Береза (04.04.2010)
При достаточно высоком уровне авторитаризма во власти РФ я не вижу смысла заморачиваться с терактами в интересах власти. По моему, всё гораздо проще.
Не будет терактов - не будет грантов. Переборщат с терактами - гранты давать будет, как и получать, не кому. То есть получатели изведутся.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Елпидифор Дормидонтович (04.04.2010), танкист (05.04.2010)
можно. Но по делам их судите.Начнут запрещать то немногое что осталось - вот и выгода от "борьбы с террором"
Да. Забыли немаловажную деталь. Буквально перед терактами, Степашин сказал что урежет Кавказу финансирование. А сразу после - Медведев заявил что финансировать будут. То есть Акадэмику, журналисту и просто герою России Кадырову тоже прямая выгода.
В любом мероприятии стоит искать кому выгодно, и где деньги.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Господи, Стил, Вы в России-то давно были?
Не читайте Вы перед завтраком либеральную прессу...Херня-ссс. Митинги, в т.ч. и "либеральные", на проведение которых вовремя и в установленном порядке подана заявка не запрещают. А вот если митингующие/демонстранты во время своего мероприятия отклоняются от согласованного места/времени/маршрута - тут их прессуют, да. И не только в России, прошу заметить. И это правильно!
Впрочем, каспарышам нужен именно инфоповод - именно поэтому они ПРЕДНАМЕРЕННО свои акции не согласовывают, или нарушают согласованный план. Им нужен инфоповод. Помните крылатое уже: "Tell your leaders!" (с)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Если постараться то можно пофантазировав найти кучу народу кому выгодно.
Простенький пример сокращение сотрудников милиции,причём ППС,всё сокращение закончено да и скорей всего начнут новый набор.Сколько народу в милицейской форме по метро ходит,а в большинстве это солдатики ВВ-как постовые они не сильны,убытку от них больше,а начальству в плюс(жильё в Москве,новые служ. а\машины и тд.зампотех расписал бы всё плюсы до копейки).Может зарплату под это дело увеличат(хотя врят ли)но мечтать не вредно.Так,что узко мыслим,это золотой дождь.Все сутками сидят,так раньше это бесплатно было а сейчас под контролем президента авось за усиление оплатят.
Тов.Юрист подумайте ещё раз логически и увидите выгоды многих и многих Министерств и ведомств.Про ФСБ и руководство метрополитена вообще не говорю они уже получили уверение в увеличении финансирования(нач.метро Гаева сам слышал та и сказал на безопасность бла бла )),
Москва.
ну про ведомства и метро это и так понятно, но там уж слишком очевидные хвосты могут вылезти. Так что в умысел спецслужб и руководства метро я не верю, а вот в гранты правозащитников (а не есть ли они среди совладельцев акций метрополитена), я вполне верю.
Нет. Но там другая мотивация. И масштаб и уровень проведения акций другой.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Вы уж определитесь, пожалуйста, для начала, кому выгодны эти теракты - власти или внутренним оппозиционным группировкам внутри власти.
Когда определитесь, просьба развернуть мысль - чем конкретно это кому-то выгодно.
Выравнивать авторитет якобы пошатнувшейся от кризиса власти с помощью взрывов, призванных продемонстрировать беспомощность этой власти - это, ИМХО, ноу-хау. Вам следует забить патент на это изобретение.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (04.04.2010)
Вполне нормальная версия что представлена нам.Пока ещё её никто не опроверг,или никто не хочет больше быть Сашей Литвиненко.
Москва.
И?
Раскрою тайну. На Комсомольской всегда много нарду. там пересадочная станция трех вокзалов. И еще раз- Комсомольская тут при чем, если взрывы были на других станциях?
перефразирую свой вопрос: Каким образом это выгодно власти, уж коль слово "авторитет" вы сами опровергли?
А где это видно, что граждане "простые"? Простые граждане не могут быть либерастами?
какая связь между запретом этих акций и взрывами в метро Москвы?
Вы хотите сказать, что власти устроили акции терактов в Москве, чтобы люди в Калининграде перестали ходить на митинги?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ukrainium delenda est!
Хрен его знает, чьих там спецслужб, но слишком много вопросов, и явная невозможность такого мероприятия силами именно фанатиков-террористов. И в Пентагон там явно не самолет пассажирский наебнулся.... Там непоняток на порядки больше, чем с терактами в России за все постсоветское время.
Такая операция могла бы быть организована, кстати, Израилем.
Кстати, Израиль ИМЕЕТ мотив и возможность провоцирования США в разборки на Ближнем Востоке.
Я вот пытаюсь вспомнить
. После взрывов на Рижской, на Автозаводской, версии что именно власти выгодны эти теракты, сквозила на просторах инета?
Или только сейчас попер этот либеральный бред?
Может не так уж и плохи ВВП и ДАМ, коль столько чернухи и шума вокруг их персон поднимают?
Береза (04.04.2010)
Я не очень понимаю что именно вы вкладываете в термин "либераст", посему не берусь судить. А на митингах были простые граждане. В Калининграде так точно. Мотоциклисты в их числе. От политики люди далекие.
Вы только не закрывайте глаза на очевидное. Сегодня лозунги "Путина в оставку", а в 2012 прокатят на выборах, как прокатили ЕДРО в этом году, во многих регионах. Власть не может не реагировать на подобные явления.
И связь между взрывами и запретами собраний очевидна. Под лозунгом "борьбы с террором" можно много чего сделать.
Какие? Влезть в разборки на ближнем Востоке? так там я особой выгоды для США пока не вижу, если не считать откровенного крышевания наркоты в афганистане и лапы, наложенной на иракскую нефть. А вот Израиль с этого поимел и очень не плохо. кстати, как и арабские финансисты, резко выведшие свои финансовые активы из США накануне 9/11....
Приазовец_ (04.04.2010)
У меня складывается ощущение, что на взрывах будут спекулировать все кому не лень. Коммунисты будут кричать, что им митинговать не дают против власти, Немцовы будут кричать про " десятилетие путизма с дикими откатами, Каспарыши будут защищать бедных террористов,... каждый использует эту ситуацию в своих целях, создавая еще больший хаос.
Ukrainium delenda est!
Да такими взрывами ситуацию особо то и не раскачаешь, так что всё проще. ищем небольшую грантовую денюжку.