Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 208

Тема: Если завтра война

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ... но представить себе современный пиндосский БПЛА на радиолампах не может даже моя буйная фантазия
    Дык они же сейчас через интернет ими управляют!
    Через приложение в фэйсбуке =)) От уж точно, где легко набрать 100500 операторов БПЛА
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 2 Сказали спасибо San4es60:

guvarch (08.04.2010), танкист (07.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Может не совсем в "строчку", но читая тему так и слышу от trololo68: Европа - наше все, НАТО рулит...
    Вы ошибаетесь. Нет такого чтоб прям сквозило))) Да мне нравится порядок и организованность. Это плохо?

И мне обидно что тут могут все грамотно организовать, а я прекрасно помню наш гарнизон в поселке Нивенское, Калининградской области. Кстати полк имени Покрышкина расформировали. Аэродром заброшен. Недавно калининградский френд из ЖЖ сделал фото, аж защемило. Там где раньше стояли Су - 27 в ангарах теперь мебель собирают.

Блин. Вы щас скажете что НАТОВцы без туалетной бумаги воевать не умеют. Я не воевал, не знаю как умеют.

Но когда мне пришедшему всего на 6 месяцев, срочнику выдают: два комплекта х/б новых, вещмешок гигантского размера американского образца, ботинки по размеру понятное дело - две пары, вообще все по размеру. Если например у тебя жирная жеппа и узкие плечи))) то получив брюки, куртку можно обменять)) Ну и наоборот))
    Далее сумка типа "дорожная" для личных вещей, фляга, белье 3 коплекта, носки 3 комплекта + белые носки, и белые кроссовки для занятий спортом. Всякие мелочи от мыльниц до несесеров. Карта для мобильного с заряженными 10 евро, комплект для бритья жилетт фьюжн. Вешалка для парадки и для нее же защитный чехол. Форма для занятий спортом летняя и зимняя. Непромокаемая зимняя куртка. Если вспомню чего напишу.

Короче все это выдается с новья, и ты радостный идешь служить, туда где понятия не имеют что такое дедовщина. Так вот у меня сразу вопрос - почему это нельзя сделать в России?

Меню в солдатской столовке. Каждый день разные блюда, по воскресениям пицца. Шоколадное или арахисовое масло вообще без ограничений. Короче расписывать отличия можно долго.

Суть не в этом.

Суть в том, что русский солдат настолько хорош, почему не сделать ему службу комфортной? Или это по вашему снизит боевую подготовку?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Если придут спящих бить - ни один даже не ойкнет (примеры, думаю, не нужно приводить), а если по тревоге подъем - тогда какая разница?...
    Может так спать приятнее?
    дело в том что у нас расписание караулов известно. Соответсвенно если тебе в караул, встаешь, никого не будишь, берешь ружжо, и идешь на пост. А если проспишь, то тот кого ты должен сменить уже за 10 минут до смены будет названивать дневальному, почему ни один пидорас его не сменяет))

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Дык они же сейчас через интернет ими управляют!
    да да, я слышал, LockON да? я угадал?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

6. Сказали спасибо zlin :

танкист (07.04.2010)

Вес репутации
    282

я, конечно, могу и ошибаться, но мне было бы приятнее спать с теплой девушкой под боком, а не с автоматом.......

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Кстати про беспилотники. ЛАдно рапортуют. Но где сообщения о понесших наказание?

Минобороны потратило в общей сложности 5 млрд рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно, сообщил в среду начальник вооружения ВС России – замминистра обороны России Владимир Поповкин.
    «В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания – у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник, 5 млрд рублей – такая сумма потрачена», – сказал Поповкин.
    В 2009 году Россия была вынуждена закупить в Израиле пробную партию в несколько десятков беспилотников.
    РИА «Новости»

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    ...
    Суть в том, что русский солдат настолько хорош, почему не сделать ему службу комфортной? Или это по вашему снизит боевую подготовку?
    Если честно, то (сугубо мое имхо) именно так: тепличные условия кроме тепличного "воина" ничего другого не могут произвести. Главное, чтобы у солдата всегда было в достатке натурального мяса (а не поганой соевой химии с печеньками ), натурального сливочного масла и так далее по списку - все остальное не имеет принципиального значения.
    Пока такой "тепличный" в тепле да сухости - он "герой", а как плюхнется мордой в осеннюю жижу, да просидит там с сутки - ему и пулю не нужно, сам помрет.

10. Сказали спасибо танкист :

guvarch (08.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

я, конечно, могу и ошибаться, но мне было бы приятнее спать с теплой девушкой под боком, а не с автоматом.......
    в казарме)))? Советами замучают))

Вес репутации
    282

Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник, 5 млрд рублей – такая сумма потрачена», – сказал Поповкин.
    не потрачено, а попиленоосвоено
    за что наказывать?

Вес репутации
    282

в казарме)))?
    этого в условиях задачи не было

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

в казарме)))? Советами замучают))
    И, чтобы не давали советов - лучше с автоматом!?

15. Сказали спасибо танкист :

trololo68 (07.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

не потрачено, а попиленоосвоено
    за что наказывать?
    Ну можно пожурить. Вот в таком ключе.

17. 3 Сказали спасибо trololo68:

glava (07.04.2010), zlin (07.04.2010), Олег из Донецка (07.04.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Представил. Во первых речь идет не о тысячах, а сотнях километров. Во вторых спутник не один. В третьих даже выведя на короткий срок один из кластеров системы, вы получите локальное премущество и только. И на короткий срок.
    А при чем здесь количество спутников и километров - если части системы в определенном районе просто "оглохнут" - примерно как грузинские GPS-навигаторы и спутниковые телефоны при налетах российской авиации? Штука как раз в том, что РЭП не требует вывода из строя спутников. Ну, и насчет локального преимущества и на короткий срок... Подбив танк или сбив самолет, мы тоже получаем локальное преимущество на короткий срок.

Собственно говоря, если речь идет о глобальном конфликте, например, между НАТО и РФ - на длительный срок и не нужно. Да и преимущество по всей территории РФ - совершенно не обязательно. Достаточно на 5 минут прикрыть районы базирования СЯС, после этого можно спокойно идти и курить. Все оставшиеся минуты - максимум полчаса до "ответно-встречного удара".

Не 1941-й год на дворе все ж таки...

Не хочу тыкать вас в ГЛОНАСС который до сих пор не работает. Не хочу также тыкать в отсталось систем связи в армии РФ. Вы это сами прекрасно знаете. Так что все неоднозначно
    Конечно, неоднозначно! Например, когда иракские повстанцы при помощи вполне "бытовой" электроники и свободно продающейся в сети программы (между прочим, российской разработки ) получают данные с американских БПЛА в режиме реального времени - тут уж можно и призадуматься о том, для борьбы с каким противником (например, насколько отсталым и технически, и умственно) расчитана вся эта сверхсовременная техника.

Заодно можно задуматься и о том, что ломать не строить - есть такая русская поговорка, знаете ли. Создать ГЛОНАСС гораздо сложнее, чем GPS-"глушилку", но в результате работы "глушилок" войска оказываются в равном положении - ни у нас ГЛОНАСС, ни у них GPS... только и того, что они на свою спутниковую навигацию "завязали" всё, что можно, а наши не разучились воевать "по-старинке".

С теми же "Томагавками" - ага, наши "Гранаты" дают точность 200 м, ихние новые "Томагавки" - 2 м. Вот только при использовании "глушилок" вместе с помехами на бортовую РЛС - "Томагавк" улетает вместо Ирака в Иран, а наши со своей "дубовой" инерциальной системой наведения все равно укладываются менее чем в радиус "огненного шара" от взрыва ЯБЧ. В локальном конфликте с использованием только "конвенционного" оружия - разница огромная, 200 м - непозволительный промах... хотя сейчас и наши системы - те же Х-555 - могут "в форточку" попасть. А вот если уж заходит речь о глобальном противостоянии с отнюдь не тактическими ядерными ударами...

Насчет связи - согласен, традиционно "хромает". Наладить - стараются, но не получается. Но это совершенно не значит, что не могут "обломить" ее противнику.

Волгарь, пропаганда она конечно такая пропагандирующая. Но вот у нас в штатном расписании у каждого пехотинца есть пнв. Не у танкиста или спецназовца, а у простого Васи или точнее Василиса))
    В армии РФ это тоже так?
    Пока - нет. Поэтому тактика ночного боя пока что включает и подсветку - ракетами и т.д. Кстати, как себя чувствует НАТОвский ПНВ (который у простого Василиса) при взгляде на осветительную ракету?

Более того, у меня и автомат мой был в пирамиде рядом с кроватью. И ключ от замочка у меня же в кармане, а не у дневального или дежурного по караулу. И три снаряженных магазина в моем шкафчике, что возле кровати. Там же каска и разгрузка.

У вас так же?
    А нам-то зачем?! На нас турецкие десантники внезапно с неба не свалятся - а вскрыть оружейку и похватать автоматы, честное слово, не самое долгое дело в подъеме части по тревоге...

Не забывайте, "широка страна моя родная"... - настолько, что подлетное время хоть "Томагавков", хоть даже "Рапторов" вполне позволяет "пехотинцу Васе" не спать с оружием и б/к в обнимку.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. 3 Сказали спасибо Волгарь:

guvarch (08.04.2010), Андрей 1 (07.04.2010), танкист (07.04.2010)

Вес репутации
    282

Ну можно пожурить. Вот в таком ключе.
    хорошая идея

Ну елки, ну вот как тут удержаться!

Немного про мимикрию.

Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительныхз шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.

1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.
    2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
    3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
    Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.
    4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен. Например, сообещние о численности новых самолетов или танков смело сравнивайте с выпуском самолетов и танков в 1942 году.
    5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.
    6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым лействиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже силели / их бы уже расстреляли»
    7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно, в стиле «Путин – на 99% лжец».
    После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупции», Вас могут просто выпнуть с форума. Если же Вы предварите эту фразу рассказом об успехах советской космонавтики или Красной Армии в ВОВ, Вам поверят даже знающие люди.
    Ps. Приведенные в кавычках фразы вполне реальны.
    http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=292555&postcount=1
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Уже сейчас приборы ночного видения смотрят сквозь дождь, туман, снег итд. Лет 20 назад это была фантастика. А сейчас ночной бой это уже обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников. В НАТО. Как в РФ не знаю.
    В общем-то ночной бой как обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников вовсю отрабатывался еще во времена моего детства - лет 30 назад. Например, в той танковой "учебке", в которой служил "вооруженцем" мой отец. Он мне в ПНВ давал поглядеть - интересно, но никакой фантастики. А тепловизоры, которые "смотрят сквозь дождь, туман, снег итд", 20 лет назад уже в серийном производстве были - например, прицел "Тракт" для ПТУРов. То, что эти приборы были по тем временам секретными и не ставились на экспортируемую в "третий мир" технику - отдельный вопрос.
    Кстати, насколько мне известно, российские ПНВ не слепнут от луча прожектора, в отличие от зарубежных...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Да сейчас беспилотник сбить можно с карамультука
    Ошибаетесь. основные ПЗРК выше 3км не работают и арт системы выше 5 км тоже не работают. Тот же "гермес" работает на 12км вот такая фуйня. То есть не имея современнного ПВО безбилетника не достать.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Да сейчас беспилотник сбить можно с карамультука
    Ошибаетесь. основные ПЗРК выше 3км не работают и арт системы выше 5 км тоже не работают. Тот же "гермес" работает на 12км вот такая фуйня. То есть не имея современнного ПВО безбилетника не достать.
    я иммел ввиду широкоизвестный Предатор. Он до 2 км потолок имеет. А этот Гермес какое вооружение несет?

Вес репутации
    282

Тот же "гермес" работает на 12км вот такая фуйня.
    тогда мы летим к вам
    ВВС России

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Ну елки, ну вот как тут удержаться!

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=292555&postcount=1
    Буковка))) Та меня ж тут знают аки облупленного. Я вам сам таких методичек могу написать, тока зачем? Мы тут общаемся от души. Иных целей не преследую, уж поверьте на слово.

Вес репутации
    282

А этот Гермес какое вооружение несет?
    аж целую телекамеру

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

аж целую телекамеру
    И нож разведчика
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    282

И нож разведчика
    в жопе оператора

30. Сказали спасибо zlin :

guvarch (08.04.2010)

Буковка))) Та меня ж тут знают аки облупленного. Я вам сам таких методичек могу написать, тока зачем? Мы тут общаемся от души.
    Да конечно, да пожалуйста! Просто я тему прочитала - а она прям как под копирку с этой "методички" снята, ну вот сами перечитайте

Иных целей не преследую, уж поверьте на слово.
    А хоть бы и преследовали, и что? Так даже интереснее
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

32. 6 Сказали спасибо Буковка:

glava (08.04.2010), guvarch (08.04.2010), San4es60 (07.04.2010), танкист (07.04.2010), Янус Полуэктович (07.04.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А хоть бы и преследовали, и что?
    К тому, кто идет по курсу, проще зайти со спины...

Вес репутации
    1069

Не хочу тыкать вас в ГЛОНАСС который до сих пор не работает.
    А вот здесь можно поподробнее? Я что-то пропустил?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустил?
    все пропустил!!!!
    новые приемники уже вышли!!!

36. 5 Сказали спасибо zlin:

Dimson (07.04.2010), guvarch (08.04.2010), Misantrop (07.04.2010), Андрей 1 (08.04.2010), Янус Полуэктович (07.04.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Злин, это для Вас
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Злин, это для Вас
    Ну, это еще легко отделался... В одной из книг про ВОВ (кажется, "На крыльях АДД") автор описывает, как они однажды плюхнулись после бомбежки Берлина на правительственный аэродром под Москвой, на который садиться им запрещалось категорическим. Но они просто не могли тянуть дальше (после того, как над ними ПВО Берлина поработало). Увидели приближающиеся машины охраны, приготовились к неизбежному аресту, но ...
    - Вот, прилетели...
    - На чем, вот на ЭТОМ???
    Оглянулись, а сзади - сито. Непонятно, как еще в воздухе не рассыпалось...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

я иммел ввиду широкоизвестный Предатор. Он до 2 км потолок имеет.
    Как плохо все-таки у срочников в НАТО с тактической подготовкой - даже по их собственной НАТОвской технике.

Даже у RQ/MQ-1 Predator (Predator A) практический потолок был 7920 м. У разведывательно-ударной версии MQ-9 Reaper (Predator B) - 15000 м. У Avenger (Predator C), выпущенного в прошлом году и предназначенного для работы с авианосцев - 18288 м.

Все данные можно проверить тут:

http://www.airwar.ru/bpla.html

Не доверяют американцы своих секретов греческой армии...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

40. 5 Сказали спасибо Волгарь:

glava (08.04.2010), guvarch (08.04.2010), Самогон (07.04.2010), танкист (07.04.2010), Янус Полуэктович (07.04.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Волгарь, как всегда в яблочко.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    кажется, "На крыльях АДД"
    "Небо в огне" Б. Богомолов

43. Сказали спасибо Москвич :

Misantrop (07.04.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Москаль большой знаток, пусть объяснит что это гравицапа

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права