Показано с 1 по 33 из 358

Тема: Весеннее обострение в Киргизии

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

На мой взгляд, да.

Необходимо уничтожить миф о возможности "независимого" существования стран-наследниц республик СССР.

Живущие там должны понять, что достойной жизни вне России быть не может - и просить Россию вернуться. На условиях России.

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, да.

Необходимо уничтожить миф о возможности "независимого" существования стран-наследниц республик СССР.

Живущие там должны понять, что достойной жизни вне России быть не может - и просить Россию вернуться. На условиях России.
    Живущие там должны понять, что достойной жизни вне России быть не может - и просить Россию вернуться.
    Ключевая фраза.
    Все прямые действия России в этом направлении приведут к обратному эффекту,что не отменяет применение непрямых.
    А вот где-то в Африке или Южной Азии-да-там можно действовать много наглее.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза.
    Все прямые действия России в этом направлении приведут к обратному эффекту,что не отменяет применение непрямых.
    А были ли "прямые действия России в этом направлении", кроме августа 2008?

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза.
    А были ли "прямые действия России в этом направлении", кроме августа 2008?
    Вот эта фраза предполагает какие-либо прямы действия со стороны России?
    Ибо непрямые действия,по Лидл Гарту-это комплексные,растянуты во времени и не приносящие одномоментно результат.
    Но прежде,чем поднимать вопрос об упразднении государственности,необходимо ответить на ряд вопросов,например:
    1.Насколько сильны националистические настроения в стране?
    2.Существуют ли внешние силы,готовые поддержать эти настроения?
    3.Как далеко могут зайти националистические силы и поддерживающие их внешние силы и на какие соседние государства они могут опереться?
    4.Готова ли Россия при переходе конфликта в горячую фазу направить в сопредельные с Киргизией страны воинский контингент численностью,необходимой для достижения в короткие сроки контроля территории "сепаратистов"?
    5.Какова в возможном конфликте будет роль амер.контингента на базе в Манасе?
    Мое имхо:Шлиффена и Клаузевица в настоящий момент в ГШ МО РФ не наблюдаю,хотя военное стратегическое планирование за последний десяток лет явно прибавило (хотя бы прогноз войны с Грузией и относительно Афганистана).
    Нет никакого смысла проводить первыми активные действия в Киргизии.Пока, у нее нет другой альтернативы сохранить государственность,кроме как аппелировать к России,как к арбитру.
    России остается требовать от обеих сторон только конкретики по любому интересующему российских аналитиков вопросу.

Вес репутации
    1075

Я думаю, ликвидация Киргизии как государства, будет более мощным разрушением мифов о возможности государственности у народов, у которых за всю историю ДО того так и не было государственности. В тоже время существование Узбекистана вполне оправдано, например. Там всегда была развитая государственность: от древнего Хорезма (старшего, чем славянские государства) до более близких нам по времени Бухары, Хивы, Коканда. Да и в состав Российской империи эти территории входили всего ничего.
    Поэтому не считаю, что Среднюю Азию надо обязательно присоединять к России. Достаточно иметь там сильных (в смысле нетолерантных) баев, лояльных и зависимых от России. Возможно даже одного бая из самой основной здесь нации - узбеков (численность узбеков в Средней Азии на территории бывшего СССР больше, чем всех остальных народов вместе взятых).
    А вот с Казахстаном несколько другая ситуация. Здесь часть регионов была успешно колонизирована русскими. И я бы не возражал, если постепенная политика сближения наших государств привела бы и к территориальному объединению. С выделением русских районов в русские области, и Казахской республики, как субъекта РФ (раз уж у нас так пока в конституции прописано).
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я думаю, ликвидация Киргизии как государства, будет более мощным разрушением мифов о возможности государственности у народов, у которых за всю историю ДО того так и не было государственности. В тоже время существование Узбекистана вполне оправдано, например. Там всегда была развитая государственность: от древнего Хорезма (старшего, чем славянские государства) до более близких нам по времени Бухары, Хивы, Коканда. Да и в состав Российской империи эти территории входили всего ничего.
    Поэтому не считаю, что Среднюю Азию надо обязательно присоединять к России. Достаточно иметь там сильных (в смысле нетолерантных) баев, лояльных и зависимых от России. Возможно даже одного бая из самой основной здесь нации - узбеков (численность узбеков в Средней Азии на территории бывшего СССР больше, чем всех остальных народов вместе взятых).
    А вот с Казахстаном несколько другая ситуация. Здесь часть регионов была успешно колонизирована русскими. И я бы не возражал, если постепенная политика сближения наших государств привела бы и к территориальному объединению. С выделением русских районов в русские области, и Казахской республики, как субъекта РФ (раз уж у нас так пока в конституции прописано).
    Полностью согласен - как первый этап это оптимально.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

На мой взгляд, да.

Такие вещи просто так обычно не понимаются, только на личном опыте. Предки нынешних грузин, армян, азербайджанцев, прибалтов, молдаван никогда не жили самостоятельно достаточно длительно, всегда под кем-то - под турками, персами, немцами, поляками, шведами и т.д. И их предкам такая жизнь не понравилась, вот тогда они и стали проситься "под руку" российских государей. Если нынешние поколения этих народов хотят повторить опыт предков, мы все равно вряд ли сможем им в этом помешать. Да и зачем? Им союз с русскими нужнее, чем нам: чем меньше и слабее народ, тем важнее ему иметь поддержку и помощь более крупного. Наша задача, как мне кажется, стать полноценно сильными, чтобы им захотелось жить так, как они жили во времена СССР. Тогда речь не будет идти о том, что они чего-то там "должны понять": сами будут проситься. Потому что на "должны" дружбы не построишь. А потенциальные враги под видом друзей России, имхо, не нужны.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права