Можно не лезть, в принципе, в систему управления, но и найти нужные трубопроводы первого контура тоже достаточно сложно и насосеры...
Можно не лезть, в принципе, в систему управления, но и найти нужные трубопроводы первого контура тоже достаточно сложно и насосеры...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
А если второй?![]()
И, кстати - на первых контурах вроде бы что-то когда-то дублировалось, клапана какие-то с автоматикой ставились на случай всяких разрывов и прорывов (которые и без взрыва могут быть) и прочая система технологической безопасности была... или нет?
К тому же... не скажу про РБМК и подлодки, а на том ВВЭРе, который довелось посмотреть, в первом контуре аж 4 (прописью - четыре) теплообменника. И все - в "горячей" зоне, за защитой, где и у профессионалов нервишки все-таки играют.Примерно вот такая мешанина труб:
ИМХО у РБМК труб должно быть еще больше. Без местного дяди Вани - хрен разберешься, какая от чего... И даже если рвануть все подряд и "слить воду"... собственно, а будет ли "чернобыльский" взрыв? Там ведь вроде бы как раз наличие (и давление!) пара в каналах немало сделало... а через взорванный первый контур может просто "усвистеть" в атмосферу. Без срыва крышки с котла.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Там после "слива", в разогретую зону воду таки подали, что и стало причиной взрыва. ну, примерно, как в перегретый сухой котел паровозный водички плеснуть душевно....
В том то и дело, что надо сначала рвануть или перекрыть, а потом подать. Иначе просто расплавишь зону и всё. ну, для РБМК, может быть, будет наблюдаться возгорание графита.
Абсолютно верно.
Или, по крайней мере, хоть кого-то в группе кто знает что такое ГЦН, как его отрубить (тут ума много не надо), а потом снова подать воду. В любом случае, это должен быть специалист, разбирающийся в объекте захвата.
А смена ЧАЭС была все же долбоебы, а не сознательные смертники. Это если управленцев только брать. Теоретически, нужны технари знающие УСТРОЙСТВО блока.
Береза (05.04.2010), Янус Полуэктович (05.04.2010)