Я думаю, ликвидация Киргизии как государства, будет более мощным разрушением мифов о возможности государственности у народов, у которых за всю историю ДО того так и не было государственности. В тоже время существование Узбекистана вполне оправдано, например. Там всегда была развитая государственность: от древнего Хорезма (старшего, чем славянские государства) до более близких нам по времени Бухары, Хивы, Коканда. Да и в состав Российской империи эти территории входили всего ничего.
Поэтому не считаю, что Среднюю Азию надо обязательно присоединять к России. Достаточно иметь там сильных (в смысле нетолерантных) баев, лояльных и зависимых от России. Возможно даже одного бая из самой основной здесь нации - узбеков (численность узбеков в Средней Азии на территории бывшего СССР больше, чем всех остальных народов вместе взятых).
А вот с Казахстаном несколько другая ситуация. Здесь часть регионов была успешно колонизирована русскими. И я бы не возражал, если постепенная политика сближения наших государств привела бы и к территориальному объединению. С выделением русских районов в русские области, и Казахской республики, как субъекта РФ (раз уж у нас так пока в конституции прописано).