Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 358

Тема: Весеннее обострение в Киргизии

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Если где то начнут мочить евреев Израиль не будет интересоваться есть ли у этих евреев гражданство Израиля или нет.
    да ну?
    а по-моему евреи только против арабов и воюют, да и то потому, что арабы-те еще вояки, без посторонней помощи только тявкать из-за угла умеют
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Если где то начнут мочить евреев Израиль не будет интересоваться есть ли у этих евреев гражданство Израиля или нет.
    да ну?
    а по-моему евреи только против арабов и воюют, да и то потому, что арабы-те еще вояки, без посторонней помощи только тявкать из-за угла умеют
    Ну евреи и в ВОВ воевали неплохо, несмотря на все анекдоты. Армия обороны израиля во многом основана благодаря бывшим советским военным, среди которых было немало героев советского союза.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Ваша позиция мне Волгарь понятна. Но как то эта страусиная позиция не вяжется со статусом супердержавы на который претендует Россия. И уж совсем не вяжется со статусом Империи.

Империя защищает свои интересы и интересы своих граждан везде. Несмотря на протесты "мирового сообщества". Так что или крестик снимите или трусы наденьте (ц) Поправьте меня коль не прав.
    Поправляю. Империя, как Вы верно заметили, защищает интересы своих граждан. Что и делается в Киргизии - дипломатическим путем, за ненадобностью ввода войск.

Империя, сверхдержава и т.п. только в очень либеральном и демократическом мозгу представляет собой монстра, который только и ищет повода для того, чтобы направить куда-то свои войска. То, что Империи достаточно задействовать свои дипломатические, экономические и прочие возможности, применить "непрямые методы воздействия" и т.п., чтобы местные власти без участия ее войск начали защищать интересы ее, ее граждан и даже соотечественников быстрее, чем собственные (для сравнения - то же "временное правительство" до сих пор не контролирует Джалал-Абадскую область) - как раз и является признаком статуса как минимум "региональной сверхдержавы".

Америке не приходится вводить войска в Мексику, если там тронули граждан США, не так ли? Буде там что-то серьезное и вызвавшее особое недовольство вплоть до внимания Госдепа - местные сами наизнанку вывернутся, но всё сделают...

Ну, и насчет того, где чьи соотечественники под погромы попали.

В селе Маевка Аламединского района Чуйской области вечером 19 апреля прошли погромы домов турков. По словам местных жителей, пик погромов пришелся на 8-9 часов вечера. Местные турки спасались бегством.

В основном пострадали дома на улице Набережная: дом Джалиля Агалиева подожжен, разгромлены дома Гюлеля Алиева, Исмаила Кадырова и др. Разбито несколько машин, угнан скот, сожжено сено. Общий масштаб погромов устанавливается.
    http://svodka.akipress.org/news:44891

Там по ссылке еще и фотографии есть.

Бишкек (АКИpress) - Посол Турции в Кыргызстане Нежат Акчал в первой половине дня 20 апреля посетил село Маевка близ Бишкека, сообщили в Посольстве Турции.

Как сообщил агентству АКИpress представитель одного турецкого СМИ Назир Алиев, посол посетил хозяев домов, которые были сожжены и подвержены погромам, а также дом погибшего Каптана Карипова.

Посол Н.Акчал сообщил, что проводил переговоры с главой Министерства внутренних дел для того, чтобы остановить погромы. Посол планирует также сегодня встретиться с министром внутренних дел для того, чтобы милиционеры сегодня ночью продолжили контролировать село Маевку, рассказал журналист.

По словам Н.Алиева, народ очень обеспокоен, и поступают сведения, что ночью погромы продолжатся.
    http://kg.akipress.org/news:196681

Вам не кажется, что фамилии пострадавших и погибшего... мнээээ... несколько нехарактерны для русских соотечественников?

Ну, и свежие новости с мест.

Бишкек (АКИpress) - Информация на 14:30: Ситуация на месте стабилизировалась. Организованных групп людей не замечено. Правоохранительные органы продолжают оставаться на своих местах.

Информация на 13.48: Как сообщили агентству АКИpress источники в службе безопасности рынка «Дордой», ситуация сохраняется стабильной, попыток нападения на рынок не было. Служба безопасности работает в усиленном режиме.

Информация на 13:45: На объездной дороге города Бишкек продолжают скапливаются люди, требующие выделить им землю. В настоящий момент там находится около 800 человек, сообщил АКИpress руководитель Аппарата Аламединского района Манас Касымбеков.

С митингующими ведется разъяснительная работа. В настоящее время в этом районе находятся около 200 сотрудников органов внутренних дел, пока они не намерены предпринимать какие-либо меры по разгону митингующих. Движение транспорта по объездной дороге свободное.

Информация на 13:20: Военные внутренних войск МВД выведены с места митинга, чтобы не раздражать собравшихся. Они расположились на кольцевой дороге по ул.Жибек Жолу. На месте митинга остался СОБР.

Информация на 12 Стычки прекратились. Захватчики требуют переговоров с заместителем министра внутренних дел Жунусулиевым. Они хотят провести переговоры, чтобы узаконить вопрос с землей. Они также требуют отпустить задержанных, в числе которых были и женщины. Требуют выделения земель.

Информация на 12:00: На объездной милиция начала разгон митингующих. В ответ в милицию начали кидать камни.

Информация на 11:49: На северной окраине Бишкека у кирпичного завода на объездной дороге собирается группа людей численностью более 500 человек.

Также при въезде в село Маевка установлен блок-пост милиции, где находится примерно 100-150 милиционеров при поддержке БТР.

В целом ситуация спокойная.
    http://kg.akipress.org/news:196611

У любой приличной империи на такие случаи должны быть колониальные войска из туземцев. Они, как мы видим, вполне справляются с ситуацией - надо только напомнить местному руководству, в каких случаях нужно шевелиться быстрее.

Особенно необходимы такие войска, если речь идет все-таки не об официальной колонии (провинции, республике и т.д.) империи, а у зависимого от нее государства.

Ну, типа, как США необязательно держать в Греции большой контингент своих войск - греческой армии хватает.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (20.04.2010), glava (20.04.2010), Вятич (20.04.2010), танкист (20.04.2010), Янус Полуэктович (20.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Оке, ваша позиция мне ясна)))))

Остался один вопрос к Янусу Полуэктовичу. Про тех кто "рванул за колбасой". Я мог бы конечно в ответ кинуть фразу мол "совки привыкли все мерять в своей жизни колбасой", но это банально.

Предлагаю уйти от постыдного клише "колбасная эмиграция" а поделить эмиграцию по критериям. наприемер:

1. Гурманная эмиграция. Фрукты, этнические блюда, морепродукты, хорошие вина, всякая экзотика, даже горчица.

2. Одежно-обувная эмиграция. Даёшь туфли и джинсы! Очень популярная категория среди тех, кто уехал до начала девяностых.

3. Квартирная эмиграция. У меня по комнате на каждого ребёнка; не люблю вонючие подъезды; ненавижу, когда топают над головой.

4. Погодно-климатическая эмиграция. Солнце, эвкалипты, океан, пальмы, шорты, секвойи, закаты – желательно всё сразу и круглый год. Сюда же относится туристическая эмиграция до девяносто второго года розлива – желающие

5. Дыхательная эмиграция. Чужая страна, чужой город, никогда не чувствовал(а) себя там дома, не мог(ла) там дышать, всегда хотел(а) уехать, это было единственным возможным решением. Сюда же относятся убежавшие из бывших республик Средней Азии, от войны, от погромов, от реальной нищеты и голода, а также родители умственно и/или физически отсталых детей.

6. Профессиональная эмиграция. В эту группу входят только те, кто физически не мог заниматься тем, чем занимаются сейчас, – оборудования для этого не было, например, или реактивов. Тот, кто мог делать то же самое, но ещё хотел, сволочь такая, чтобы ему за это платили, относится к одной из вышеперечисленных групп.

7. Занудная эмиграция. Вы им про колбасу, а они продолжают бубнить про политические свободы, коррупцию, убийства журналистов и службу в армии; нет чтоб честно сказать, как все, за какими продуктами ехали.

8. Декабристы и декабристки. За мужем или женой уехали. Сан-Франциско вообще очень напоминает Сибирь.

9. Моя любимая группа – длинно-долларово-шекельно-марковая эмиграция. Дайте денег побольше, а на что их потратить, мы сами разберёмся. Может, я о мотоцикле всю жизнь мечтал. Или о своей конюшне. А я еду, а я еду за деньгами – за туманом едут только дураки. Люблю за бескомплексность.

Предлагаю записать все эти категории на бумажке, и в следующий раз, выбирать конкретную категорию.

Вот я, например, дыхательно-гурманно-квартирная эмиграция. И обзывать меня колбасным эмигрантом – это как… это прямо… это всё равно что обозвать афроамериканца негром!

А если совсем серьёзно, то из дыхательных я…

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Ничего, если я спрошу?

Я вот честно не понимаю, как это можно родиться, выучиться, столько лет прожить и "всегда хотеть уехать"? Это что же, у людей вообще нет никаких привязанностей к "среде обитания"?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ничего, если я спрошу?

Я вот честно не понимаю, как это можно родиться, выучиться, столько лет прожить и "всегда хотеть уехать"? Это что же, у людей вообще нет никаких привязанностей к "среде обитания"?
    зов Родины, не попишешь)) Продержись СССР поболе быть мне диссидентом где нить на приисках)) Меня из пионеров умудрились два раза выгнать.

А если серьезно, мне не нравилась Украина. Ну не украинец я. Не видел я путей развития. Тем более поездив перед этим по миру, увидел как живут люди. И не прогадал. Поэтому я свой украинский пачпорт сжег задолго до нашего пухлого друга и без пафоса и помпы в виде жюрналистов.

А я еду, а я еду за деньгами – за туманом едут только дураки. Люблю за бескомплексность.

Вот я, например, дыхательно-гурманно-квартирная эмиграция. И обзывать меня колбасным эмигрантом – это как… это прямо… это всё равно что обозвать афроамериканца негром!
    Пидарас ты.
    В этом нет никаких сомнений.

9. Сказали спасибо Вятич :

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
    Пидарас ты.
    В этом нет никаких сомнений.
    Вах вах, форумный герой?

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
    Пидарас ты.
    Так нельзя.
    Нужно говорить "человек с альтернативным взглядом на функционирование репродуктивных органов"

12. 4 Сказали спасибо Observerr:

Igrun (20.04.2010), manep (20.04.2010), trololo68 (20.04.2010), Негра (20.04.2010)

Вес репутации
    284

то есть это синонимы. ибо негр-он и в африке негр
    понятно

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Остался один вопрос к Янусу Полуэктовичу. Про тех кто "рванул за колбасой". Я мог бы конечно в ответ кинуть фразу мол "совки привыкли все мерять в своей жизни колбасой", но это банально.

Предлагаю уйти от постыдного клише "колбасная эмиграция" а поделить эмиграцию по критериям...
    Предлагаю не изобретать лишних сущностей, чтобы не вызвать возмущение некоего Оккама.
    Был такой замечательный советский психофизиолог с мировым именем, академик П.М.Симонов. Он в свое время предложил трехуровневую градацию ценностей человека, когда основой мировоззрения конкретной личности являются материальные, социальные, или духовные ценности. Если очень грубо, то человек, ценности которого преимущественно материальны (не важно, колбаса ли это, дом, одежда, воздух или еще что-то), то в ситуации потери этих ценностей ему просто-напросто не для чего становится жить, и в результате такой потери он чаще всего озлобляется на весь мир. Человек, для которого основой являются социальные ценности, в случае материальных потерь вполне может сказать "Наплевать, что я разорился, но моего дворянского/казачьего/профессорского/писательского/офицерского и всякого прочего достоинства никто отнять не может". Но грядет большевистская революция, Парижская Коммуна или еще что - и он теряет и это. И только человек с основной опорой на духовные потребности может даже в ситуации смертельной опасности воскликнуть вместе с Архимедом: "Не тронь мои чертежи".
    Так вот: под колбасной эмиграцией подразумевается любой вариант материального уровня ценностей.
    Так понятнее?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

15. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (20.04.2010), glava (20.04.2010), Негра (20.04.2010), танкист (20.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Предлагаю не изобретать лишних сущностей, чтобы не вызвать возмущение некоего Оккама.
    Был такой замечательный советский психофизиолог с мировым именем, академик П.М.Симонов. Он в свое время предложил трехуровневую градацию ценностей человека, когда основой мировоззрения конкретной личности являются материальные, социальные, или духовные ценности. Если очень грубо, то человек, ценности которого преимущественно материальны (не важно, колбаса ли это, дом, одежда, воздух или еще что-то), то в ситуации потери этих ценностей ему просто-напросто не для чего становится жить, и в результате такой потери он чаще всего озлобляется на весь мир. Человек, для которого основой являются социальные ценности, в случае материальных потерь вполне может сказать "Наплевать, что я разорился, но моего дворянского/казачьего/профессорского/писательского/офицерского и всякого прочего достоинства никто отнять не может". Но грядет большевистская революция, Парижская Коммуна или еще что - и он теряет и это. И только человек с основной опорой на духовные потребности может даже в ситуации смертельной опасности воскликнуть вместе с Архимедом: "Не тронь мои чертежи".
    Так вот: под колбасной эмиграцией подразумевается любой вариант материального уровня ценностей.
    Так понятнее?
    я не психолог и трудов почтенных мужей не изучал. Но как художник, в корне не согласен с постулатом что художник должен быть голодным. Нет. Художник должен быть сытым. Вообще любой человек должен создавать что то благодаря, а не вопреки.

Именно поэтому классичская греческая демократия по Периклу это свободный гражданин и минимум 2 раба для него.

Сегодня рабы уже не нужны, но материальный уровень должен присутсывовать. Это с духовным неразделимые понятия. Я не говорю сейчас про жажду наживы, когда деньги становятся целью - это болезнь. Я говорю о приемлемых условиях существования человеческого индивида.

А советское общество пыталось эту самую материальную составляющую ограничить. Оттуда и все перекосы.
    Сейчас большинство народу в России ломанулись как маятник в другую сторону. В сторону наживы.

Вес репутации
    71

по мне, в большинстве западных стран, так маятник вообще прилип только в одну сторону, но точно не в духовную.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    по мне, в большинстве западных стран, так маятник вообще прилип только в одну сторону, но точно не в духовную.
    Вы ошибаетесь. Например в США очень высокоморальное и набожное население. Для своих естественно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

набожное население. Для своих
    ???????

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

набожное население. Для своих
    ???????
    Ну вот они реально набожные и честные. В большинстве. И помогут всегда и участливые. Но например не для Иракцев))) Поскольку для них иракцы и инопланетяне это синонимы.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Вы ошибаетесь. Например в США очень высокоморальное и набожное население. Для своих естественно.
    В подавляющем большинстве случаев набожность не имеет никакого отношения к духовным ценностям, а имеет к социальным. Подумайте немного, и сам легко поймете, что это именно так. Независимо от конфессии, страны и т.д. Как и мораль. Мораль - это всего лишь свод правил приемлемого для социума поведения, а никак не духовность. В отличие от глубоко личной этики.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Блин, детский сад какой-то!
    ну давай так , как для детей:
    В 1925 году Андрей Николаевич создал цельнометаллический двухмоторный самолёт ТБ-1, который отличался высокими лётными данными и считался одним из лучших в мире бомбардировщиков. В 1932 году был сконструирован усовершенствованный самолёт ТБ-3, с помощью которого в 1937 году была осуществлена высадка экспедиции на Северном полюсе. Также в 1932 году под руководством Туполева бригадой П. О. Сухого был сконструирован самолет АНТ-25 [1]. В 1934 году появился многомоторный самолёт модели «Максим Горький». Он имел восемь двигателей, полезную площадь более 100 м² и пассажировместимость до 60 человек.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Блин, детский сад какой-то!
    ну давай так , как для детей:
    Не не не не. НЕгра смотрите. Все эти Максимы Горькие итеде это показуха не имеющаая практического применения. Туполев "выстрелил" сделав Ту - 16.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

это показуха не имеющаая практического применения. Туполев "выстрелил" сделав Ту - 16.
    Чтобы сделать ...-16, нужно до этого сделать ещё как минимум 15, не?
    Кто решил, что "это показуха"?

Короче, Стил, я сдаюсь... Вы спорите ради... даже не спора, а... Без удовольствия, в общем.
    Белые люди видят, что зебра - белая в черную полоску, черные - что черная в белую. Зебра от этого не меняется.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Короче, Стил, я сдаюсь... Вы спорите ради... даже не спора, а... Без удовольствия, в общем.
    Белые люди видят, что зебра - белая в черную полоску, черные - что черная в белую. Зебра от этого не меняется.
    Нет! Не здавайтесь! Давайте я сдамся? Честно. Мужчина всегда должен сдаваться перед женщиной. Тем более в споре. В любом.

Вес репутации
    284

Все эти Максимы Горькие итеде это показуха не имеющаая практического применения. Туполев "выстрелил" сделав Ту - 16.
    не еби людям мозг, коли не в теме.
    впервые Туполев "выстрелил", построив АНТ-40, он же более известен, как СБ, успешно применявшийся против Японии и в начале ВОВ, хотя против немецких самолетов он был уже слабоват и тихоходен.
    Следующим "выстрелом" был Ту-2, отличный фронтовой бомбардировщик, правда в серию он пошел относительно поздно. Работы по копированию В-29 (созданию Ту-4) считать не будем, хотя сами пиндосы были в ахуе, с какой скоростью русские ухитрились скопировать и освоить в серийном производстве сложнейшую машину.
    Затем "выстрелил" Ту-16, полностью собственная и очень удачная разработка, помимо прочего давшая жизнь целой серии пассажирских самолетов.
    А про бесподобные Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160, полагаю, говорить не приходится, таких машин ни у кого больше нет, то, что есть этим туполям уступает и заметно.
    P.S. да, кстати, ТБ-1 и ТБ-3 для своего времени были очень хорошими конструкциями.
    "Максим Горький", он же ТБ-4, был попыткой создать сверхбомбардировщик, с огромной бомбовой нагрузкой.
    не самая удачная попытка.
    никакого отношения к показухе это не имело.
    как и АНТ-25, который тоже был попыткой создания дальнего бомбардировщика

27. 6 Сказали спасибо zlin:

22_RUS (20.04.2010), Dimson (20.04.2010), graff (21.04.2010), Негра (20.04.2010), Олег из Донецка (20.04.2010)

Вес репутации
    71

Высокоморальное? Не смешите. Да и суть не в этом. Деньги - бог США.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Высокоморальное? Не смешите. Да и суть не в этом. Деньги - бог США.
    для определенных кругов общества. Олигархия называется.

Большинство же простого населения этим не заморачивается. В цене семья, дом. Дом - 2 и боевики не показывают по ТВ в свободном доступе, пить алкоголь не разрешают до 21 года. Вообще блюдут.

И еще США замечательная страна в одном плане. Там если ты работаешь, не важно кем, не важно где, у тебя будет дом и достаток. Если ты не игрок, наркоман или пьяница ты сможешь жить достойно и на зарплату уборщика и на зарплату сантехника.

Простой пример. Двоюродный брат моего деда. Он проработал всю жизнь простым электриком. Его жена швея. На дому. У них свой дом в хорошем раене Нью Ёрка, возможность путешествовать когда хотят и куда хотят. Он дал образование двум детям и прикупил после выхода на пенсию ранчо во Флориде. Электрик.

Возможно ли такое в СССР или нынешней РФ? Посмотрите на знакомых электриков из Жэка.

Вес репутации
    71

для определенных кругов общества. Олигархия называется.

Большинство же простого населения этим не заморачивается. В цене семья, дом. Дом - 2 и боевики не показывают по ТВ в свободном доступе, пить алкоголь не разрешают до 21 года. Вообще блюдут.

И еще США замечательная страна в одном плане. Там если ты работаешь, не важно кем, не важно где, у тебя будет дом и достаток. Если ты не игрок, наркоман или пьяница ты сможешь жить достойно и на зарплату уборщика и на зарплату сантехника.

Простой пример. Двоюродный брат моего деда. Он проработал всю жизнь простым электриком. Его жена швея. На дому. У них свой дом в хорошем раене Нью Ёрка, возможность путешествовать когда хотят и куда хотят. Он дал образование двум детям и прикупил после выхода на пенсию ранчо во Флориде. Электрик.

Возможно ли такое в СССР или нынешней РФ? Посмотрите на знакомых электриков из Жэка.
    Зато у нас люди с мостов не бросаются при потере работы, т.к. потеря работы = потеря всего. Жить в кредит - это я имел в виду. А участок, сравнимый с ранчо, вы и так можете прикупить в любой деревне, за совсем небольшие деньги, если есть желание работать руками.

31. 2 Сказали спасибо Laf:

San4es60 (20.04.2010), zlin (20.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Зато у нас люди с мостов не бросаются при потере работы, т.к. потеря работы = потеря всего. Жить в кредит - это я имел в виду. А участок, сравнимый с ранчо, вы и так можете прикупить в любой деревне, за совсем небольшие деньги, если есть желание работать руками.
    Нащет мостов вас обманули. Россия занимает первое место по самоубийствам среди пожилых людей

Про ранчо вы тоже не совсем поняли. Пожилые люди на ранчо отдыхают, а не работают. Максимум цветы выращивают.

Ну и самое главное. Электрик себе на зарплату все это может позволить?

Вес репутации
    284

Электрик себе на зарплату все это может позволить?
    смотря на какую зарплату
    электрики, они разные бывают

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Злин, я говорил о прорывах. Таким прорывом стал полет человека в космос, Ту 16 итеде.

Естественно к этому долго шли. Но только вот прорывы почему то случились после шарашек. А не во время. Об этом шла речь.

Вес репутации
    284

Злин, я говорил о прорывах.
    как обычно, говорил хуйню.
    просто потому, что не в теме.
    Прорывом было создание реактивной авиации вообще, а не реактивного бомбардировщика.
    кстати и тут буржуйчего сосут ибо придуман ТРД неким Архипом Люлькой
    причем именно такой, коим он сейчас и является, двухконтурный ТРД.
    и еще до войны был придуман, прошу заметить.
    не в шарашке, кстати
    это прорыв?
    Ил-2 это прорыв? а ведь Ильюшин не сидел
    Михаил Кошкин (создатель Т-34, если кто не в курсе) сделал Т-34 безо всяких шарашек, однако конструкция прорывная, как не крути.
    и таких примеров огромное множество
    так что НЕ ЕБИ ЛЮДЯМ МОЗГИ, КОЛИ НЕ В ТЕМЕ

37. 2 Сказали спасибо zlin:

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    96

Злин, я говорил о прорывах. Таким прорывом стал полет человека в космос, Ту 16 итеде.
    Тогда в эту копилку и АНТ-25 совершенно к месту...

Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Тогда в эту копилку и АНТ-25 совершенно к месту...
    не к месту
    неудачная конструкция, точнее бесполезная, относительно тех целей, с которыми задумывался
    ничем кроме дальности и высотности не обладал хорошим

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Короче. Удалились мы от Киргизии. В качестве финального аккорда хочу сказать про духовность и материальность..

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права