Представьте себе эти роботы-истребители при их численном превосходстве, но в тысяче километров от оператора, со связью через спутник... и тут один-единственный российский ЗРК выпускает ракету с "импульсной" БЧ, подавляющей электронику. Или срабатывает другая система электронного подавления - технологии, как Вы правильно заметили, развиваются...
В общем-то ночной бой как обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников вовсю отрабатывался еще во времена моего детства - лет 30 назад. Например, в той танковой "учебке", в которой служил "вооруженцем" мой отец. Он мне в ПНВ давал поглядеть - интересно, но никакой фантастики. А тепловизоры, которые "смотрят сквозь дождь, туман, снег итд", 20 лет назад уже в серийном производстве были - например, прицел "Тракт" для ПТУРов. То, что эти приборы были по тем временам секретными и не ставились на экспортируемую в "третий мир" технику - отдельный вопрос.Уже сейчас приборы ночного видения смотрят сквозь дождь, туман, снег итд. Лет 20 назад это была фантастика. А сейчас ночной бой это уже обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников. В НАТО. Как в РФ не знаю.
Впрочем, возможно, НАТОвским срочникам ПНВ показывают как сверхсовременную чудо-технику на грани фантастики - но это уже проблемы НАТОвских срочников... точнее даже, НАТОвской пропаганды.![]()