Поправляю.Империя, как Вы верно заметили, защищает интересы своих граждан. Что и делается в Киргизии - дипломатическим путем, за ненадобностью ввода войск.
Империя, сверхдержава и т.п. только в очень либеральном и демократическом мозгу представляет собой монстра, который только и ищет повода для того, чтобы направить куда-то свои войска.То, что Империи достаточно задействовать свои дипломатические, экономические и прочие возможности, применить "непрямые методы воздействия" и т.п., чтобы местные власти без участия ее войск начали защищать интересы ее, ее граждан и даже соотечественников быстрее, чем собственные (для сравнения - то же "временное правительство" до сих пор не контролирует Джалал-Абадскую область) - как раз и является признаком статуса как минимум "региональной сверхдержавы".
Америке не приходится вводить войска в Мексику, если там тронули граждан США, не так ли?Буде там что-то серьезное и вызвавшее особое недовольство вплоть до внимания Госдепа - местные сами наизнанку вывернутся, но всё сделают...
Ну, и насчет того, где чьи соотечественники под погромы попали.
http://svodka.akipress.org/news:44891В селе Маевка Аламединского района Чуйской области вечером 19 апреля прошли погромы домов турков. По словам местных жителей, пик погромов пришелся на 8-9 часов вечера. Местные турки спасались бегством.
В основном пострадали дома на улице Набережная: дом Джалиля Агалиева подожжен, разгромлены дома Гюлеля Алиева, Исмаила Кадырова и др. Разбито несколько машин, угнан скот, сожжено сено. Общий масштаб погромов устанавливается.
Там по ссылке еще и фотографии есть.
http://kg.akipress.org/news:196681
Бишкек (АКИpress) - Посол Турции в Кыргызстане Нежат Акчал в первой половине дня 20 апреля посетил село Маевка близ Бишкека, сообщили в Посольстве Турции.
Как сообщил агентству АКИpress представитель одного турецкого СМИ Назир Алиев, посол посетил хозяев домов, которые были сожжены и подвержены погромам, а также дом погибшего Каптана Карипова.
Посол Н.Акчал сообщил, что проводил переговоры с главой Министерства внутренних дел для того, чтобы остановить погромы. Посол планирует также сегодня встретиться с министром внутренних дел для того, чтобы милиционеры сегодня ночью продолжили контролировать село Маевку, рассказал журналист.
По словам Н.Алиева, народ очень обеспокоен, и поступают сведения, что ночью погромы продолжатся.
Вам не кажется, что фамилии пострадавших и погибшего... мнээээ... несколько нехарактерны для русских соотечественников?
Ну, и свежие новости с мест.
http://kg.akipress.org/news:196611Бишкек (АКИpress) - Информация на 14:30: Ситуация на месте стабилизировалась. Организованных групп людей не замечено. Правоохранительные органы продолжают оставаться на своих местах.
Информация на 13.48: Как сообщили агентству АКИpress источники в службе безопасности рынка «Дордой», ситуация сохраняется стабильной, попыток нападения на рынок не было. Служба безопасности работает в усиленном режиме.
Информация на 13:45: На объездной дороге города Бишкек продолжают скапливаются люди, требующие выделить им землю. В настоящий момент там находится около 800 человек, сообщил АКИpress руководитель Аппарата Аламединского района Манас Касымбеков.
С митингующими ведется разъяснительная работа. В настоящее время в этом районе находятся около 200 сотрудников органов внутренних дел, пока они не намерены предпринимать какие-либо меры по разгону митингующих. Движение транспорта по объездной дороге свободное.
Информация на 13:20: Военные внутренних войск МВД выведены с места митинга, чтобы не раздражать собравшихся. Они расположились на кольцевой дороге по ул.Жибек Жолу. На месте митинга остался СОБР.
Информация на 12Стычки прекратились. Захватчики требуют переговоров с заместителем министра внутренних дел Жунусулиевым. Они хотят провести переговоры, чтобы узаконить вопрос с землей. Они также требуют отпустить задержанных, в числе которых были и женщины. Требуют выделения земель.
Информация на 12:00: На объездной милиция начала разгон митингующих. В ответ в милицию начали кидать камни.
Информация на 11:49: На северной окраине Бишкека у кирпичного завода на объездной дороге собирается группа людей численностью более 500 человек.
Также при въезде в село Маевка установлен блок-пост милиции, где находится примерно 100-150 милиционеров при поддержке БТР.
В целом ситуация спокойная.
У любой приличной империи на такие случаи должны быть колониальные войска из туземцев. Они, как мы видим, вполне справляются с ситуацией - надо только напомнить местному руководству, в каких случаях нужно шевелиться быстрее.
Особенно необходимы такие войска, если речь идет все-таки не об официальной колонии (провинции, республике и т.д.) империи, а у зависимого от нее государства.
Ну, типа, как США необязательно держать в Греции большой контингент своих войск - греческой армии хватает.![]()



Империя, как Вы верно заметили, защищает интересы своих граждан. Что и делается в Киргизии - дипломатическим путем, за ненадобностью ввода войск.
То, что Империи достаточно задействовать свои дипломатические, экономические и прочие возможности, применить "непрямые методы воздействия" и т.п., чтобы местные власти без участия ее войск начали защищать интересы ее, ее граждан и даже соотечественников быстрее, чем собственные (для сравнения - то же "временное правительство" до сих пор не контролирует Джалал-Абадскую область) - как раз и является признаком статуса как минимум "региональной сверхдержавы".
Стычки прекратились. Захватчики требуют переговоров с заместителем министра внутренних дел Жунусулиевым. Они хотят провести переговоры, чтобы узаконить вопрос с землей. Они также требуют отпустить задержанных, в числе которых были и женщины. Требуют выделения земель.
Ответить с цитированием


