Показано с 1 по 33 из 208

Тема: Если завтра война

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот такое мое имхо против Вашего имхо. А разве кто-то знает непреложную истину?
    Ну я сейчас говорил не про общее благосостояние граждан. А конкретно про военную сферу. Извините , но реформы Сердюкова я подьемом назвать не могу. Тем более все военные с кем этот вопрос мною обсуждался, абсолютно единодушны. Развал.

Вы конечно можете возразить что солдафоны не в курсе высших материй задуманных в Кремле.
    Только не надо за меня додумывать насчет того, что я собираюсь возражать, это по меньшей мере некорректно.
    Военные, с которыми я этот вопрос обсуждал, настроены по-разному. Хотя большинство - да, сердюковские реформы критикуют очень резко, и не без оснований. Но, во-первых, один весьма информированный военный мне еще почти год назад говорил, что задумка - прекратить или хотя бы сильно уменьшить армейское воровство на высшем уровне, после чего реформирование армии в сугубо военном отношении только и начнется. Прав ли он - не знаю, пишу только затем, чтобы Вы знали, что в военной среде и такое мнение имеется. Ну и кроме того, Вы поднимаете вопрос, который на нашем форме неоднократно обсуждался, а военных, как бывших, так и действующих, здесь достаточно. Вы же (как, впрочем, и я) рассуждаете с чужих слов. Какой резон?
    Параллель лично у меня напрашивается: когда я в середине 90-х строил дом в деревне в дальнем Подмосковье, то сначала мне пришлось сломать сгнивший сруб, стоявший там до того. И в тот момент у любого (заметьте - совершенно не предвзятого) наблюдателя могло сложиться впечатление, что я - разрушитель, а не строитель. Это я к тому, что если судить исключительно по действиях (а другой достоверной информации нет и не предвидится), то очень легко ошибиться, потому что мотивация нам неизвестна, и каждый волен ее придумывать в меру своего доверия или недоверия тем, кто это дело делает. В психологии это называется проекцией. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся. Вот я и повторяю: какой резон?
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 07.04.2010 в 14:40.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

guvarch (08.04.2010), Mariner (07.04.2010)

Ваши права