Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Мнение Института современного развития

Древовидный режим

  1. #8
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,276
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял почему, типа, *президентский* Интитут?
    Меня именно это смутило.
    Видимо, потому, что его эксперты готовят доклады для Президента РФ, а председателем Попечительского совета института является Медведев Д.А. лично.


    Институт современного развития (ИНСОР) создан с целью объединения лучших экспертов для подготовки предложений и выработки документов по важнейшим направлениям государственной политики.

    Институт работает над решением поставленных перед ним задач, привлекая ведущих российских и зарубежных ученых, а также руководителей компаний и государственных структур к открытому и прямому диалогу, цель которого – определить практические пути развития российского общества и государства. Институт организует экспертные дискуссии и конференции, осуществляет независимую исследовательскую деятельность с привлечением лучших специалистов, а также предоставляет площадку для открытого обмена идеями и мнениями. Мы не являемся приверженцами узких идеологических принципов и твердо настроены на всесторонний, равноправный и честный диалог о будущем России.

    В рамках научно-исследовательской деятельности Института и по результатам экспертных обсуждений формулируются практические рекомендации для Президента и Правительства РФ, готовятся аналитические и информационные материалы, адресованные всей российской общественности.
    http://www.riocenter.ru/ru/about_us

    Но это - насчет ИНСОР. А теперь обращаем внимание на соответствие заголовка и сообщения.

    Тема называется - Мнение Института современного развития.

    В сообщении читаем:

    О таких опасностях говорят результаты международного исследования "Модели посткризисного развития", которые будут обсуждаться сегодня в президентском "Институте современного развития (ИнСоР)", пишет "Независимая газета".

    Как отмечает издание, международное исследование об опасностях нового кризиса подготовлено "Институтом посткризисного мира" по результатам опроса почти 250 экспертов из 53 стран мира - в том числе Китая, Японии, Индии, США и России. Группа экспертов была сформирована как из экономистов, ученых, финансовых аналитиков, владельцев ведущих компаний, так и из политиков, чиновников.

    ***

    "Россия более не является безальтернативным стратегическим партнером для совместного развития стран Содружества. Экономически эту роль готовы взять на себя прежде всего Китай и Евросоюз", - отмечают эксперты ИнСоРа. Более того, на внешнем рынке Россия и другие страны СНГ выступают по ряду товаров - преимущественно сырьевых - как конкуренты, а не партнеры, что усиливает противоречия между ними.
    Обратите внимание - ИНСОР еще только собирается обсуждать доклад.

    Подготовил его не ИНСОР, а "Институт посткризисного мира".

    Но мнение его экспертов уже приписывается экспертам ИНСОРа.

    Что особенно интересно - если зайти на сайт ИНСОРа, то можно легко заметить, что сегодня там обсуждался несколько иной доклад.

    7 апреля 2010

    7 апреля в Институте современного развития состоялась презентация доклада "Объединение регионов Российской Федерации: за и против".
    http://www.riocenter.ru/ru/news

    - на той же страничке есть и темы остальных мероприятий, можете поискать упомянутый в сообщении доклад и его обсуждение... Если найдете - у нас будет шанс узнать мнение о докладе экспертов именно "президентского" ИНСОРа, а не "Института посткризисного мира".

    Информация об обсуждении этого доклада в ИНСОРе имеется на сайте самого "Института посткризисного мира":

    7 апреля 2010г. в 15:00 в ИНСОРе (Москва, Делегатская улица, д. 7, стр. 1) состоится Круглый стол «Модели посткризисного развития: шансы для России», посвященный выработке позиции России в грядущем переделе мира и, в частности, на предстоящем саммите G-20 в Торонто.

    В дискуссии примут участие политики, экономисты, ученые и общественные деятели, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации России.

    Участникам Круглого стола будет представлен Доклад «Модели посткризисного развития: глобальная война или новый консенсус», подготовленный Фондом «Институт посткризисного мира» на основе глобального экспертного исследования, в котором приняли участие более 247 ведущих экспертов из 53 стран мира.

    Проведенный экспертный опрос дает основания прогнозировать, что следующий мировой кризис произойдет в ближайшем десятилетии и будет не экономическим или финансовым, а цивилизационным и геополитическим. Нынешний кризис — не последний: следующий станет его продолжением и изменит расстановку сил в мировой экономике.

    В ближайшие десять лет получат шанс страны, способные стать инновационной площадкой будущего. Среди национальных экономик выдвинутся лидеры, которые станут «законодателями мод» в мировом развитии. Это может повлечь за собой переход от термина «мировая экономика» к более адекватному для многополярного мира термину «мировые экономики».
    http://www.postcrisisworld.org/annonces/podrobnee/009/

    - но при этом, как видим, ни анонсами, ни отчетами самого ИНСОРа не подтверждается. То ли "без меня меня женили" - то ли, в лучшем случае, ИНСОР любезно предоставил "посткризисным" помещение для обсуждения, и на этом основании мнение докладчиков уже сделали "президентским".

    Немного о самом "Институте посткризисного мира".

    Фонд «Институт посткризисного мира» - независимый аналитический центр, созданный в Москве в начале 2009 года по инициативе ряда известных организаций России: Фонда «Общественное мнение» (www.fom.ru); Центра некоммерческого партнерства «Бизнес-солидарность» (www.kapitalisty.ru), Фонда «Центр развития фондового рынка» (www.crfr.ru) и др.

    Деятельность Института направлена на то, чтобы способствовать развитию диалога между экспертным сообществом, деловыми кругами, гражданским обществом и правительственными структурами в принятии эффективных антикризисных решений, в первую очередь касающихся создания благоприятного климата для успешной деятельности малого и среднего бизнеса.
    http://www.postcrisisworld.org/about/

    Как видим - далеко не "президентский" институт. С "проправительственными" структурами и организациями связан - но уровень все-таки пониже "кремлевского". Да и сам доклад только вынесен на обсуждение. Возможно, экспертам-оппонентам тоже найдется что сказать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    22_RUS (09.04.2010), gorgona-meduza (08.04.2010), San4es60 (09.04.2010), чемберлен (07.04.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •