Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Чавес таки купил *Жигули*.

Древовидный режим

  1. #14
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,842
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    И все почему-то забыли, что эти самые "Жигули" Чавеса заставили купить в нагрузку к вертолетам, ракетам и прочей хне, от которой кое-кто в США конкетно взвыл о "втором карибском кризисе".

    Не, ну, а чо? По Кубе тоже до сих пор "Жигули", "Москвичи" и "Волги" ездят...

    Смысл широко разрекламированной "перезагрузки" президента Барака Обамы в отношениях с путинской Россией был предельно прост. Добиться, чтобы Россия прекратила оказывать поддержку врагам Америки, и использовать ее влияние для уменьшения угрозы ядерного террора, с которой выступают против Запада злобные режимы.

    Обама хотел, мог и был готов предать российских активистов-правозащитников, спустив американские ценности в трубу ради заключения этой сделки. И он не замедлил оказать им весьма холодный прием. Обама даже был готов полностью проигнорировать ужасную российскую проблему убийств на расовой почве и вторжение России в крохотную Грузию в рамках ее имперских завоеваний.

    На прошлой неделе Обама усвоил мудрость знаменитых слов Рональда Рейгана о России: "Доверяй, но проверяй".

    Несмотря на все усилия Обамы, включая отказ в одностороннем порядке от плана противоракетной обороны Буша для Восточной Европы, Путин отправился в Венесуэлу, где обменялся крепким рукопожатием с ликующим Уго Чавесом и заявил, что Россия поможет Чавесу создать атомную энергетику и реализовать ракетную программу, подобную той, что Москва помогла осуществить Махмуду Ахмадинежаду в Иране.

    За последние пять лет Путин продал Чавесу оружия на 4 с лишним миллиарда долларов, включая ударные вертолеты и автоматическое оружие. В своем поистине разнузданном заявлении Путин сказал: "Наша цель – сделать мир более демократичным". Этими словами Путин подразумевает, что подрыв американских интересов и угроза национальной безопасности Америки приведет к усилению власти и престижа его кагэбэшного режима в Москве. Он утверждает, что тогда жить в мире будет намного лучше.

    А Чавес вообще не стеснялся в выражениях: "Империя янки хочет, чтобы у нас не было ни одного, даже самого маленького самолета. Нам, на самом деле, безразлично, что думает Вашингтон".

    То же самое произошло и в отношении Ирана. Игнорируя Обаму, Россия объявила, что не только закончит строительство крупной атомной электростанции в Иране, но и поставит в это деструктивное государство систему противоракетной обороны для отражения израильского нападения.

    Конечный итог таков: Обама отрекся от дела свободы и демократии в России и дал понять, что постсоветское пространство теперь всецело принадлежит Москве. В ответ он получил предпосылки для нового ракетного карибского кризиса в нашем полушарии и полномасштабной войны на Ближнем Востоке.

    Когда Обама объявил о "перезагрузке" с Россией, он послал в Москву Хиллари Клинтон с настоящей "перезагрузочной" кнопкой, на которой было написано неправильное слово по-русски. Это стало плохим предзнаменованием.

    Надо четко понимать, что режим Путина получит огромную выгоду от беспорядков в Венесуэле и Иране. Такие беспорядки не только подрывают власть и авторитет Америки, но и вызывают беспокойство на мировых рынках нефти, подталкивая вверх цены. А Россия, являющаяся ведущим нефтяным экспортером, напрямую выгадывает от такого роста цен.

    Российское лицемерие поразительно, и оно смахивает на провокацию. В последние дни Россию захлестнула волна террора. Во-первых, на двух станциях метро в центре Москвы террористки-смертницы подорвали взрывные устройства, что привело к гибели сорока человек. Был взрыв на юге России в дагестанском городе Кизляре, унесший жизни еще двенадцати человек. И наконец, был взрыв на железной дороге все в том же Дагестана, в результате которого с рельсов сошел поезд. Что поразительно, Россия отреагировала на это призывом к солидарности со стороны западных стран в общей борьбе с исламскими фанатиками.

    Но всего несколько недель тому назад российский министр иностранных дел Сергей Лавров, которого многие аналитики сравнивают с тарантулом, пригласил в Москву лидера террористической организации ХАМАС Халеда Мешааля (Khaled Meshaal). Тот факт, что русские, поддерживая ХАМАС, Иран и Венесуэлу, нагло требуют от Запада солидарности в борьбе с террором, свидетельствует о том, что сегодня российские власти, как и в советские времена, совершают разнузданные и лицемерные поступки.
    http://www.inosmi.ru/usa/20100406/159039978.html

    Если верить тому, что оружие отгружает сам дьявол, то бедолаге Люциферу сейчас просто не позавидуешь. Он наверняка запутался в огромном количестве бронетехники, истребителей-бомбардировщиков, систем противовоздушной обороны и других зловещих изделий, которые ему предстоит отправить из России в Венесуэлу. Поскольку никакой открытости ждать не приходится, как со стороны Кремля, так и дворца Мирафлорес (резиденция президента Венесуэлы), то договоры на поставку вооружений вызывают массу вопросов.

    Если к отсутствию открытости добавить ещё и малую толику геостратегических интересов, то дело приобретает ещё более запутанный характер. «Холодная война» закончилась уже давно, и Венесуэла интересует Москву лишь как база для финансового десантирования в Латинскую Америку. Именно поэтому Владимир Путин никогда не торопил своего партнёра Уго Чавеса с оплатой заказываемого им вооружения. Как видим, и сам Путин не торопится с поставкой. Вот почему эксперты никак не могут понять, сколько долларов должен один и сколько оружия поставил другой.

    Прибыв вчера в Венесуэлу, российский премьер-министр сообщил, что его страна подписала договоры с правительством Уго Чавеса на сумму порядка 5 миллиардов долларов. Согласно Путину, в эту сумму входит кредит, предоставленный Москвой Каракасу в сентябре прошлого года на сумму в 2,2 миллиарда долларов и до сих пор не использованный. Согласно российским источникам, Венесуэла заинтересована в приобретении в трёх подводных лодок, 92 танков T-72, боевых вертолётов, реактивных систем залпового огня «Смерч» и зенитных комплексов С-300, а также других видов вооружения.

    За последние пять лет Чавес подписал с Россией договоров на поставку истребителей «Су», боевых вертолётов, 100 тысяч автоматов Калашникова и зенитных комплексов общей стоимость 4,4 миллиарда долларов. Однако вооружение поставляется со скоростью в час по чайной ложке. По всей видимостью, именно с той скоростью, с какой подписываются платёжные поручения в Каракасе.

    Москву не слишком интересует отсутствие ликвидности, с которым столкнулось правительство Чавеса ввиду экономического кризиса. Всегда можно изыскать альтернативные формы оплаты. Российский премьер это знает и потому в пятницу подписал с президентом Венесуэлы соглашение на 20 миллиардов долларов о совместной эксплуатации нефтеносного района реки Ориноко. Но до настоящего момента Путин выдал лишь чек на 600 миллионов долларов в качестве «аванса» к первому проекту.

    Венесуэльский аналитик Карлос Ромеро (Carlos Romero) на сей счёт сомнений не имеет: «Это бартерная сделка», заявил он в телефонном интервью из Каракаса. «Венесуэле придётся расплачиваться нефтью за оружие, которое она намеревается приобрести в России». Как считает Ромеро, Москва заинтересована лишь в венесуэльской нефти, чтобы «участвовать в крупной сделке по продаже нефти в США».

    Росио Сан Мигель (Rocío San Miguel), венесуэльский экспeрт по оборонным вопросам, разделяет точку зрения Ромеро относительно стратегических намерений России: «Они хотят получить деньги от эксплуатации нефтяных промыслов на Ориноко и получить долю в этом бизнесе».

    Заявления Путина о соглашении на 5 миллиардов долларов, полагает эксперт, вызвали лишь «всеобщее замешательство». «Ещё продолжают поступать заказы от 2006 года. Ещё не возведены заводы по сборке автоматов Калашникова и производству патронов, по которым подписаны контракты. Поэтому неясно, идёт ли речь о накопившейся с тех пор сумме или о новом договоре», подчёркивает Росио.

    По мнению обоих экспертов, проблема заключается не в закупках вооружения правительством Чавеса, которые не нарушают военного баланса в Латинской Америке. За последнее время в ещё больших масштабах приобрели вооружений и военной техники Колумбия, Бразилия и Чили. «Дело в том, что учитывая возникшие экономические трудности, эти деньги могли бы быть направлены на другие нужды», заявляет Ромеро, попутно ставя в упрёк правительству Чавеса принятие в прошлом году закона, согласно которому содержание договоров с Россией не подлежит огласке.
    http://www.inosmi.ru/latamerica/20100406/159054183.html

    Ну, и чтобы посмотреть сразу всё, кроме оружия:



    Вот такие "Жигули"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

    glava (06.04.2010), guvarch (07.04.2010), Mariner (07.04.2010), Кунак (08.04.2010), Олег Евгеньевич (08.04.2010), Олег из Донецка (07.04.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •