом больше всех. При чем этим кривозащитникам совершенно пофигу и жертвы этих терактов, и сами террористы. Террористы-исполнители, для них просто расходный материал.
Дело в том, что они устраивают достаточно громкие, но безопасные для себя теракты.
Вот смотрим на ситуацию с с точки зрения максимально эффективной террористической атаки по такому мегаполису как Москва.
Локальные взрывы в метро, подземных переходах, домах, подрывы поездов на С-Пб., с точки зрения максимального поражения, это всё не то.... При серьёзном финансировании возможны значительно более серьёзные акции, а их нет. Как нет и акций, которые привели бы к резне мусульман по религиозному признаку.
И получается у меня, скудным своим умишком, что проплачиваются и террористы и кривозащитнеги из одного и того же источника. И акции такие, чтобы не перебрать проводятся. То есть страшно, но ....
Или я в чем то ошибаюсь?
Смертники - расходный материал, только их спонсоры в самой Москве в метро не ездят....