Выскажу-ка и я имху по теме...
Во-первых, хорошо, что выбрали с "первого тура" и большинством голосов - 508 за Кирилла, 169 за Климента. Во-вторых, Климент не проиграл- это все-таки не президентские выборы в Америке...
Просто из двух кандидатов выбрали того, который показался лучше Поместному Собору, то есть - представителям ВСЕЙ Русской Православной Церкви (не только начальству, то есть Архиерейскому Собору и тем паче Святейшему Синоду). Такое голосование - это не "победа/проигрыш" двух непримиримых противников, а скорее выяснение "рейтинга" того или иного пастыря в РПЦ. "Проигравший" не поведет своих сторонников на площадь, не начнет требовать пересмотра голосования, не будет гадить "конкуренту" и надеяться на победу через 4 года
- раскол в Церкви если кто-то и начнет, то разве что очумелые личности вроде сторонников Диомида, а их меньшинство, причем именно что незначительное.
Учитывая, что именно Кирилл был инициатором созыва Русского Собора и его активным идеологом, причем выступал там с достаточно серьезными программными заявлениями и предложениями - думается мне, что избрание его пойдет на пользу России и русским. Это "политик от Церкви" - но политик умный, образованный, достаточно современный и вместе с тем придерживающийся традиционных ценностей и патриотических взглядов.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Волгарь, ну я же взяла слово "проиграл" в кавычкиВо-первых, хорошо, что выбрали с "первого тура" и большинством голосов - 508 за Кирилла, 169 за Климента. Во-вторых, Климент не проиграл- это все-таки не президентские выборы в Америке...
![]()
Вот это то важное, что хотелось услышать. Спасибо!Учитывая, что именно Кирилл был инициатором созыва Русского Собора и его активным идеологом, причем выступал там с достаточно серьезными программными заявлениями и предложениями - думается мне, что избрание его пойдет на пользу России и русским. Это "политик от Церкви" - но политик умный, образованный, достаточно современный и вместе с тем придерживающийся традиционных ценностей и патриотических взглядов.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
.В храме Христа Спасителя мироточит икона
Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Икона Божией Матери "Умягчение злых сердец" замироточила в храме Христа Спасителя, где во вторник состоялись выборы нового патриарха Московского и всея Руси.
Как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на многочисленные свидетельства верующих, икона мироточит "и очень сильно".
Я тут прочитала, что Климента активно продвигали гг. либерасты-грантоеды и прочие каспарыши.
Че-то как-то не залюбила его сразу...
Для меня один и жирный плюс, который все перевешивает в пользу нового патриарха - патриот русский.
Все остальное приложится.
Братцы! Заглянул сейчас на ФУП. Это уму невообразимо, что там делается в теме про избрание патриарха! Не по-христиански, конечно, но как же я этих тварей ненавижу.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
спасибо, камрады и камрадихи (с) Ку , успокоили.
А что, укры кипятком ссут? Ну пусть. Кириллу на их тявканье глубоко плевать, он даже и не знает об их существовании.
(шепотом) И еще меня страшно мучает вопрос, что такое бодлон...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
ну давай сюда, если конечно это можно по правилам![]()
А уместна ли здесь эта грязь? Я просто дам ссылку на один из топиков (их там несколько на эту тему.)
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204523731
Томас Карлейль.
Не мучайтесь - это то, что в Москве и России называют "водолазкой".![]()
Краткий московско-питерский разговорник можно посмотреть здесь:
http://www.club-old.auto.ru/club/mospit.htm
А буханка - не питерское слово?
Не нашла в разговорнике...
У Бога - Царство Божие. У сатаны - демократия
Томас Карлейль.
Почитал, спасибо за ссылку.
В общем и целом основная претензия к новонареченному Патриарху - в том, что он не собирается устраивать в России раскол между государством и Церковью.
Особенно позабавил идиотизм восприятия мироточения иконы как знака некоего "гнева" и т.п. И особенно - в связи с подробностями нынешнего мироточения, которое уж точно ни "кровью", ни "слезами" не назовешь, да и произошло оно ДО выбора...
Впрочем, тем, кто желает во всем видеть признаки развала и краха России - можно приводить любые аргументы. А можно и не приводить - ни малейшей разницы.
Я вообще-то на Кирилла как на возможного Патриарха смотрела несколько с опаской. Он хороший человек. Просто очень отличается от Патриарха Алексия. Я привыкла к нашему Патриарху, он какой-то особенный был, спокойный и вызывающий сразу расположение к себе. Кирилл - ну очень деятельный. Алексий похож был на огромного кита (речь не о реальных габаритах), сила которого сразу ощущалась и признавалась. Кирилл похож на подвижного и сообразительного дельфина. Я жду от него сохранения учения и наведения порядка в структуре Церкви. Может, он действительно сможет что-то сделать в этом направлении, было бы очень неплохо.
Это пока Кирилл митрополитом был, шустро мотался. Да и помоложе он все-таки...А вот как на престол-то воссядет в полном праве - так и придавит его патриаршьим клобуком не меньше, чем шапкой Мономаха. Сообразительность останется, а вот подвижности поубавится малость. Ответственности и забот будет куда больше, да и слово Патриарха все-таки вес имеет - придется хорошенько подумать, прежде чем ронять...
Почитала сейчас выступления и интервью разных лет Владыки Кирилла.Особеннно понравилось : "Путь к Господу лежит через совесть.."
"Аксиос" троекратное.ДостОен!!!