Сообщение от
Янус Полуэктович
. В психологии это называется проекцией. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся. Вот я и повторяю: какой резон?
Теоретически верно рассуждаете. А практически не сходится. Для меня по крайней мере. Во первых личности реформаторов. Все врощены в гнезде собчаковском.
Если вы считаете что подельники вора, сами не воры - я не могу быть столь наивным.
Ну и меры. Одни сержанты чего стоют. Простой пример.
Когда мой отец начинал службу лейтенантом на Бельбеке. Его лейтенанта после училища 2 года самостоятельно не подпускали к обслуживанию самолета. 2 года это если толковый. А по его же рассказы, в последние годы службы, у него сержанты не могли рапорт на русском языке написать без ошибок.
Вот я когда служил в Греции, у нас Ротный был само собой капитан, его зам. доктор - лейтенант. Все остальные сержанты. По 10-15 лет службы. С опытом Афганистана и Косово. Прекрасно они справлялись с ротой и в отсутвие капитана. Без проблем. Но у них зарплата 1200 евро, а у капитана 1500.
Так и при союзе было. Старший прапорщик с выслугой лет в 20 - получал денег на уровне подполковника. Был стимул.
А какой сейчас стимул у контрабаса который не смог найти себя на гражданке и пошел тянуть ляму за 15 тыщ рублей? Сколько сейчас получает российский подполковник не подскажете?