[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Вот в этой фразе либо ошибка, связанная с плохим знанием происходящего сейчас в стране, либо умышленное игнорирование позитива и зацикливание на негативе, что характерно для всех практически либерастов. Я нахожусь здесь безотлучно, а потому могу сравнивать то катастрофическое падение, которое происходило в 90-е, с тем замедлением падения, а потом пусть и очень медленным, но все же подъемом, которые происходит сейчас. При этом не в глобальном плане, а по отдельным позициям снижение уровней еще продолжается, конечно же. Но если не вырывать эти отдельные позиции из контекста всего происходящего, не циклиться на них, то вполне можно разглядеть остановку падения, а кое в чем даже начальные признаки подъема.
Вот такое мое имхо против Вашего имхо. А разве кто-то знает непреложную истину?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
с этим соглашусь. Мой отец два года учился пока лицензию на ремонт Боингов не получил. А у него золотая медаль академии Жуковского.
Но. Опять но. Да сейчас беспилотник сбить можно с карамультука. Но системы прогрессируют. А США идет по пути отказа от летчиков. Что будет в будущем неизвестно. Факт в том что они уже работают над этим, а кое где конь не валялся.
Кстати оффтоп. Куда пропал Ткаченко?
Ну я сейчас говорил не про общее благосостояние граждан. А конкретно про военную сферу. Извините , но реформы Сердюкова я подьемом назвать не могу. Тем более все военные с кем этот вопрос мною обсуждался, абсолютно единодушны. Развал.
Вы конечно можете возразить что солдафоны не в курсе высших материй задуманных в Кремле.
Это все очень познавательно.
Но как представить себе войну США и РФ? И из-за чего?
Мне представить сложно. Возможно из-за недостатка воображения, а возможно из-за многих лет работы бок о бок с американцами и канадцами.
Как это будет выглядеть? Объясните, пожалуйста.....
...на реализацию действующей госпрограммы перевооружения армии и флота на период 2006–2015 годов выделено 5 трлн. рублей (186 млрд. долларов).
Она предусматривает замену 45% боевой техники. В войска должны поступить 22 батальона танков Т-90, 60 тактических ракетных комплексов «Искандер», 18 дивизионов зенитно-ракетных систем С-400, 116 самолетов, 156 вертолетов и т. д. Но за истекшие три года, по словам министра обороны Анатолия Сердюкова, количество современных образцов в войсках необъяснимым образом уменьшилось до 10%.
http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.2061
и что?
мало ли кто и чего придумал когда то там........
БПЛА на текущий момент это разведчик, ну может бомбер, способнй работать по стационарным целям......
уязвимый как сволочь, потому как думать нихуя не умеет, а может лишь тупо выполнять программу, в которую нереально загнать все меры противодействия средствам поражения, управляемым живым, то есть непредсказуемым для компьютера, человеком
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Сегодня это невозможно представить. Но ведь планы то идут даже не на ближайшее десятилетие.
Представьте очевидное - невероятное. Прошло лет 30. РФ все так же качает сырье. Такие же мигалки. Такое же МВД. Армия сократили по самое нихачу.
Ну представьте себе. ПРО установлена. Российские боеголовки гарантированно сбиваются. Те немногие что смогут взлететь.
Наносится массированный удар крылатыми ракетами морского базирования по нефтегазовым узлам РФ. Зимой. Страна погружается во мрак анархии и холода. Жертвы только в отдаленных местах, на которые остальным россиянам насрать. США отлсеживает ВСЕ российские подлодки. Значит этот фактор угрозы тоже будет устранен.
По договору с Китаем США и ЕС делят территорию РФ. Приходят варяги и устраняют анархию возникшую в результате паники и неспособности руководства руководить.
При этом российской элите разрешают выехать за рубеж, предварительно хорошенько пощипав их на бабки. Все законно - никто собственность отнимать не будет. Как вы считаете в России возникнут очаги сопротивления? Думаю нет. А главное сопротивления чему? Порядку и гуманитарной помощи?
На месте РФ создаются национальные марионеточные государства. Все. Тушите свет.
guvarch (08.04.2010)
БЛА (БПЛА) - способы управления
1. Ручное управление – когда БЛА управляется пилотом-оператором с пульта дистанционного управления
Пилот либо визуально наблюдает БЛА, либо ориентируется по картинке, передаваемой видеокамерой. Ограничения такого управления очевидны: при визуальном наблюдении размеры БПЛА - БЛА и условия видимости ограничивают дальность ручного управления БЛА 1-2 километрами. При слежении по видео камере, управление становится невозможным в темное время суток, в условиях ограниченной видимости. Пилот должен хорошо ориентироваться на местности.
2. Автоматизированное управление БЛА (БПЛА) заключается в передаче по командной радиолинии типовых заданий для исполнительных механизмов.
К типовым заданиям относятся: совершить правый (левый) поворот на N градусов, выйти в заданную точку, набрать заданную высоту, вернуться, совершить облет объекта (района). В этом случае наблюдение и контроль исполнения производятся по данным телеметрической информации. Как правило, БЛА оснащен приемником GLONASS - GPS, осуществляющим определение координат и подобием автопилота, обеспечивающим в некоторой степени координированный полет и стабилизацию ЛА.Два вышеперечисленным способа управления БЛА относятся к видам дистанционного управления, и такие БЛА называются дистанционно-пилотируемыми летательными аппаратами (ДПЛА)
3. Автоматическое управление БЛА обеспечивает возможность полностью автономного полета БЛА по заданной траектории на заданной высоте с заданной скоростью и со стабилизацией углов ориентации.
Автоматическое управление, осуществляемое полноценным автопилотом БЛА, гарантирует безопасный полет ЛА вне связи с базовой станцией, практически при любых погодных условиях.Именно такой способ управления БЛА является в настоящее время наиболее востребованным со стороны эксплуатантов беспилотных систем, т.к. предъявляет наименьшие требования к подготовке персонала и обеспечивает безопасную и эффективную эксплуатацию систем беспилотных летательных аппаратов.
Только не надо за меня додумывать насчет того, что я собираюсь возражать, это по меньшей мере некорректно.
Военные, с которыми я этот вопрос обсуждал, настроены по-разному. Хотя большинство - да, сердюковские реформы критикуют очень резко, и не без оснований. Но, во-первых, один весьма информированный военный мне еще почти год назад говорил, что задумка - прекратить или хотя бы сильно уменьшить армейское воровство на высшем уровне, после чего реформирование армии в сугубо военном отношении только и начнется. Прав ли он - не знаю, пишу только затем, чтобы Вы знали, что в военной среде и такое мнение имеется. Ну и кроме того, Вы поднимаете вопрос, который на нашем форме неоднократно обсуждался, а военных, как бывших, так и действующих, здесь достаточно. Вы же (как, впрочем, и я) рассуждаете с чужих слов. Какой резон?
Параллель лично у меня напрашивается: когда я в середине 90-х строил дом в деревне в дальнем Подмосковье, то сначала мне пришлось сломать сгнивший сруб, стоявший там до того. И в тот момент у любого (заметьте - совершенно не предвзятого) наблюдателя могло сложиться впечатление, что я - разрушитель, а не строитель. Это я к тому, что если судить исключительно по действиях (а другой достоверной информации нет и не предвидится), то очень легко ошибиться, потому что мотивация нам неизвестна, и каждый волен ее придумывать в меру своего доверия или недоверия тем, кто это дело делает. В психологии это называется проекцией. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся. Вот я и повторяю: какой резон?
Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 07.04.2010 в 14:40.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев