Завтра в Чехии ДАМ и Барак с помпой подпишут скандальный Договор по СНВ, который, по мнению ряда военных экспертов (в том числе некоторых моих товарищей при погонах с Арбатской площади) не выдерживает никакой критики. Так много в нём откровенно предательских позиций по отношению к национальным интересам России!
Такой готовностью к уступкам со стороны Кремля шокированы и сами американцы. Замгоссекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер на днях только и успела промямлить: "Что я могу сказать, так это то, что я нахожусь под сильным впечатлением от готовности России после ратификации договора по СНВ обсуждать дальнейшие сокращения вооружений. У нас очень большая программа и очень много сфер сотрудничества"...
Комментарии излишни. Вот только после таких реверансов "союзникам", провалившихся армейских реформ, массового бездумного увольнения офицеров, изничтожения суворовских училищ, распродажи военного имущества за копейки всего через пару лет мы будем иметь лишь специфические воинские подразделения. Более напоминающие ополчение... А если завтра война?! Вперёд и с шашкой...?