Только не надо за меня додумывать насчет того, что я собираюсь возражать, это по меньшей мере некорректно.
Военные, с которыми я этот вопрос обсуждал, настроены по-разному. Хотя большинство - да, сердюковские реформы критикуют очень резко, и не без оснований. Но, во-первых, один весьма информированный военный мне еще почти год назад говорил, что задумка - прекратить или хотя бы сильно уменьшить армейское воровство на высшем уровне, после чего реформирование армии в сугубо военном отношении только и начнется. Прав ли он - не знаю, пишу только затем, чтобы Вы знали, что в военной среде и такое мнение имеется. Ну и кроме того, Вы поднимаете вопрос, который на нашем форме неоднократно обсуждался, а военных, как бывших, так и действующих, здесь достаточно. Вы же (как, впрочем, и я) рассуждаете с чужих слов. Какой резон?
Параллель лично у меня напрашивается: когда я в середине 90-х строил дом в деревне в дальнем Подмосковье, то сначала мне пришлось сломать сгнивший сруб, стоявший там до того. И в тот момент у любого (заметьте - совершенно не предвзятого) наблюдателя могло сложиться впечатление, что я - разрушитель, а не строитель. Это я к тому, что если судить исключительно по действиях (а другой достоверной информации нет и не предвидится), то очень легко ошибиться, потому что мотивация нам неизвестна, и каждый волен ее придумывать в меру своего доверия или недоверия тем, кто это дело делает. В психологии это называется проекцией. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся. Вот я и повторяю: какой резон?