[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
эт я по привычке на "вы"))) сорри))
Вообще можете в меня тапками кидать, но лично я вижу два пути развития России. Или дальнейшее падение, как сейчас. До точки когда все граждане скажут: "А ебись оно конем" и поделятся на много много княжеств- республик.
Или новый национальный лидер который в первую очередь собственным примером должен показывать гражданам как нужно любить свою страну и не давать спуску никому.
Если проанализировать всю внешнюю политику США приходишь к однозначному выводу. Они работают по принципу пружины. Они всегда давят. Давят до последнего. А потом снова еще чуть чуть давят. Но когда чуствуют что щас пружина развернется и даст им по мордасам - ВСЕГДА ОТСТУПАЮТ. СССР мог заставить их ослаблять давление. РФ пока не может. И сможет ли, если ничего не менять?
Вот в этой фразе либо ошибка, связанная с плохим знанием происходящего сейчас в стране, либо умышленное игнорирование позитива и зацикливание на негативе, что характерно для всех практически либерастов. Я нахожусь здесь безотлучно, а потому могу сравнивать то катастрофическое падение, которое происходило в 90-е, с тем замедлением падения, а потом пусть и очень медленным, но все же подъемом, которые происходит сейчас. При этом не в глобальном плане, а по отдельным позициям снижение уровней еще продолжается, конечно же. Но если не вырывать эти отдельные позиции из контекста всего происходящего, не циклиться на них, то вполне можно разглядеть остановку падения, а кое в чем даже начальные признаки подъема.
Вот такое мое имхо против Вашего имхо. А разве кто-то знает непреложную истину?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ну я сейчас говорил не про общее благосостояние граждан. А конкретно про военную сферу. Извините , но реформы Сердюкова я подьемом назвать не могу. Тем более все военные с кем этот вопрос мною обсуждался, абсолютно единодушны. Развал.
Вы конечно можете возразить что солдафоны не в курсе высших материй задуманных в Кремле.
...на реализацию действующей госпрограммы перевооружения армии и флота на период 2006–2015 годов выделено 5 трлн. рублей (186 млрд. долларов).
Она предусматривает замену 45% боевой техники. В войска должны поступить 22 батальона танков Т-90, 60 тактических ракетных комплексов «Искандер», 18 дивизионов зенитно-ракетных систем С-400, 116 самолетов, 156 вертолетов и т. д. Но за истекшие три года, по словам министра обороны Анатолия Сердюкова, количество современных образцов в войсках необъяснимым образом уменьшилось до 10%.
http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.2061
Только не надо за меня додумывать насчет того, что я собираюсь возражать, это по меньшей мере некорректно.
Военные, с которыми я этот вопрос обсуждал, настроены по-разному. Хотя большинство - да, сердюковские реформы критикуют очень резко, и не без оснований. Но, во-первых, один весьма информированный военный мне еще почти год назад говорил, что задумка - прекратить или хотя бы сильно уменьшить армейское воровство на высшем уровне, после чего реформирование армии в сугубо военном отношении только и начнется. Прав ли он - не знаю, пишу только затем, чтобы Вы знали, что в военной среде и такое мнение имеется. Ну и кроме того, Вы поднимаете вопрос, который на нашем форме неоднократно обсуждался, а военных, как бывших, так и действующих, здесь достаточно. Вы же (как, впрочем, и я) рассуждаете с чужих слов. Какой резон?
Параллель лично у меня напрашивается: когда я в середине 90-х строил дом в деревне в дальнем Подмосковье, то сначала мне пришлось сломать сгнивший сруб, стоявший там до того. И в тот момент у любого (заметьте - совершенно не предвзятого) наблюдателя могло сложиться впечатление, что я - разрушитель, а не строитель. Это я к тому, что если судить исключительно по действиях (а другой достоверной информации нет и не предвидится), то очень легко ошибиться, потому что мотивация нам неизвестна, и каждый волен ее придумывать в меру своего доверия или недоверия тем, кто это дело делает. В психологии это называется проекцией. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся. Вот я и повторяю: какой резон?
Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 07.04.2010 в 14:40.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Теоретически верно рассуждаете. А практически не сходится. Для меня по крайней мере. Во первых личности реформаторов. Все врощены в гнезде собчаковском.
Если вы считаете что подельники вора, сами не воры - я не могу быть столь наивным.
Ну и меры. Одни сержанты чего стоют. Простой пример.
Когда мой отец начинал службу лейтенантом на Бельбеке. Его лейтенанта после училища 2 года самостоятельно не подпускали к обслуживанию самолета. 2 года это если толковый. А по его же рассказы, в последние годы службы, у него сержанты не могли рапорт на русском языке написать без ошибок.
Вот я когда служил в Греции, у нас Ротный был само собой капитан, его зам. доктор - лейтенант. Все остальные сержанты. По 10-15 лет службы. С опытом Афганистана и Косово. Прекрасно они справлялись с ротой и в отсутвие капитана. Без проблем. Но у них зарплата 1200 евро, а у капитана 1500.
Так и при союзе было. Старший прапорщик с выслугой лет в 20 - получал денег на уровне подполковника. Был стимул.
А какой сейчас стимул у контрабаса который не смог найти себя на гражданке и пошел тянуть ляму за 15 тыщ рублей? Сколько сейчас получает российский подполковник не подскажете?
Напомните, плз, из какой "шайки" вышел нелюбимый Вами Иосиф Виссарионович, о котором Вы, даже при всей Вашей к нему нелюбви, высказались достаточно лестно в смысле его бескорыстия и заботе не о собственном кармане, а о стране. Это насчет первого Вашего "довода". Ну а насчет второго, так у врачей лдела обстоят не лучше, чем у военных. И у учителей. И у инженеров. И у научного сообщества. "Где талию будем делать", то бишь какую дырку в доставшемся нынешней власти от "демократов" Горбачева и Ельцина тришкином кафтане раньше побежим латать? Я ведь не случайно про строительство мной дома в деревне вспоминал, все очень похоже. Я не дочь миллионера, и даже не сын оного, и каждую дощечку, шпингалет, мешок цемента, лист шифера выкраивал из весьма скудного бюджета, жертвуя чем-то ради более на каждый данный момент срочного. И если бы этот дом мне строили и отделывали полноценной строительной бригадой, то, уверен, мне постоянно приходилось бы слышать крики, что я обижаю деньгами то плотников, то каменщиков, то кровельщиков, то электриков. И каждый из них считал бы (и даже не без оснований), что именно его часть наиболее важна и требует немедленно ею заняться, бросив все остальное. Как Вам сравнение?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
trololo68 (07.04.2010)