Показано с 1 по 33 из 208

Тема: Если завтра война

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    . В психологии это называется проекцией. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся. Вот я и повторяю: какой резон?
    Теоретически верно рассуждаете. А практически не сходится. Для меня по крайней мере. Во первых личности реформаторов. Все врощены в гнезде собчаковском.
    Если вы считаете что подельники вора, сами не воры - я не могу быть столь наивным.

Ну и меры. Одни сержанты чего стоют. Простой пример.

Когда мой отец начинал службу лейтенантом на Бельбеке. Его лейтенанта после училища 2 года самостоятельно не подпускали к обслуживанию самолета. 2 года это если толковый. А по его же рассказы, в последние годы службы, у него сержанты не могли рапорт на русском языке написать без ошибок.

Вот я когда служил в Греции, у нас Ротный был само собой капитан, его зам. доктор - лейтенант. Все остальные сержанты. По 10-15 лет службы. С опытом Афганистана и Косово. Прекрасно они справлялись с ротой и в отсутвие капитана. Без проблем. Но у них зарплата 1200 евро, а у капитана 1500.

Так и при союзе было. Старший прапорщик с выслугой лет в 20 - получал денег на уровне подполковника. Был стимул.

А какой сейчас стимул у контрабаса который не смог найти себя на гражданке и пошел тянуть ляму за 15 тыщ рублей? Сколько сейчас получает российский подполковник не подскажете?
    Напомните, плз, из какой "шайки" вышел нелюбимый Вами Иосиф Виссарионович, о котором Вы, даже при всей Вашей к нему нелюбви, высказались достаточно лестно в смысле его бескорыстия и заботе не о собственном кармане, а о стране. Это насчет первого Вашего "довода". Ну а насчет второго, так у врачей лдела обстоят не лучше, чем у военных. И у учителей. И у инженеров. И у научного сообщества. "Где талию будем делать", то бишь какую дырку в доставшемся нынешней власти от "демократов" Горбачева и Ельцина тришкином кафтане раньше побежим латать? Я ведь не случайно про строительство мной дома в деревне вспоминал, все очень похоже. Я не дочь миллионера, и даже не сын оного, и каждую дощечку, шпингалет, мешок цемента, лист шифера выкраивал из весьма скудного бюджета, жертвуя чем-то ради более на каждый данный момент срочного. И если бы этот дом мне строили и отделывали полноценной строительной бригадой, то, уверен, мне постоянно приходилось бы слышать крики, что я обижаю деньгами то плотников, то каменщиков, то кровельщиков, то электриков. И каждый из них считал бы (и даже не без оснований), что именно его часть наиболее важна и требует немедленно ею заняться, бросив все остальное. Как Вам сравнение?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

trololo68 (07.04.2010)

Ваши права