Показано с 1 по 31 из 31

Тема: С точки зрения здравого террориста 2

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Есть категории уголовных дел, которые навсегда остаются секретными и слушаются в закрытом режиме. Кроме того, любое дело, оно не становится доступным всем подряд, а только участникам процесса. Или специально уполномоченным лицам.
    Например, представим себе дело, уголовное, в котором увязаны терроризм, гостайна, программа защиты свидетелей и тайна усыновления до кучи.
    Это дело НИКОГДА не станет открытым для не участников процесса. То есть, к нему могут в любое время иметь доступ только суд, часть технических сотрудников суда, прокурор, адвокат, подсудимые, потерпевшие и их представители. То есть, лица участвующие в судебном разбирательстве.
    При этом, ОРД является изначально секретным делом, и к уголовному из него могут быть приобщены только некоторые копии документов. А многие свидетели могут дать показания под псевдонимом, к примеру, и их реальные данные фигурируют только в ОРД и реально известны только оперативно-следственной группе, и суду. При чем присяжным и прочим участникам эти данные известны не будут. Они вообще не приобщены к делу, на эти материалы в деле только ссылка. Ну и если тут ещё и тайна усыновления, то процесс и дело становится настолько закрытым, что пиздец.
    так что ни о каком свободном доступе к материалам ни в одной стране мира, кстати, нет и не будет в полном объёме. А итоговый приговор, например, у меня и на Ходорковского есть... Так и что? И на Радуева... И что? Там расписано кому за что и сколько, но посторонним лицам приговор по делу не прояснит многих его особенностей, при этом, народ может быть уверен, что ему все понятно.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

Regel (05.04.2010), Береза (06.04.2010), Гвардеец (06.04.2010)

Ваши права