Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Дайте определение соотечественника в соответствии с российскими законами, только тогда можно будет обсуждать дальше. Без этого - обычная истерика в духе бабы Леры и ее соратников.

что мешает изменить российские законы? А законы я немного знаю. Насколько я знаю так называемая "карта русского" это тупо развод на деньги и никаких прав.
Получается, что законов Вы не знаете, и в очередной раз утверждаете то, в чем не разбираетесь. В российском законодательстве, насколько мне известно, вообще нет понятия "карты соотечественника" или "карты русского", еще только идет работа подготовке соответствующего закона. И все без исключения "карты русского" - пустые бумажки общественных организаций, не имеющие абсолютно никакой силы ни для кого.

Но совесть то нужно иметь власть предержащим.
Вы действительно так наивны, что считаете, что власть имущие в любой стране (да хоть в Вашей Греции) опирается на совесть? Рекомендую для просветления мозгов помедитировать хотя бы над "Государем" Никколо Макиавелли. Для начала. Многие вопросы снимутся.

Это же ваши люди. Русские.
А я не знаю, наши или нет. Воинство генерала Власова тоже состояло из русских, но я их "нашими" не считаю. Тех, кто рванул за колбасой в конце 80-х-начале 90-х, тоже нашими не считаю. А вот избирательно подходить готов и часть уехавших, сохранивших приверженность России даже в других странах, считаю. А вот Вы, ололо - наш или не наш? Если бы подобные киргизским события вдруг случились в Греции - должна была бы Россия Вас защищать или нет?
Так что нечего нагнетать эмоции вместо разбирательства, кому помогать, а кому нет. Вот на Украине, для примера, я считал бы необходимым в подобных ситуациях помогать многим нашим русским камрадам, но если бы я стал помогать таким, как горгона, не желающим быть вместе с Россией, то, очень вероятно, просто-напросто от него бы огреб.

Притом не самые худшие. Адаптированные к выживанию во враждебной среде.
А некоторые и сами ставшие враждебной для России средой - чтобы лучше адаптироваться в новом круге обитания. Им - тоже помогать?

А так конешна - я баба Лера, в своих рассуждениях.
Прикиньте сами - в свете того, о чем я здесь написал - нет ли и правда сходства?