Если в старших классах вводить такой такой факультатив - ""Основы религиозных культур и светской этики", то дело нужное и полезное.
А если в младших классах вдалбливать в сознание единственно правильное религиозное мировозрение, культуру и этику...
Если в старших классах вводить такой такой факультатив - ""Основы религиозных культур и светской этики", то дело нужное и полезное.
А если в младших классах вдалбливать в сознание единственно правильное религиозное мировозрение, культуру и этику...
Глядя на все нововведения в школьную программу я тихо радуюсь, что мои дети уже давно обучились и их это не коснется.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
В жопу! Хочешь читать про Исуса - иди в воскресную школу. У нас же, как всегда, все через жопу делают. В школе дети должны получать знания, изучать науки, а не Ветхий завет.![]()
Cat36 (05.04.2010)
Нашему поколению единственно правильное учение начинали вдалбливать ещё ДО младших классов. И ничего выросли, ума разума набрались. И никакого когнитивного резонанса.
Польза же (потенциальная) от нововведения очевидна: информированного про основы религий человека труднее охмурить безграмотным сектантам.
Вопрос, кто будет учить - существует, конечно. Но вот в своё время этике и психологии семейной жизни учили биологички, а у меня и вовсе такого предмета ещё не было. Но дети как-то рождаются всё же![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу