Показано с 1 по 33 из 194

Тема: я ваш новый учитель

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    P.S. А каким боком тут крестовые походы и т.п. - вообще не понятно. Это же не о фактах и событиях, а о различиях в мировоозрении.
    Как это каким? Я просто плохо представляю себе преподавание религиеведения без связки с историей и развитием той же самой религии. И вот уже начинается веселуха: в католическом классе идет рассказ о том, как храбрые крестоносцы отжимали у муслимов святые места, в ортодоксальном - как эти же храбрые крестоносцы грабили Константинополь, а у муслимов - о том, как неверные вторглись в их земли. Проходят 40 минут, у детей из разных классов на перемене начинается срач по поводу усвоенного. Ну и нах это надо?
    Связка с историей, конечно, должна быть. Но не слишком подробная - без трактовки отдельных событий. "История" тут может "применяться" как основа для возникновения тех или иных особенностей, отличий, разделений и т.п. мировоззренческого характера.
    И ещё... При изучении такого предмета, который хотела бы видеть я, "разные"(с религиозной точки зрения) классы не только не нужны, но даже и вредны. "Религиоведение" должно носить характер "описательный", а не "оценочный".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

Ксения (06.04.2010)

Ваши права