Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 208

Тема: Если завтра война

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    [
    Поддержу злина: для храбрости пусть свои национальные напитки пьют. Виски с содовой им в самый раз будет.
    "Повелитель бури" оскараносный смотрели? Прикольный фильм http://fileshare.in.ua/3068276
    мне понравился.

Как ни крути а пропаганда через кино в США на высшем уровне.

Вот щас вышел сериал Пацифик. Про операции США против Японии на Тихом океане. Продюсер Спилберг и Том Хэнкс.
    Я решил спецом пока не смотреть, а пересмотреть предыдущий сериал от тех же авторов " Братья по оружию". Про высадку в Нормандии.

Черт возьми. Посмотрев этот сериал можно и вправду поверить что США в одиночку выиграли Вторую Мировую. Сделано великолепно. В начале каждого эпизода интервью с реальными ветеранами. Которые выглядят очень хорошо. После этого голос за кадром, мол все что показано вошло в учебники истории и тактики.

Жду Утомленных Солнцем 2. Хочу посмотреть на парусные Тигры. Михалков же прямо написал на афише что "ВЕЛИКОЕ КИНО О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ".

кстати снято на деньги налогоплательщиков.

2. Сказали спасибо trololo68 :

glava (08.04.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    ....
    Ну вот так и тянет некоторых посчитать деньги в моем кармане, так и тянет...
    В своем глазу-то бревнышко не видно, да?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    злой Вы. Даже элексира храбрости для америкосов пожалели...
    я не жадный, я домовитый (с)
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    175

Стил, а как с кинематографом в Греции? Просто интересуюсь, без подъебок...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Стил, а как с кинематографом в Греции? Просто интересуюсь, без подъебок...
    В шестидесятые был почти голливуд. Сейчас пару тройку комедий в основном в год стабильно снимают.

А ТВ забито сериалами всех мастей.

7. Сказали спасибо trololo68 :

Mariner (08.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ....
    Ну вот так и тянет некоторых посчитать деньги в моем кармане, так и тянет...
    В своем глазу-то бревнышко не видно, да?
    В чьем глазу? Спилберг чтоль снимает свое кино на деньги Госдепа? Нет. Частные инвесторы все.

Вес репутации
    274

... Спилберг чтоль снимает свое кино на деньги Госдепа? ....
    Да не про то я. Вот чего пристал к нашим налогам? Лучше посмотри куда делись греческие, и куда еще лично с тебя "твой кусок масла на свой кусок хлеба" (с) сдерут.
    Погоди: сначала с гражданских оторвут все, что можно, а потом и до вояк рученки потянутся...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Да не про то я. Вот чего пристал к нашим налогам? Лучше посмотри куда делись греческие, и куда еще лично с тебя "твой кусок масла на свой кусок хлеба" (с) сдерут.
    Погоди: сначала с гражданских оторвут все, что можно, а потом и до вояк рученки потянутся...
    я не военный. С меня и так снимают около 40% заработанного. Налоги у нас не тырят. Все в электронном виде, все прозрачно. Вы сейчас путаете внешний долг с внутренними сборами. Собственно для среднего класса у нас налоги повышаь уже и некуда. Вот попов обложили это считаю верно, а то раньше они были необлагаемые. Ну и у нас нету нац. комитета по синематографу который раздавал бы народные баблосы всяким режиссерам. Сие есть нонсенс. Так что мимо.

А вы видимо платите 13% подоходного и все. Поэтому вам и все равно куда идут средства. Если б я платил 13% мне тоже было б не особо интересно.

Вес репутации
    274

..Налоги у нас не тырят...
    Это что, серьезно? Или так, для поддержания разговора? Наверное, у вас святые все...(или ума не хватает?)
    ... Если б я платил 13% мне тоже было б не особо интересно.
    Ну и чего тогда смотреть не туда, куда ваши 40% херятся, а туда, куда наши 13% расходуются, коли не интересно?

Вес репутации
    282

А вы видимо платите 13% подоходного и все.
    ха!
    наивный человек
    это где ж найти того счасливчика, который только НДФЛ и платит?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

..Налоги у нас не тырят...
    Это что, серьезно? Или так, для поддержания разговора? Наверное, у вас святые все...(или ума не хватает?)
    Под словом "тырить" я имел ввиду ситуацию когда вы налоги заплатили, а эти средства нецелевым способом израсходовали. Например сняли ВЕЛИКОЕ КИНО.

А так конечно граждане пытаются уйти от налогов. Чтобы заплатить меньше. Но их ловят и штрафуют. И штрафы не маленькие. Меня вот как то за неуплату каких то 250 евро штрафанули на 3 тыщи с гаком. Теперь внимательно заполняю налоговую декларацию.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ха!
    наивный человек
    это где ж найти того счасливчика, который только НДФЛ и платит?
    Просто не понятно отчего нецелевые использования у товарища не вызывают раздражения. У меня бы вызывало)) Ладно бы Михалков еще нормальные фильмы снимал. Но ведь после "Свой среди чужих..." он ниче путного не сделал. И ладно бы за свои сделал, кровные - тут как говориться каждый дрочит как он хочет, так нет. Делает на государственные.

Впрочем ладно. Я иностранец и посему не мое дело интересоваться куда идут налоги в России.

Вес репутации
    274

...Я иностранец и посему не мое дело интересоваться куда идут налоги в России.
    Ну вот! А то "мама, мама..." (с)

Вес репутации
    282

Просто не понятно отчего нецелевые использования у товарища не вызывают раздражения.
    вызывает, только хуле толку в том?

Вес репутации
    175

Коль такая пьянка - выложите-ка схему финансирования этого михалковского фильма, плиз. С источниками и т.д.
    Ну чтоб не быть голословными.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Опять новость про отказ от отечественных вооружений. На этот раз от "устаревших" советского времени. Это, собственно, подтверждение слов Мураховского. Итак,

Минобороны РФ отказывается от массовых закупок бронетехники советской разработки, заявил в среду журналистам заместитель министра обороны Владимир Поповкин. "Наша обязанность сделать так, чтобы армия была вооружена тем оружием, которое способствовало бы сохранению жизни людей", - сказал В.Поповкин на "круглом столе", посвященном вопросам закупок Россией иностранных вооружений.

По его словам, руководство российского военного ведомства проанализировало качество бронетехники, предлагаемой российскими предприятиями ОПК, и приняло решение отказаться от ряда традиционных образцов. "Надо солдат беречь, а значит надо закупать другую технику", - сказал В.Поповкин.

Он отметил, например, что неслучайно на боевых машинах пехоты военнослужащие нередко предпочитают ездить на броне, а не внутри. "В этом гробу внутри не проедешь", - сказал В.Поповкин. По его словам, любое попадание в такую машину приводит к гибели большого количества солдат. Он сообщил, что Минобороны РФ отказалось от закупки боевых машин десанта БМД-4
    Со слов авторитетного независимого эксперта, полковника запаса В. И. Мураховского, все наиболее ожидаемые и амбициозные бронетанковые программы в РФ остановлены.

Сегодня задавал вопросы начальнику вооружений ВС РФ Поповкину. Из ответов следует:
    - тема объект 195 закрыта;
    - ОКР "Бурлак" закрыта;
    - ОКР "Коалиция" закрыта;
    - БМД-4, "Спрут", БМПТ закупаться не будут, предприятиям оплачены фактические расходы.
    Так что летом в Н.Тагиле скорее всего полюбуемся на 195-й, как исторический экспонат. (с)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Коль такая пьянка - выложите-ка схему финансирования этого михалковского фильма, плиз. С источниками и т.д.
    Ну чтоб не быть голословными.
    Восемь крупных продюсерских кинокомпаний получат по 250 млн руб. из госбюджета на производство картин, сообщил журналистам исполнительный директор Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Сергей Толстиков после первого заседания фонда, которое прошло в пятницу в Белом доме.

Это компании «СТВ» Сергея Сельянова, «Дирекция кино», «Тритэ» Никиты Михалкова, «Централ партнершип», входящая в холдинг «Профмедиа», «Профит» Игоря Толстунова, Art Pictures, принадлежащая Федору Бондарчуку, Александру Роднянскому и Дмитрию Рудовскому , «Базелевс» Тимура Бекмамбетова и «Рекун».
    http://www.vedomosti.ru/companies/ne...0/03/19/972991

Годом раньше
    Крупнейшие продюсерские кинокомпании получат из российского госбюджета 12 млрд рублей, - «Коммерсантъ»

А схема при производстве российского кино всегда одинакова.
    Знаю ее из первых рук, так как удалось однажды поучаствовать в продюсировании одного совместного фильма который слава Богу так и не вышел никогда на экраны)))) А то мне было б стыдно))

В общем получает кинокомпания ХХХ столько то днег из бюджета на противостояние американской экспансии на ниве кинематографа.

Предположим заявлен бюджет фильмы 9 лимонов. Во первых раньше откат шел чиновнику из Мин. Культуры еще на стадии получения денег. Составлял он около 20% от суммы.Сейчас эту схему убрали как коррупционную гыгы, и че то там преобразовали, так что кому идет сейчас первый откат я не знаю.

Ну предположим от чиновников отбились. За 9 лямов нада отчитаться. Как это делается. Кинопроизводство как известно процесс крайне трудоемкий.

Начинается все со сториборд. Это рисованные кадры фильма, со сценами, положения камер и света. Выглядит как комикс. На средний фильм продолжительностью 120 минут потребуется около 10000 таких картинок. Время на рисование обычно составляет около 3 х месяцев.

Тут должен заметить, что на ниве кинобизнеса ошивается масса маленьких компаний от тех же художников, до продюсеров и монтажеров, аниматоров, тридэшников итд.

Так вот тут начинается тусовка денех. Нарисовать 10000 картинок стоит примерно 30000 долларов. Это реальная цена у хороших художников. Но можно сделать и за 10000 у плохих. А можно у хороших. Но в любом случае вы заявите что обошлось вам это не менее чем 70000. То кому вы отдадите рисовать - зависит исключительно от вашей жадности.

Потом представительские расходы. Тут ваще поле непаханое. При мне один продюсер прококаинил много денег и списал это на представительские расходы в деле выгула меня и еще одного грека.Потом монтаж. Потом каскадеры, потом осветители, ОПЕРАТОР!!! Берет очень много денег.

одним словом каждая специальность в кинобизнесе оплачивается отдельно. Навар минимум 70% с каждого действия. И это реально большие деньги.

Поэтому то Феде Бондарчуг абсолютно пофик что оба его Обитаемых острова полностью провалились в прокате. Потому что прокат Федю вообще не волнует, там своя мафия. Он свои баблосы заработал еще на стадии производства и постпродакшина.

Вот такое кино.

20. 2 Сказали спасибо trololo68:

Андрей 1 (08.04.2010), Юрист (08.04.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Генерал Леонид Ивашов идет еще дальше, утверждая, что реформирование армии никак не связано с сокращением ее численности: "На всех этапах военной реформы решалась только одна задача - сокращение численности Вооруженных сил. Все остальные поставленные задачи не решались".

Известный своими критическими статьями в отношении нынешних военных властей, политолог Александр Храмчихин жалуется на то, что ключевые позиции военной реформы остались не прояснены широкой публике: "Меры, предложенные министром, порождают массу вопросов, на которые пока нет даже намека на ответы со стороны авторов предлагаемой реформы".

В то же время, поле для дискуссии о военной реформе имени министра Сердюкова отнюдь не ограничивается вопросами численности кадрового офицерского корпуса и его денежным довольствием, как на то обращают внимание местные желто-гламурные СМИ. Как замечает эксперт по вооружениям Виктор Мураховский: "На фундаментальные, ключевые решения, коренным образом меняющие облик вооруженных сил, принципы их строительства и боевого применения, мало кто обращает внимание". Наиболее рациональным представлялось бы развертывание публичной дискуссии именно в этой плоскости - проблемы организации армии мирного времени, перехода к иной системе оперативного управления войсками, исследование и проработка опыта чеченских войн и Пятидневной войны в Осетии, военная стратегия России в целом, - вот крайне небольшой список тем, требующих особого внимания как профессионалов, так и широкой общественности.
    http://liberty.ru/Themes/Reforma-Ser...rit-o-zarplate

весь террариум в сборе =)

з.ы. погуглил Мухоровского, ничего кроме книжки в 1992 году, сей анализд не наваял, низачот -_-
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

22. Сказали спасибо San4es60 :

glava (08.04.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

[QUOTE=trololo68;316930]
    Завтра в Чехии ДАМ и Барак с помпой подпишут скандальный Договор по СНВ, который, по мнению ряда военных экспертов (в том числе некоторых моих товарищей при погонах с Арбатской площади) не выдерживает никакой критики. Так много в нём откровенно предательских позиций по отношению к национальным интересам России!
    Россия в одностороннем порядке распространила специальное официальное заявление, в котором увязала развитие ПРО США с подписанным в Праге договором СНВ-2.

В заявлении говорится о том, что договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений "может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем противоракетной обороны США".

В документе указывается, что исключительные обстоятельства, упомянутые в статье XIV договора, "включают также такое наращивание возможностей систем ПРО США, при котором возникнет угроза потенциалу стратегических ядерных сил России".

В самом тексте договора СНВ-2 ограничения по развитию американской системы противоракетной обороны, относящейся к стратегическим оборонительным вооружениям, прямо не прописываются. При этом в документе признается "наличие взаимосвязи между стратегическими наступательными вооружениями и стратегическими оборонительными вооружениями, возрастающая важность этой взаимосвязи в процессе сокращения стратегических ядерных вооружений и то, что нынешние стратегические оборонительные вооружения не подрывают жизнеспособность и эффективность стратегических наступательных вооружений" России и США.

Условия выхода России или США из нового договора по сокращению СНВ обозначены следующим образом: "Каждая из сторон в порядке осуществления своего государственного суверенитета имеет право выйти из настоящего договора, если она решит, что связанные с содержанием настоящего договора исключительные обстоятельства поставили под угрозу ее высшие интересы". В связи с этим пунктом Россия в одностороннем порядке сегодня распространила официальное заявление, увязывающее возможность выхода РФ из Договора по СНВ-2 с наращиванием американской системы ПРО.

Ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Россия может выйти из договора СНВ, если США продолжат "количественное и качественное наращивание систем ПРО". Он подчеркнул, что новый договор распространяется на неядерные вооружения, "способные дестабилизировать обстановку в мире".
    Источник - РБК
    Стил,вздоxни спокойно - все намана.
    Кремляди никого не продали.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Не это понятно. Только вот в английской версии Лавров тут же согласился на размещение ПРО в Румынии. ))) Как понимать эти "трудности перевода" ?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Не это понятно. Только вот в английской версии Лавров тут же согласился на размещение ПРО в Румынии. ))) Как понимать эти "трудности перевода" ?
    Цитату дай.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

ОТВЕТ МУРАХОВСКОМУ

Владимир Бояринцев, подполковник запаса, 2007 г.
    Cлужил в ГСВГ с 1980 по 1985 гг. сначала в 221 отп, затем в 335 гв. тп 25 тд
    Специально для «Отваги»

Никогда не писал для интернетовских сайтов, ибо не зная оппонента лично, его образования, жизненного пути, отвечать приходится в пустоту. А спорить с людьми, грешащими компиляцией, дело неблагодарное.

Однако задела меня статья г-на Мураховского [РАЗВЕРТЫВАНИЕ НОВЫХ ТИПОВ ТАНКОВ В ГСВГ/ЗГВ], в которой он берет на себя смелость мимоходом оценить грамотность оперативного планирования в ГСВГ в 80-е годы прошлого века, т.е. в период максимального наращивания оперативного потенциала, совершенствования организационно-штатной структуры объединений и соединений группы, массового поступления на вооружение новых образцов техники и оружия. Походя он дает оценку всем советским танкам, одним мерзким словом. Есть сомнение, что автор имеет соответствующее образование, опыт службы в крупных штабах, в совершенстве знает бронетанковую технику.
    дальше тут: http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w2/otvet.htm
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

27. Сказали спасибо San4es60 :

Андрей 1 (08.04.2010)

Вес репутации
    282

Лавров тут же согласился на размещение ПРО в Румынии
    ПРО разные бывают......
    если нечто вроде нашей СПРН, да аналогичные нашим противоракеты (коих у пиндосов либо вовсе нет, либо есть весьма жалкое их подобие), то это серьезно, а если нечто попроще, да на базе ихних ублюдочных пэтриотов и стандартов, то хай себе наращивают, толку от такой ПРО как от козла молока

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитату дай.
    Вротмненоги. Тока что они ее убрали с ББС.

Вот в соседней теме постил эту цитату. Сейчас на главной ББС вообще нет ни слова про Лаврова.

Вот я не вкуриваю че Лавров сказал.
    Сначала он говорит:
    Цитата:
    "Russia will have the right to abandon the Start treaty if a quantitative and qualitative build-up of the US strategic anti-missile potential begins to significantly affect the efficiency of Russia's strategic forces,"
    и тут же заявляет

Цитата:
    Mr Lavrov said Washington's current plans - which include ground-based interceptor missiles in Romania - seemed acceptable.
    Притом на Ленте ру про согласие на размещение ПРО в Румынии ни слова.

И все сходятся что данный договор лишь развязал руки Обаме , в подписании договора о нераспространении Ядерного оружия. Это направлено напрямую против Ирана. То есть Россия вписалась с США против Ирана.
    http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=8539

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

[QUOTE=trololo68;317769]

Вот я не вкуриваю че Лавров сказал.
    Сначала он говорит:
    Цитата:
    "Russia will have the right to abandon the Start treaty if a quantitative and qualitative build-up of the US strategic anti-missile potential begins to significantly affect the efficiency of Russia's strategic forces,"
    N/t Лавров говорит - Россия имеет право на отказ и т.д
    и тут же заявляет
    Цитата:
    Mr Lavrov said Washington's current plans - which include ground-based interceptor missiles in Romania - seemed acceptable.
    Притом на Ленте ру про согласие на размещение ПРО в Румынии ни слова.
    А тут уже говорят -"Лавров сказал,что..."

1-я цитата убедительней

Вес репутации
    175

Стил, та схема-то предельно понятна!
    ссыла из Коммерсанта - ну как бы помягче... Кризис же на дворе, во! Так что мимо.
    А по 250 лямов 8 крупнейшим продюсерам - капля в море, на один фильм не хватит.
    Так что меня не шибко беспокоит такая "растрата", ибо на 250 миллионов в год можно снять чо-нить типа пары образовательных программ.

Да лана вам... СНВ какая-то... Закрытие проектов обновления отечественной бронетехники... Авианосцы... Да хер с ними! Пролейте лучше слезу умиления над следующей благостной информацией:

Патриарх Кирилл стал почетным профессором академии РВСН
    17:58 07/04/2010
    МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного профессора академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщил журналистам в среду пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
    "Решением ученого совета академии за труды по возрождению института военного духовенства и духовных основ военного образования Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного профессора академии РВСН", - сказал Коваль.
    В первый день Светлой седмицы, 5 апреля, патриарх совершил божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля. На богослужении присутствовали начальник военной академии РВСН генерал-лейтенант Владимир Захаров. По его словам, от лица преподавательского состава и учащихся Захаров поздравил патриарха Кирилла с праздником Воскресения Христова и вручил ему аттестат почетного профессора.
    Патриарх Кирилл поздравил командование академии РВСН, преподавателей и выпускников факультета православной культуры с праздником Светлого Христова Воскресения. Он также вручил дипломы лучшим выпускникам факультета православной культуры.
    http://www.rian.ru/religion/20100407/219137447.html
    Кто теперь засомневается в том, что отныне "Булава" не будет иметь никаких проблем? С таким-то академиком?
    Осанна!

33. 3 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Mariner (08.04.2010), Андрей 1 (08.04.2010), Юрист (08.04.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А чё, жаба давит?

Вес репутации
    1069

Лавров говорит по-русски, нехрен англомовные сцылки подсовывать.
    Россия может выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях, если Вашингтон будет существенно наращивать свою противоракетную оборону. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной этой теме. Вести.Ru и телеканал "Россия 24" вели прямую трансляцию.

"Россия будет иметь право выйти из Договора о стратегических наступательных вооружений, если количественное и качественное наращивание стратегической противоракетной обороны США начнет оказывать существенное влияние на эффективность российских стратегических ядерных сил", - сказал министр. По его словам, РФ сама будет определять степень такого влияния.
    Это он 6 апреля сказал: http://www.vesti.ru/doc.html?id=351420

А вот официальное заявление МИД РФ сегодня:
    Заявление Российской Федерации относительно противоракетной обороны, Прага, 8 апреля 2010 года

Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанный в г.Прага 8 апреля 2010 года, может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки. Следовательно, исключительные обстоятельства, упомянутые в Статье XIV Договора, включают также такое наращивание возможностей систем противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, при котором возникнет угроза потенциалу стратегических ядерных сил Российской Федерации.
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/2C758977CAE78A26C32576FF003F5B37
    Исключительные обстоятельста - это те, которые приводят одну из сторон к решению выйти из Договора.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    175

Скоро новые пуски. С небесной канцелярией, надо полагать, все порешали...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Интересная цитатка
    Олег Авраменко. "Звезды в ладонях"
    — Ну да, Сребреница. Так вот, этот город защищал контингент, состоящий из военных частей нескольких европейских стран, которые уже пятьдесят лет жили в мире, да и во время Второй мировой войны фактически не сопротивлялись нацистам. И когда одна из враждующих сторон окружила Сребреницу, захватила в плен два десятка военнослужащих и, пригрозив убить их, потребовала сдачи города, то... Как вы думаете, месье Матусевич, что сделал контингент ООН?

Я ответил без колебаний:

— Для меня это звучит дико, но всё идёт к тому, что они сдали город.

— Вот именно! Чтобы спасти жизни двадцати своих соотечественников, причём не гражданских, а военных, они без боя уступили город, который обязались защищать, и в результате последовавшей за тем резни был уничтожен каждый третий его житель — а это без малого десять тысяч человек. Мораль сей давней истории такова, что армия — плоть от плоти народа, и страна, погрязшая в гедонистической культуре, неспособна воевать. Её граждане, надевая мундир, просто играют в детскую войнушку, они не понимают, что настоящая война — это кровь и смерть, а первейшая обязанность солдата — жертвовать собой, защищая мирное население. Допустим даже, что за семьдесят лет нам удалось бы построить огромный флот для нанесения ответного удара по чужакам. А что дальше? Кого бы мы посадили на эти корабли? Людей, для которых война — только кадры из фильмов, строки из книг, игрушечные битвы из виртуальных реальностей? Это были бы не солдаты, а всего лишь солдатики, которые обратились бы в бегство при первой же серьёзной опасности.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

38. 4 Сказали спасибо Самогон:

22_RUS (09.04.2010), Mariner (09.04.2010), Андрей 1 (08.04.2010), Юрист (08.04.2010)

Вес репутации
    282

Скоро новые пуски. С небесной канцелярией, надо полагать, все порешали...
    осталась сущая мелочь, порешать с производством
    как бы опять чего не накосячили, а то опять "хотели как лучше, а получилось как всегда"
    что то мне подсказывает, что тут никакие паааачотные профессоры не помогут

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Патриарх Кирилл стал почетным профессором академии РВСН
    Ну, бля... не иначе громоподобное оружие апокалипсиса сам Господь крышует....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права